Ein ruhiges großzügiges, gepflegtes und sauberes Hotel mit Park und in sehr ruhiger Lage. Es verfügt über ein Haupthaus mit ca. 500 Zimmer, Appartments und Bungalow mit ca 200. Die sauberen Zimmer sind geräumig und haben Telefon, Kühlschrnk, Flachbildschirm, Internetanschluss und Safe ( beide gegen Gebühr). Das Bad ist sauber und modern mit Badewanne, Wc, einen großzügigen Waschtisch mit ebenso großzügigem Spiegel und Föhn ausgestattet. Im Haupthaus befinden sich ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants, einmal asiatisch und italienisch,eine großzüge Tagesbar, Rezeption, Fernsehraum, Lounge und auf der 1. Etage ein Leseraum. Am Strand befindet sich das Restaurant Ambrosia für kretische Spezialitäten und grieschische Abende. Im Keller befinden sich eine Discothek und ander Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Billard oder Computer gegen Gebühr. Ein kleiner Shop für Zeitungen, Souverniers, Rauchwaren und Fahrkarten sind ebenfalls vorhanden. Zwei Aufzüge helfen die fünf Etagen bequem zu erreichen. Der Spabereich mit Indorpool und Friseur sind einige Schritte dem Haupteingang gegenüber. Die Gäste sind in der Nationalität gemischt. Bei unseren Aufenthalten waren es überwiegend deutschsprachige und niederländische Gäste. In den Ferien sind viele Eltern mit Ihren Kindern im Hotel, da es sehr kinderfreundlich ist und für alle Altersgruppen eine nette Betreuung aufweist. Wir haben immer Allinsclusiv Urlaub gebucht und sind mit Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Bei anderen Leistungen sind die Preise Standard. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Diese haben eine große Auswahl und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Balkon oder Terrasse sind bei jedem Zimmer. Die möbelierung ist dem Standard entsprechend und funktionell. Flachbildschirm mit vier deutschen Programmen, Telefon, Kühlschrank und Safe sind Standart hier in diesem Hotel. Bad mit Wc und Wanne, insclusive Föhn ebenfalls. Vorrichtung für´s Internet ist ebenfalls vorhanden. Safe koste die Woche 24.- € Internet müsste man sich an der Rezeptuion erkundigen.
Hier in diesem Hotel gibt es , wie Anfangs bereits beschrieben, mehrere Themenrestaurants und ein Hauptretaurant. Im Hauptrestaurant werden alle Speisen in Buffetform angeboten. Hier ist für alle etwas dabei. Die Sauberkeit der Buffetanlage, sowie der Restaurantbereich ist hervor zuheben. Hat man bei der Entnahmen des Essen gekleckert , wird es sofort vom Personal entfernt. Nach jedem benutzen eines Tisches wird das Tischtuch gewechslt und neu eingedeckt. Es herrscht eine gemütliche, großfamiliäre Atmosphäre. Hier an den Buffets weren internationale Speisen angeboten. An einem kleinen Buffet die landestypischen. Was uns besonders begeistert ist das Buffet für die Kid´s. Hier gibt es auf Kinder abgestimmtes Essen, wie Pommes in Tierformen, Fischstäbchen selber hergestellt, Spagetthi oder Nudeln in anderer Form. Beim Frühstück Toast, Croisant, Müssli, Spiegeleier in klein Nutella, Honig usw. Für alle die kein Allinsclusiv buchen, die Preise sind für Getränke und Essen moderat.
Ein Sprichwort sagt "Die Freundlichkeit ist wie ein Boomerang, sie kommt immer zurück." Hier in diesem Hotel ist es gelebte Freundlichkeit. Bei der Rezeption angefangen, über den Kofferpage bis hin zum Zimmermädchen, vom Restaurantchef über Kellnern zum Barpersonal, freundlicher geht´s nimmer. Auch ist richtig: " Wie man sich benimmt, so wird man auch Empfangen." Alle sprechen mehr oder weniger gut deutsch oder englisch, man kann sich trotzdem gut verständigen. Die Zimmer werden täglich gut und gewissenhaft gereinigt. Sollt es doch einmal zu Unstimmigkeiten oder Fehler kommen, eine Anruf an der Rezeption und es wird sofort geholfen.
Das Hotel liegt etwas abseits des Trubels. Bis in den Ort Amoudara sind es ca. 15 Gehminuten und in die Stadt Heraklion ca. 10 Km. Vor den Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Busse fahren im 20 Minuten Takt. Die Fahrkarte für den Bus kostet 1,50 € p.P. und Fahrt und ist im Shop am Hotel erhältlich. Bis zum Strand sind es ca. 150 m durch den Park am Pool vorbei, wo sich auch die Strand und Poolbar befindet. Liegen sind im ausreichenden Maße vorhanden und Gebührenfrei. Strandtücher für auf die Liegen kann man ebenfalls an einer kleinen Laube an den Pools erhalten. Von den Reiseveranstalter werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten und man kann über das Hotel Autos mieten.
Die Poolanlage ist großräumig und sauber. Es geben für die Kinder stundenweise Wellenrutsche oder Spiralrutsche, sowie zwei Süßwasserpools. Der Hauptpool ist ein Salzwasserpool. Es stehen Sonnenschirme oder Palmwedelüberdachte Sonneschutz mit Liegen zur Verfügung. An den Pools, sowie auch am Strand. Duschen, Wc und Umkleiden sind vorhanden und auch dem Aufkommen der Gäste nach sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Bernd |
11. November 2011 Sehr geehrte Frau Roswita, sehr geehrter Herr Bernd, wir haben Ihre Hotelkritik im Internet gelesen und freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel wieder gefallen hat. Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die Möglichkeit genutzt haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel über das Internet an andere weitergegeben haben. Dennoch möchten wir uns erlauben, eine kleine Korrektur in Ihrem Bericht anzubringen. Dies bezieht sich auf Ihre Angabe der Zimmer: insgesamt gibt es im Hotel 334 Zimmer, die sich über das Hauptgebäude und zwei angrenzende Bungalowgebäude verteilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen unsere Serviceleistungen stets zugesagt haben und wir freuen uns, dass Sie uns auch weiterhin die Treue halten werden. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben. Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa