- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosse, schöne Anlage mit Grünanalage und Bäume für Schatten. Allgemein leider etwas in die Jahre gekommen und teilweise eher etwas ungepflegt.
Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer. Platz ist absolut ausreichend für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Doch leider ist das Zimmer sehr altmodisch designt und auch die Betten sind sehr hart und unbequem. Die Nächte waren leider nicht sehr entspannt und luden nicht zur Erholung ein. Die Klimaanlage hat nur teilweise funktioniert, was jedoch ausgereicht hat, die beiden durch eine Schiebetür getrennten Räume zu kühlen. Schade, dass die Zimmer so eingerichtet sind, dass man jeweils durch den Schlafraum der Kinder laufen muss um auf den Balkon zu gelangen. Umgekehrt wäre besser. Ausstattung des Zimmers war gut (Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, Teekocher, Duschmittel etc.). Zimmerservice war generell in Ordnung.
Das Buffetessen war immer fein und Angebot im Überfluss. Die Atmosphäre im grossen Speisesaal war eher hektisch und laut. Nicht entspannt für ein gemütliches Familiennachtessen. Draussen auf der Terrasse war die Atmosphäre deutlich besser, doch leider fand sich dort oft kein Platz. Da wir in der Vorsaison dort waren, war dies gerade noch akzeptabel bezüglich Belegung und Atmosphäre, jedoch in der Hauptsaison können wir uns nicht vorstellen, dass die Ferien/Essen entspannt sind. Die Kaffeemaschinen sind in zu kleiner Menge vorhanden und der Kaffee ist kein Genuss. Angebot und Atmosphäre in der Snack-Bar war in Ordnung, bezüglich Snacks dürfte jedoch noch etwas mehr gesunde Abwechslung ins Spiel kommen.
Die Personen an der Reception waren alle stets freundlich und hilfsbereit. Das Raumpersonal war ebenfalls freundlich und stets gut gelaunt. Auch das Personal im Büro für Beratungen und Informationen war sehr freundlich. Leider hat jedoch die empfohlene App für Infos rund um das Hotel nicht funktioniert. Das Personal im Restaurant war meist sehr freundlich. Es gab einzelne sehr unfreundliche Angestellte.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte rund 25 Minuten. Die Hauptstadt Heraklion ist ebenfalls in rund 20 Min. gut erreichbar mit Auto, ÖV oder Hop on Hop off Bus. Das kleine Dörfli mit diversen Souvenirshops und netten Restaurants in der Nähe ist rund 1 km entfernt und bei heissen Temperaturen zu Fuss und ohne Gehsteig eher mühsam zu erreichen. Doch auch dorthin fährt regelmässig ein Bus. Eine Hafenpromenade mit Kaffee, Bar oder kleinen Restaurants fehlt leider. Das Hotel wirkt auf den ersten Blick freundlich und einladend, jedoch müsste die gesamte Anlage renoviert und modernisiert werden. Das Hotel hat aus unserer Sicht maximal 4 Sterne verdient.
Das Fitnesspersonal ist sehr zuvorkommend und freundlich, jedoch ist die Anlage im Spa-Bereich sehr veraltet und lässt nicht zum Wohlfühlen ein. Auch der Pool im Spa-Bereich ist alles andere als einladend. Die Gartenanlage wäre sehr schön, wenn sie etwas besser unterhaltet würde. Teilweise wachsen Bäume/Büsche über die Gehwege. Auch der Rasen wurde nur selten geschnitten. Die vorhandene Minigolfanlage in der Gartenanlage ist veraltet und renovationsbedürftig. Auch gibt es nicht genügend Mietmaterial wie z.B. anständige Minigolfschläger oder Notizblöcke um wirklich korrekt Minigolf zu spielen. Ein Kinderspielplatz fehlt leider, obwohl es genügend Platz dafür hätte (im Wasser wie auch an Land, respektive in der Anlage). Beim Kids-Club beispielsweise hat es eine grosse Wiese, wo ein Spielplatz gut Platz finden würde. Jedoch wirkt auch dieser Bereich eher ungepflegt und in die Jahre gekommen. Die Poolanlagen sind gross und auf den ersten Blick einladend, jedoch renovationsbedürftig und beim genaueren Betrachten nicht sauber. Im kleinen Kinderbecken lösen sich Farbbeläge ab, welche im Wasser umherschwimmen. Auch ist dieser mit viel Sand gefüllt. Generell wirken die Pools schmutzig, da es überall Sand im Wasser hat und das Wasser teilweise sehr trüb ist. Für uns war nie ersichtlich, ob die Poolanlage und das Wasser wirklich regelmässig gereinigt wurden. Es machte nicht den Eindruck danach. Die Holzumrandung beim Pool weisst Mängel auf und müsste ausgebessert werden. Ebenso auch die Holzroste, welche zum Meer führen. Was uns sehr gestört hat, war, dass bereits am frühen Morgen (ab ca. 9.00 Uhr) bereits praktisch alle Liegestühle im Pool-und Strandbereich reserviert waren, ohne dass Personen vor Ort waren. Wir haben uns stets bemüht mit den zwei kleinen Kinder frühzeitig ans Frühstückbuffet zu kommen, damit wir danach direkt zum Pool konnten um noch einen Platz zu bekommen. Jeweils bei Ankunft war bereits fast alles reserviert und es dauerte teilweise noch bis am Mittag, bis dann Personen zu den reservierten Plätzen kamen. Das Reservieren von Liegestühlen ohne anwesend zu sein sollte dringend verboten/kontrolliert werden. Auch sollte eine bessere Kontrolle über die Poolanlagen herrschen. Es fehlt an Aufsichtspersonal, welches um den Pool herum für Ordnung sorgt (z.B. wäre es verboten auf den Liegestühlen zu essen, dies wird jedoch nicht kontrolliert). Verschmutzungen um den Pool herum wurden tagelang nicht beseitigt (z.B. auf den Boden gefallener Pizzakäse). Das Animationsteam war stets bemüht und sehr freundlich mit den Kindern und auch hilfsbereit zu den Erwachsenen. Die Minidisco am Abend in der Arena war super für die Kinder wie auch für die Erwachsenen dank der tollen Bar vor Ort.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Frau Andrea, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei HolidayCheck Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mitzuteilen. Seien Sie versichert, dass all Ihre Kommentare für weitere Verbesserungen unseres Service in Betracht gezogen werden. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel verbracht haben und wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Das Guest Relations Team Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/