Apollonia Beach liegt wie im Katalog beschrieben direkt am Strand. Das Hotel ist mehr als 20 Jahre alt und besteht aus 5 Stockwerken. Die Anlage ist weitläufig mit gepflegtem Garten aus Palmen und Sträuchern. Auch die große mit Weinreben überwachsene Sitzfläche war für uns nachmittags sehr angenehm. Der zur Anlage gehörige Strand war sauber und gepflegt. Natürlich war bei mehr Wind auch das Wasser durch Sandaufspühlungen und einigen Algen nicht so klar wie an ruhigen Tagen. Das Kraftwerk ist in ziemlicher Nähe, aber das ist ja auch im Katalog ausgeschrieben. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit dem dazugehörigem Angebot wirklich zufrieden. Während unseres Aufenhaltes waren deutsche, französische, holländische Gäste sowie Engländer im Hotel. Entsprechend vielsprachig war auch die Animation bzw. das Sportangebot. Das Hotel ist, so wie ich das beurteilen kann, behindertengerecht. Wir haben uns für Apollonia Beach entschieden, weil der Veranstalter ein ziemlich günstiges AI-Angebot mit Kinderermäßigung bis 14 Jahre bot und Kreta zu unseren Favoriten gehörte. Wir hatten in den 14 Tagen immer Superwetter. Da immer eine frische Priese vom Meer her wehte waren auch die Augusttemperaturen erträglich.
Unser Zimmer war ok und immer sauber, die Ehebetten zwar gemauert aber zusammenstehend. Klimaanlage, TV, Radio, Fön, Make-Up-Spiegel, 2 Steckdosen und Balkon sowie ein Kühlschrank war vorhanden. Das Kraftwerk war Nachts zu hören, da unser Zimmer in dieser Richtung lag.
Das Essen war für uns ok. und für jeden etwas dabei. Jeden Abend gab es etwas frisch Gebratenes oder Gegrilltes angeboten. Es ist natürlich in einem so großen Hotel bei der Menge an Urlaubern besonders in der Hauptsaison immer Betrieb. Die Getränke bzw. Cocktails würde man sich wahrscheinlich bei den Preisen bei gebuchter HP nur im geringen Umfang gönnen. Cocktails und Getränke waren auch in der Disco für uns inclusive. Das Speisenangebot war zum Teil landestypisch aber auch italienisch und deutsch. Es gab auch Themenabende. Für den griechischen Abend mit Programm im Beachrestaurant mussten wir extra zahlen, 14 Euro p. P., Kind 7 Euro. Es hat sich aber auch gelohnt. Auch das Essen in der Beachbar war ok. Nur kam dort das Personal nicht so richtig mit der Sauberhaltung der Tische nach.
Das Personal war trotz Hauptsaison freundlich und bemüht sich den Wünschen, Sorgen oder Problemen der Gäste anzunehmen. Extraleistungen bzw. ärtzliche Versorgung haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Abendprogramm der Animation ist ähnlich wie wir es bisher erlebt haben und war ok. Von Bingo über Sketsche bis Musicals alles dabei. Nur die zeitgleichen und etwas zu lauten gleichartigen Veranstaltungen im Nachbarhotel störten etwas.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Nachbarhotel schließt sich direkt an. Bis Amoudara fährt man mit dem Bus ca. 15 Minuten, bis Heraklion zum Flughafen ca. 30 Minuten. Liegestühle waren genug vorhanden. Am Strand und um den Pool sind Schirme aufgestellt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug und werden vom örtlichen Veranstalter natürlich zu saftigen Preisen angeboten. Aber das ist ja nichts Neues. Nach Knossos kann man aber auch mit dem Stadtbus einmal umsteigen in Heraklion zum Preis von 1,80 fahren.
Das Hotel hat 2 Pools einen für kleinere Kinder mit Rutsche welchen wir nicht genutzt haben. Der größere Pool mit Sprungbrett war mit Meerwasser und dadurch auch nicht so überchlort wie es in südlichen Ländern üblich und nötig ist. Wir konnten Tag und Nacht baden. Ein Kinderspielplatz und Kinderbetreuung war vorhanden, brauchten wir jedoch nicht. Einziges Manko für uns, keine Musik am Pool sondern nur in der Beachbar. Mit dem täglichen Animationsprogramm wurde Bogenschießen, Wassergymnastik, Wasserspiele, Dart, Minigolf, Tischtennisturniere ect. geboten. Ein Minimarkt sowie ein Friseur ist im Hotel, sowie ein kleiner Supermarkt vorn an der Straße gegenüber der Hoteldisco.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Birgit |