Dieter (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Sandstrand mit Komfort

Das Hotel Apollo Beach besteht aus 2 Haupthäusern , deren Architektur sicher nicht besonders gelungen ist, aber auch nicht übertrieben häßlich. Kleine Zimmer in denen man kaum die Kleidung für 2 Wochen unterkriegt aber trotzdem vollkommen in Ordnung. Vor allem von Östreichern, Deutschen ein paar Engländern und Italienern besucht, insgesamt sehr angenehme Gästestruktur. Viele Stammurlauber, Altersdurchschnitt 50+. Leider ist nebenan eine Baustelle mit dem entsprechenden Krach auch Sonntags. Nichts für Leute, die sich oft im Zimmer aufhalten und lange schlafen möchten. Vorsicht Mücken! Türen abends geschlossen halten oder irgendeine Mückenabwehr mitnehmen. Zu meinem Geburtstag haben wir ohne irgendwas gesagt zu haben eine Flasche Sekt aufs Zimmer bekommen - eine sehr nette Geste! Wer ein Auto mieten will, sollte das direkt vor Ort machen. Wir haben bei j&d rent a cargemietet, die sind etwa 1/3 günstiger als die vom Hotel angebotenen Autos. Das Büro liegt direkt an der Hauptstraße nach Rhodos-Stadt vom Hotel kommend. In der Nähe vom Hotel Calypso. Also wenn man vom Hotel kommt immer gerade aus Richtung Rhodos-Stadt gehen (genau aufpassen kann man leicht übersehen), liegt dann auf der rechten Seite. Tolle Keramik aber auch etwas teurer haben wir bei Artistic Village gekauft. Liegt an der Hauptstraße Richtung Lindos bei Kolymbia auf der rechten Seite von Faliraki aus kommend. Lindos ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Super schöner recht einsamer Strand ist Fourni Beach bei Monolithos leider nur bedingt zum schwimmen geeignet, da das Meer da recht rauh ist. Den besten Cappuchino haben wir da direkt am Parkplatz zum Monolithos Castle getrunken. Ist eine kleine Taverne mit eigenem Papagei mit dem Namen "The Castle". Wir wünschen jedenfalls schon mal einen schönen Urlaub, Rhodos ist wirklich Klasse!!!!

• Kleine Zimmer, in unserem Zimmer waren 3 Betten vorhanden, leider nur ein kleiner Schrank und ein paar Schubladen. Kühlschrank vorhanden aber nicht bestückt, kann man die eigenen Sachen reinstellen. Insgesamt älteres Mobiliar aber in Ordnung, nichts ist kaputt oder unansehnlich. Gut funktionierende Klimaanlage, ein kleiner Fernseher mit ein paar deutschen Programmen. Unser Gerät war allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Bad auch recht klein mit kleinen Schönheitsfehlern aber ok und täglich gereinigt. Die meisten Zimmer haben seitlichen Meerblick ein paar auch frontal allerdings auf den Innenhof raus mit Blick auch auf das Pool. Die Balkone sind mit einer Glasplatte nach außen verblendet, daher von unten einsehbar.

• Sehr gute Küche, da ist immer für alle was dabei, sowohl zum Frühstück, als auch zum Aendessen. Sehr großes Buffet, das prompt aufgefüllt wird. Keine festen Essenszeiten, man kann kommen wann man will, allerdings kann es zu Stoßzeiten schon mal zu Engpässen kommen, dann muß man eben kurz warten (wir haben nie länger als 5 Minuten gewartet). Eine Snackbar in der man Mittagessen kann oder nachmittags Kaffee und Kuchen genießen kann. eine Poolbar mit den entsprechenden Getränken. Die Preise sind überall moderat.

• Ein großes Lob ans Personal. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit, die meisten sprechen deutsch, mit englisch kommt man auf jeden Fall gut durch. Die Zimmerreinigung ist gut und meist recht früh. Wir sind morgens sehr früh angereist und haben sofort unser ZImmer bekommen, mußten also nicht bis mittags warten. Am Abreisetag hat man bis 12. 00 Uhr Zeit das Zimmer zu räumen. Großer Kinderspielplatz aber da wir keine Kinder dabei hatten können wir die Qualität nicht einschätzen. Unaufdringliche Animation mit Gymnastik, abends regelmäßig musikalische Unterhaltung, einmal die Woche griechischer Abend.

• Gut
  • Schön gelegen am traumhaften Sandstrand mit eigener Liegewiese und genügend Duschen um das Salz und den Sand abzuspülen. Faliraki ist Touristenhochburg aber als Ausgangspunkt für Ausflüge über die Insel gut gelegen. Rhodos-Stadt kann man mit dem Auto in 10 - 15 Minuten erreichen. Transferzeit vom Flughafen etwa 15 - 20 Minuten. Ansonsten gibts in Faliraki Geschäfte und Restaurants ohne Ende, man kann zu Fuß problemlos einkaufen gehen. Schöne Allee als Weg zum Hotel. Der Strand ist ideal für Kinder, da ganz sanft abfallend.

Super sauberes Meerwasser, glasklar und azurblau... soweit wir gesehen haben kann man Boote leihen. Direkt beim Hotelstrand kann man das Bootsshuttle nach Rhodos-Standt betreten. Die Überfahrt dauert etwa 25 Minuten und man kommt am Mandrakihafen an. Wassersport hat uns nicht so interessiert. Schnorcheln ist etwas langweilig, weil eben nur Sand da ist. Genügend Schirme und Liegen auf der Liegewiese, direkt am Sandstrand gebührenpflichtig. Im Pool waren wir nie.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Dieter