Das Hotel besteht aus zwei Wohngebäuden à 4 Stockwerken und einer Verbindung dieser Wohnhäuser in der die Rezeption und Lobby ist. Der große und sehr gepflegte Garten ist als Innenhof der wohnhäuser angelegt, daneben ist auch der Süßwasserpool. Zum Strand sind es wirklich nur 2 Minuten, da das Apollo Beach direkt an dem wunderschönen Strand gelegen ist. Zu unserer Reisezeit waren meist ältere Herrschaften anwesend, es war relativ leer und ruhig. Viele Deutsche und Italiener. Das einzige was nicht sooo schön war an diesem Urlaub, war die Wassertemperatur. Mitte Mai war es doch noch sehr frisch im Meer!! Also lieber im September fahren, wenn sich das Wasser schon den gesamten Sommer über aufgeheizt hat. Ansonsten echt ein Tophotel!!
Die Zimmer sind groß, sauber und schön! Wir hatten ein Doppelzimmer. Sehr gemütlich, das Bett ist bequem. Es gibt einen Fernseher mit deutschen und griechischen Programmen. Alles in allem ein sehr gemütliches Zimmer. Das Bad war sauber; es gibt Badewanne, WC, Spiegel, Föhn, und die Handtücher wurden so oft gewechselt wie man es wollte. Eig wurden sie immer gewechselt ;) Wie gesagt unsere Lage vom Zimmer war die Beste. 4. Stock und Innenhof, fragen Sie nach Innenhof- Zimmern, da hat man den besten Blick.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffett, und eine Poolbar an der es Mittags essen gibt, jedoch ist dies viel zu teuer und wir haben es nicht ausprobiert. Liebe schnell mittags eine Gyros Pita holen, schmeckt besser und ist günstig. Zum Frühstück gab es verschiedenen Aufschnitt und Käse, Feta, Tomaten, Gurken, kleine Croissants, Blätterteigpastete, dann frisch gemachte Rühreier die wirklich an der Showküche frisch und individuell zubereitet werden. Außerdem Müsli, Cornflakes, Milch, Säfte (richtigen Saft!)Daneben gab es French Toast oder Waffeln, und man konnte sich ein frisches Crêpe machen lassen. Es gab Kaffee, Tee usw und das beste... es gibt verschiedene Arten von Toast, normalem Brot udn sogar kleine Brötchen, die keine Milchbrötchen sind. Vollkorn oder normal... das Frühstück war wirklich der Hammer. Abends gab es auch in Buffettform alles Mögliche zu essen, immer mindestens ein typisch Griechisches Gericht, und nicht nur Gyros und Souvlaki, daneben dann noch 2 andere Gerichte. Da hat mein Herz höher geschlagen. Ansonsten gab es jeden Tag Pasta, falls einem wirklich GAR nichts geschmeckt hat, was aber nie vorgekommen ist. Es gab Fisch, Fleisch, Beilagen, und immer noch ein extra Essen bei der Showküche. Ich kann am Essen wirklich nichts aussetzen. Die HP hat sich wirklich gelohnt.
Am Service war meiner Meinung nach nichts auszusetzen. Check in ging schnell und problemlos, unser Zimmer war im 4. Stock und im Innenhof gelegen, dadurch hatten wir eine schöne Sicht auf den morgigen Sonnenaufgang. Alle sprechen mindestens Englisch und Deutsch. Die Zimmerreinigung war täglich und auch gründlich, gestohlen wurde auch nichts. Wenn man ins Restaurant kam und nciht wusste wo man sich hinsetzen sollte, kam direkt jemand und suchte einen Tisch. Die Kellner waren auch sehr freundlich und bemüht.
Wie gesagt, zum Strand waren es nur zwei Minuten!! Direkt am Strand heisst hier wirklich direkt am Strand. Einmal den Weg vom Hotel zum Strand über die Hoteleigene Wiese mit kostenlosen Liegestühlen und Sonnenschirmen für Hotelgäste. Wirklich sehr praktisch, man muss keine am Strand mieten sondern läuft einfach vom Gras den Weg zum Wasser rüber. Zum Ortskern von Faliraki sind es zu Fuß entweder am Strand entlang oder außenrum nur grade mal 7 Minuten, die auch nicht langweilig werden, weil man an vielen Geschäften und Bars vorbei kommt. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, Straßenlärm kam nie herüber, da es etwas abseits von der Hauptstraße von Faliraki gelegen ist. Wie gesagt, Faliraki hat einiges zu bieten, ist zwar ein typischer Touristenort aber dafür kann man was erleben! Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Std gedauert, und das auch nur weil vorher schon Gäste ausgestiegen sind. Ist also sehr nah und bequem. Der Strand am Hotel ist super. Ich bin selber Griechin und war schon an super tollen Stränden, und meistens haben mich Hotelstrände nie begeistert. Dieser jedoch ist das etwas Andere. Schön sauber, klares Wasser und als wir dort waren war es auch null überfüllt. Es empfiehlt sich jedoch vllt ein Auto oder einen Roller zu mieten um andere Strände zu erkunden. Wir waren einen Tag mit dem Roller an der Tsambika Bucht; es war einfach traumhaft, auch wenn der Weg dorthin ein kleines Abenteuer war. Der nette Herr an der Rezeption hilft gerne weiter wenn man nach anderen Stränden fragt! Es lohnt sich auch nach Rhodos Stadt zu fahren, die Bushaltestelle ist direkt an der Ecke vor dem Hotel. Ist auch recht günstig hinzukommen. Außerdem ist Lindos im Süden von Rhodos ein echtes MUSS. Sehr malerisch und nicht vollkommen touristisch.
Man kann Tennis spielen, es gibt einen Pool der sauber und groß ist und an einem Abend war griechischer Tanzabend, war recht lustig. Alles in allem wirklich schön.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Lisa |