Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gabriele (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholamer Urlaub, aber mit Einschränkungen

Die Vorzüge dieser Anlage bestehen in dem wunderschönen Garten, der Freundlichkeit des Personals und dem schmackhaften Essen. Obwohl es insgesamt ein schöner Urlaub war, würden wir diese Anlage nicht noch einmal wählen. Es ist ein 40 Jahre altes Hotel mit allen Vor- und Nachteilen.

• Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und mehreren zweistöckigen Nebengebäuden. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Das Zimmer war groß, aber total unzweckmäßig eingericht, mit einem Doppelbett, einem kleinen runden Tisch, einem Stuhl, einem Hocker und einem Schreibtisch. Im Schreibtisch waren Schubfächer, die maximal 5 cm hoch waren, also nicht zu gebrauchen. Desweiteren gab es einen Kleiderschrank mit wenigen Fächern. Wir haben einen Teil der Sachen dann im Koffer gelassen. Der Platz für einen weiteren Schrank ist durchaus vorhanden gewesen. Das Bad war auch groß, bot aber auch keine Abstellflächen. Insgesamt wirkte das Mobilar schon sehr verwohnt. Positiv zu bemerken ist, das alles funtioniert hat wie die Klimaanlage, Toilettenspülung usw. Ein Fernseher mit mehrern deutschen Sendern ist auch vorhanden. Das Zimmer hatte eine sehr große Terasse mit Tisch und zwei Stühlen sowie einen ausziehbaren Wäschtrockner. Die Terasse ist durch eine nur ca. 50 cm hoche Mauer von der Nachbarterasse und vom öffentlichen Weg getrennt. Wir hatten also immer Fenster und Vorhänge geschlossen, auch nachts. Wenn wir früh am Morgen die Terassentür geöffnet haben, ist der Ölgeruch besonders aufgefallen.

• Gut
  • Das Essen war abwechselungsreich und schmackhaft. Angefangen beim Sektfrühstück mit gutem Kaffee, Omlettkoch, Spiegeleierkoch und weiteren warmen und kalten Speisen. Zum Mittag und Abend gab es immer mehrere Fleischgerichte und Fisch sowie verschiedenes Gemüse und verschiedene Beilagen. Zu jeder Mahlzeit gab es auch immer eine griechische Abteilung. Die Getränke sind auch in Selbstbedienung zu holen, das hat aber nicht gestört. Das Personal ist auch hier sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Das Hotel gibt einen Dresscode vor, wie man zu den Mahlzeiten gekleidet sein soll. Aber leider kümmert sich niemand darum. Mittags kamen einige Gäste mit nassen Badesachen und auch abends mehrere Herren mit kurzer Sporthose und Badelatschen. Ich frage mich welche Funktion der "Restaurantaufseher" hatte. Deshalb nur 5 Sonnen. Anfang August war das Hotel dann voller und die Atmoshäre im Restaurant erinnerte dann eher an Kantine.

• Der Vorzug dieses Hotels ist die Freundlichkeit des Personals. Angefangen vom Zimmermädchen über Mitarbeiter an der Rezeption, im Restaurant und an den Bars.

• Die Anfahrt zum Hotel ging durch das Industriegebiet in dem sich eines der zwei Ölkraftwerke Kretas befindet, dauerte aber nur ca. 20 Minten. Für uns war der Anblick der drei qualmenden Schornsteine schon störend. Noch schlimmer empfanden wir den Ölgeruch besonders am Morgen. Ganz in der Nähe mündet ein sehr kalter Fluss im Meer. Sein kaltes Wasser sorgt für ziehmlich kalte Strömungen. Bei über 30 °C Lufttemperatur war es nicht störend, aber im Frühjahr oder Herbst wird es sich schon bemerkbar machen. Der Weg zum Strand führt durch einen schönen und gepflegten Garten. Aufgrund des Alters der Anlage sind die Bäume und anderen Gewächse so groß, dass sie Schatten spenden und man auch im Hochsommer draußen sitzen kann. Direkt vor dem Hotel startet der Doubledecker Bus für die Stadtrundfahrt nach Heraklion. Die Fahrt kostet 15€ pro Person und man kann an den Haltestellen aus- und später wieder einsteigen.

• Gut

Es gibt ein Animationsteam und täglich Angebote. Wir haben nichts genuzt, bis auf einen Besuch im Theater. Naja da haben wir schon besseres gesehen. Auch hier gibt das Hotel wieder Regeln hinsichtlich Liegenreservierung vor. Aber niemand kümmert sich darum. Der Strand ist sauber und es sind ausreichend Liegen vorhanden, wenn es auch an Schattenplätzen fehlt. Das Wasser im Meer ist troz des nahen Kraftwerkes klar und sauber. In der gesamten Anlage bis zum Strand ist kostenloses WLAN verfügbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Gabriele

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Apollonia beach Resort & Spa - Team