Unsere Erwartungen an diese Anlage waren sehr hoch. Was auch nicht verwunderlich ist bei 5 Sternen und der Präsentation der Anlage im Internet. Das war einfach nur Wow! Eine gewisse Ernüchterung trat dann aber leider ein. Das größte Ärgernis dieses Urlaubs war die Liegensituation. Es herrschte die weit verbreitete Unart des Reservierens der Liegen vor der wirklichen Benutzung vor. Das Hotel wirbt zwar klar mit dem Slogan „ausreichend Liegen vorhanden“ und ebenfalls mit dem Slogan die Reservierung zu unterbinden: „die Handtücher die für die Reservierung verwendet werden, werden von unseren Mitarbeitern entfernt.“. Das geschah leider nur sporadisch so daß es niemanden wirklich interessierte. Wir kamen an einem Tag gegen 10:30 am Strand an und fanden leider keinen Schattenplatz. Aber jede Menge unbenutzter Plätze unter den Schirmen. Und diese blieben noch Stunden unbenutzt da sich die Leute am Pool auf ebenfalls (!) reservierten Liegen aufhielten. Das geht gar nicht! Am anderen Tag versuchten wir es anderswo – doch es gab nirgends mehr freie Liegen und selbst diverse Anrufe seitens der Rezeption bei den diversen Poolserviceleuten führte zu keinem Ergebnis: Es gab auf der gesamten Anlage keine freie (bzw. nicht reservierte) Liege. OK, nach einer halben Stunde hatte einer der Hotelangestellten eine (!) einzelne Liege ergattert und eine Familie gab uns eine ihrer Liege ab. Naja – besser als nichts. Aber es war eben nicht so wie vom Hotel versprochen. Auch die Beschwerde bei der Gästebetreuerin (guest relations) brachte keine Verbesserung und wurde unseres Erachtens auch nicht Ernst genommen. Also was blieb uns übrig? Ich mußte dann wohl früh aufstehen und Liegen reservieren damit wir überhaupt eine Chance auf einen Schattenplatz hatten. So stellen wir uns den 5-Sterne Urlaub nicht vor, entspannt ist das nicht! Hier hätten wir und von Anfang an ein konsequentes und nicht nur sporadisches Vorgehen des Hotels gewünscht. Was sehr gut funktioniert hat, war das WLAN Netz. Es war überall verfügbar und stabil. Das Essen ist abwechslungsreich die Auswahl bietet etwas für jeden Geschmack. Bei den Fleischgerichten ist noch am meisten Verbesserungspotenzial. Insgesamt ist das Essen aber nicht auf 5-Sterne Niveau. Die Anlage ist schön gemacht mit Gärten, Wiesen den Pools und diversen Bars und Restaurants. Es gibt kaum Zeiten an denen man sich nicht verpflegen kann sollte man mal etwas später aufstehen wollen. Die Verpflegungssituation ist also extrem entspannt. Was wirklich unangenehm war, war das Kraftwerk neben dem Hotel. Der sichtbar aus den Schloten austretende Rauch zog auch über die Anlage wenn der Wind entsprechend stand. Hier gibt es umwelttechnisch noch viel zu tun! Was wir auch vermisst haben ist eine gewisse Herzlichkeit des Personals. Fast alle sind freundlich, manche sind aber auch manchmal recht ruppig. Bei den meisten hat man das Gefühl sie tun lediglich ihre Pflicht und sind nicht mit Freude dabei. Das ist etwas Schade und sollte bei einem 5-Sterne Haus eigentlich nicht so sein.
Am Familienzimmer gab es nichts wirklich auszusetzen, außer daß es zu wenige Kleiderbügel gab. Positiv sind die Seifenspender im Bad die mit Dove Qualitätsseife befüllt sind; die Klimaanlagen waren gut regelbar.
Das Essen ist abwechslungsreich die Auswahl bietet etwas für jeden Geschmack. Bei den Fleischgerichten ist noch am meisten Verbesserungspotenzial. Die Themenrestaurants servierten gutes Essen. Insgesamt war das Essen aber nicht auf 5-Sterne Niveau.
Was wir vermisst haben ist eine gewisse Herzlichkeit des Personals. Fast alle sind freundlich, einige sind aber auch manchmal recht ruppig. Bei den meisten hat man das Gefühl sie tun lediglich ihre Pflicht und sind nicht mit Freude dabei. Das ist etwas Schade und sollte bei einem 5-Sterne Haus eigentlich nicht so sein.
Der Transfer ging schnell; der Sightseeing Bus (Hop on Hop off) startete direkt am Hotel. Was aber alles negativ beeinflusste war das Kraftwerk direkt nebenan. 5 Schlote die in unterschiedlicher Intensität Rauch in verschiedenen Farben und Gerüchen abgaben. Wenn der Wind ungünstig stand roch es schon recht intensiv. Hier gibt es umwelttechnisch noch richtig viel zu tun!
Die Poolanlage war OK, das Wasser war am Ende unseres Aufenthalts recht trüb. Der Kachelboden um den Pool war extrem rutschig, so daß sich eine Urlauberin bei einem Sturz sogar den Arm brach! An einigen Stellen war Holzboden verbaut. Das war viel besser. Positive und vertrauenserweckend wirkte der Notaus Schalter für die Poolpumpe. Die Minigolfanlage war einfach aber schön. Das Entertainment war OK, die Fußballspiele der laufenden Euro 2016 wurden im Amphitheater übertragen.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Guido |
Sehr geehrte/r GP, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und freuen uns, dass unser Hotel auf HolidayCheck weiterempfehlen. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei HolidayCheck Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mitzuteilen. Es tut uns leid, dass wir Ihren Vorstellungen nicht entsprechen konnten. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/