Das neu renovierte Hotel verfügt über ca. 350 zimmer verteilt auf Haupthaus und Bungalows. Das Hotel hat einen sehr schönen Garten, und liegt direkt am strand. Wir waren in der kw 25-26 in der ersten Woche war das Hotel in deutschprachiger Hand was sich aber in der zweiten woche änderte, da kammen sehr viele osteuropäer, was aber nicht negativ war. Der alterdurchschnitt war bund gemischt aber sehr viele Familien mit kindern. Wir haben mit der Bimmelbahn die 2 stündige fahrt gemacht, kann man enpfehlen für 10 euro pro Erw. ist das ok. Die fahrt nach knossos haben wir mit dem taxi gemacht vom Hotel ein Taxi rufen lassen und dann Preis mit dem fahrer ausmachen wir zahlten 15 euro nach knossos fürs taxi. Von knossos dann mit dem Taxi nach heraklion für 7 Euro in die city auf den markt und zum hafen (kann man laufen) der sehr schön ist, und mit dem Taxi wieder ins hotel für 8 euro. Das hotel verlangt für strandtücher die verlorengehen 30 euro, also am besten eigene mitbringen.
wir hatten zimmer 707 im nebegebäude, das größte war es nicht aber es reichte es hatte ein bett mit ca 140 cm für uns und ein normales bett mit 90 cm breite die betten sind aber ziemlich kurz. Sonst noch einen frenseher ,Fön, balkon, telefon, internetanschluß und klima. das bad war nicht gerade groß aber zweckmässig. Im TV gab es drei deutsche sender.
Es gab ein hauptrestaurant und drei A-la-carte, ein Asian einen Italiener und eine Griechische Taverne die man jede einmal pro aufenthalt besuchen kann, man kann in jeder gut essen. Die getränke musste man sich selber holen, am strand bekam man becher. Eine sehr schöne Bar gibt es noch im Haupthaus von der man dirket in den schönen garten kommt. im hauptrestaurant gibt es kleiderordnung abends (lange hose für männer oder 7/8).
Der service im Hotel ist gut, der check-in ging sehr schnell. Deutsch versteht so ziemlich ein jeder. Die zimmerreinigung war i. o.
Die lage ist gut, zum Flughafen sind es ca. 30 min, nach heraklion das gleiche und nach knossos etwa 5 min länger. Das kraftwerk ist vielleicht 500 meter weg stört aber eigentlich nicht. Vor dem Hotel gibt es ein paar geschäfte.
Es war immer etwas geboten, für die kinder gab es einen Miniclub den Baadingo von Tui das waren 4 Animateure, die auch die minidisco abends machten. Es gab noch internet, billard kinderspielplatz und Kicker. Das hotel hat drei Pools, einen großen Meerwasserpool einen kleineren süßwasserpool mit kleiner rutsche und den pool für die zwei grossen Rutschen, auch süßwasser. ach ja und noch zwei kleine babybecken die stehen aber voll in der sonne. am meerwasserpool gibt es einige schattenplätze sonst gibt es nur noch ca 15 sonnenschirme über die anlage verteilt und das sind einfach zu wenige. wer also einen schattenplatz will, weil für kinder ist es den ganzen tag zu heiß in der sonne (wir hatten bis zu 43 Grad) muß früh aufstehen. liegen und schirme gibt es umsonst am pool. am strand sind die schirme umsonst aber für eine liege muß man 3 euro bezahlen, und das ist schon ziemlich viel für ein 5 sterne hotel. das hotel hat einen schönen wellnessbereich muß aber seperat bezahlt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Michael Ingrid & Sarah |