- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie in der Katalogbeschreibung komplett renoviertes Hotel. Empfangshalle, Terrasse, Garten, Bar etc. sind im ordentlichen, gepflegtem Zustand. Hotel ist recht international, Deusche sind zwar in der Mehrheit, aber auch zahlreiche Ukrainer, Tschechen, Russen, Holländer sowie vereinzelt auch Franzosen, Österreicher, Belgier und Schweizer sind zu finden. Beim Frühstück und Abendessen gab es öfter längere Wartezeiten, da die Tische noch nicht abgeräumt bzw. noch nicht neu eingedeckt waren. Die Zimmerreinigung erfolgte häufig erst am Mittag/Nachmittag. Es ist zwar laut TUI ein 4 Sterne Hotel, aber mehr als 3 hat es nicht verdient. Man hatte man das Gefühl, dass das Hotel an allen Ecken und Enden spart. Alles in allem war es trotz einiger Widrigkeiten ein guter Urlaub. Wenn man vom eher schlechten Service absieht, ist die Anlage sehr schön und man kann sich gut erholen. In unserer ersten Woche wehte den ganzen Tag ein kräftiger Wind. Somit war die Hitze (35°) gut auszuhalten. Durch den Wind war die Brandung sehr stark, was ein Schwimmen im Meer kaum möglich machte. In der zweiten Woche war es fast windstill, dadurch sehr heiß, aber das Meer ganz ruhig und herrlich zum Schwimmen.
Die Zimmer sind modern, zweckmäßig und ordentlich eingerichtet. Badezimmer mit Wanne, gläserner Duschabtrennung, großem Spiegel, Fön etc. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, Flach-TV an der Wand, Balkon, Kühlschrank, Safe, Telefon, Mietsafe (30€/10Tage). Unser Doppelzimmer (Raum 669) war zwar nicht sehr groß, aber völlig ausreichend, da man sich dort sowieso nur zum Schlafen aufhielt. Handtücher wurden täglich und Bettwäsche 2x in der Woche gewechselt. Die oberflächliche Reinigung erfolgte häufig erst am Mittag/Nachmittag.
Das Essen wird neben dem Hauptrestaurant, tagsüber auch im Poolrestaurant angeboten. Zusätzlich gibt es 3 à la carte Restaurants. (griechisch/asiatisch/italienisch - je 1x pro Aufenthalt buchbar). Das Hauptrestaurant war sauber und übersichtlich, hatte aber im Innenbereich den Charme einer Kantine - ist bei der Zimmeranzahl aber wohl nicht zu vermeiden. Das Essen (Buffet) war lecker, die warmen Gericht aber leider immer nur lauwarm oder kalt. Es war täglich ähnlich aufgebaut, d. h. die gleichen Salate und Desserts an gleicher Stelle, lediglich die Hauptgerichte wurden variiert. Beim Essen war für jeden Geschmack etwas zu finden. Es wurde immer schnell nachgefüllt, wenn etwas fast leer war. Leider wird im Hauptrestaurant nur aufbereitetes Wasser zum Trinken angeboten, welches stark nach Chlor riecht und schmeckt - für uns ungenießbar. Wir haben nur das griechische Spezialitätenrestaurtant genutzt. Das Essen war lecker, aber leider auch dort nur lauwarm. An der Pool-Snackbar wurde jeden Tag das gleiche Essen angeboten. Pommes bis zum Umfallen und immer das gleiche Fleisch. Die Hauptbar und die Sitzgelegenheiten innen und außen sind sehr schön. Die angebotenen Getränke sind Geschmacksache. Für die Cocktails wird viel Alkohol mit billigen Säften (kein richtiger Fruchtsaft!) lieblos zusammengeschüttet. Einfach nur extrem süß. Auch der Weiß- und Rotwein ist eine Herausforderung an die Geschmacksnerven. Den Rotwein hätte ich noch nicht mal meinem Salat als Essig zugemutet... Motto der Gastronomie: All-inclusive = Massenabfertigung = billig, billig
Check-In und Out verlief schnell und ohne Probleme. Es gab überall zu wenig Personal. Die Servicekräfte schienen überlastet und waren auch häufig unfreundlich. Der Gast ist hier nicht "König" sondern eher eine Zumutung fürs Personal....Leider. Im Zimmer gibt es einen Safe. Für 10 Tage muss man dafür 30,- € bezahlen! Die Zimmerreinigung erfolgte häufig erst am Mittag/Nachmittag und auch nur sehr oberflächig. Der Sand/Dreck auf dem Fußboden wurde nicht beseitigt sondern nur neu verteilt. Lief man barfuss durch das Zimmer, hatte man schwarze Fußsohlen... Der Balkon wurde in 10 Tagen nicht ein einiges Mal gefegt. Bettwäschewechsel 3x in 10 Tagen, Handtuchwechsel täglich, wenn man die Handtücher in die Badewanne legte.
Nur wenige Meter bis zum Sand/Kiesstrand. Bis zum nächsten Ort (Amoudara) sind es ca. 20-30 Min. Fußweg. (Linienbusverbindung vorhanden). Insgesamt liegt das Hotel recht einsam und auch Amoudara ist wenig attraktiv. Wer abends in einem quirligen Ort was erleben will, ist hier sicherlich am falschen Ort. Das direkt neben dem Hotel befindliche Kraftwerk ist allerdings nicht nur ein optisches Problem! Geruchs- und Lärmbelästigungen sind durchaus möglich!!! (Je nach Windrichtung und Lage des Zimmers) Gute Busmöglichkeiten nach Heraklion oder einfacher Mietwagenverleih. Für einen erholsamen Urlaub (vor allem mit Kindern) gut geeignet. Die Transferzeit zum Flughafen ist ein Vorteil - nur ca. 25-30 Minuten.
Sportangebot wurde nicht genutzt. Der Poolbereich und der Pool selber machte einen ansprechenden und sauberen Eindruck. Wir haben uns allerdings ausschließlich am Strand aufgehalten. Der Strand ist schön und weitläufig. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos. Leider gibt es auch hier die Unsitte, die Liegen schon im Morgengrauen mit Handtüchern zu reservieren und dann erst gegen Mittag zu erscheinen. NERVIG! Aber mit ein wenig Organisationstalent findet man trotzdem immer eine Liege und einen Schattenplatz. Das Wasser war klar und sauber, jedoch wird der gesamte Bereich von felsigen Gesteinen und Plataus durchzogen. Wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe mitbringen! Über die abendlichen Animationsveranstaltungen im "Amphitheater" können wir nicht viel sagen. Wir haben eine Show gesehen - ganz nett, hat dann aber auch gereicht... Das Animationsteam gibt sich Mühe, bekommt aber wenig Mittel, um wirklich was auf die Beine zu stellen... Nicht zu vergleichen mit den fast professionellen Shows von Alltours- oder 1, 2,3-Fly-Clubhotels. Von den TUI-Ausflügen können wir nur abraten. Wir haben 2 Touren mitgemacht (1/2-Tages-Ausflug nach Rethymmon / Tagesausflug nach Santorini). Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt überhaupt nicht. Man bucht eigentlich nur den Transport und rennt dann mit Massen von Menschen durch die Gegend. Im Tagesausflug nach Santorini (125,- €) war noch nicht mal ein Mittagessen enthalten! Man sollte sich lieber einen Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |