Simone (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Hier fühl ich mich zuhause

Kleines, gemütliches Hotel zum Wohlfühlen. Hier herrscht eine familiäre Atmosphäre. Räumlichkeiten sind sehr ansprechend und liebevoll ausgestaltet. Die Zimmer haben keine Nummern sondern Namen. Gibt verschiedene Zimmer: Doppelzimmer, Apartments, Familienzimmer, aber alle mit TV, kleiner Küche, Balkon oder Terrasse. Safe und Klimaanlage sind gegen Gebühr. Hotel verfügt über zwei gemütliche Sitzecken- eine im Erdgeschoss mit Kamin und Bücherecke für Leseratten- die andere auf der kleinen Dachterrasse. Hotel ist in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Die Verpflegung besteht aus einem abwechslungsreichen und ausreichenden Frühstück. Wer vorhat hierherzukommen, sollte sich das Büchlein von Hannes Matthiesen " An Halkidiki und Thessaloniki ist mir gelegen" kaufen. In Sarti unbedingt das " George Pub" besuchen. Ein uriger und gemütlicher " Schuppen", wo Musik der 60-ger, 70-ger und 80-ger aufgelegt wird.

• Gut
  • Hatten Doppelzimmer. War aber noch ein weiteres Bett vorhanden, was wir auch als Ablagemöglichkeit nutzten. Das Zimmer war in gutem Zustand. Die Zimmergröße und die Ausstattung waren ausreichend. Im Kleiderschrank mit den 2 Schubfächern konnten wir alles verstauen. Das Bad war zwar klein, ist aber in meinen Augen kein Kritikpunkt. Günstig wäre aber noch eine zweite Ablage- ist nur eine am Spiegel. Sauber war immer alles. Super fand ich die Ausstattung des Balkonfensters mit einer Fliegenschutzschiebetür- ist nicht überall selbstverständlich.

• Gut
  • Als Verpflegung gibt es nur Frühstück aufs Zimmer. War ausreichend und gut. War auch jeden Tag etwas besonderes dabei. Kaffee und Brot kann nachgeholt werden, wenn es nicht reicht.

• Gesamtes Personal ist sehr freundlich und immer bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Verständigungsprobleme gibt es nicht. Es sprechen fast alle deutsch. Zimmerreinigung und Wäschewechsel erfolgen aller 3 Tage. Besonderer Service: das Frühstück wird aufs Zimmer gebracht. Bei Dimitri an der Rezeption gibt es außerdem auf Kosten des Hauses einen Tsipuro oder einen Frappee'. Andere Getränke sind gegen Bezahlung. Sonnenschirme kann man kostenlos ausleihen. Auf Anfrage kann man hier auch gutes Olivenöl, leckeren Honig und exzellenten Wein ordern. Ein preiswerter und gut organisierter Service ist auch der Transfer vom und zum Flughafen.

• Ruhige Lage am südlichen Rand von Sarti- ca. 800 Meter vom Ortszentrum entfernt. Dort sind reichlich Tavernen, Geschäfte und Bars vorhanden. Sehr empfehlenswert ist die Taverne EVROS- gleich um die Ecke. Ein kleiner Einkaufsmarkt ist auch in der Nähe. Zum langen feinen Sandstrand sind es etwa 100m. Wer am Strand entlang Richtung Süden geht, findet auch noch einige einsame Buchten- speziell die letzte ist für FKK-Freunde ideal. Für Ausflüge auf eigene Faust bietet sich ein Auto oder Moped an. Sehr erlebnisreich und unvergesslich sind aber die Ausflüge mit Babis dem Hotelchef.

Einen Pool gibt es nicht- vermisse ich auch nicht. Haben ja den ,, Riesenpool " - das Meer vor der Nase. Am Strand sind Liegen und Schirme bei Bestellung von Getränken an der dazugehörenden Bar kostenfrei. Die beste Animation liefert der Hausherr selbst. Mit Leib und Seele organisiert Babis seine Ausflüge, die unvergessliche Eindrücke hinterlassen. Die Palette reicht von griechischen Abenden, Weinverkostungen, Wanderungen, Blaue Lagune- Tour, Die Berg Athos- Tour, Halbinselrundfahrt und vieles mehr. Die Ausflüge sind in kleinen Gruppen und nur für die Hotelgäste.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Simone