Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
M.K (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Badeurlaub !

Die Anlage ist wirklich sehr schön, sauber und in einem guten Zustand. Sie ist insgesamt sehr groß, es verteilt sich aber alles recht gut. Der große Garten ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet und wirklich schön. Uns hat gefallen, dass die Mitarbeiter sehr tierlieb waren und die wenigen kleinen Streuner ( Hunde und Katzen) sehr fürsorglich behandelt haben. Es gab auch Futterstellen, leider ist jedoch das Glas für freiwillige Spenden sehr versteckt in einer Ecke in der Lobby. Die Tiere waren alle erstaunlich Menschen bezogen, das spricht für sich. Für die Kinder sind mit Sicherheit auch die beiden Esel ein Highlight . Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Grillenart auf dem Baum an der Bar, diese sind wirklich zeitweilig sehr laut . Gewählt werden kann zwischen HP und AI , WiFi wird am Anreisetag kostenlos zur Verfügung gestellt, guten Empfang hat man aber hauptsächlich am Strand, im Hauptrestaurant und auf dem Balkon - reicht aber aus. Ein Badehandtuch pro Person kann kostenlos geliehen werden, diese können alle drei Tage getauscht werden. Die Gästestruktur war gemischt, hauptsächlich Franzosen, Engländer, Russen und Deutsche . Alle Gäste haben sich angenehm verhalten. Nur ein Punkt muss dringend abgestellt werden und zwar das Reservieren der kostenlos angebotenen Liegen am Pool und Strand mit Handtüchern . Wir haben uns bei unserer Ankunft wahnsinnig darüber geärgert, ich dachte auch nie , dass es jemals dazu kommen würde, aber wenn man sich nicht notgedrungen auch auf das " Niveau " begibt hat man keine wirklich keine Chance. Es waren zu unserer Zeit hauptsächlich Familien und einige Paare dort . Alles in allem doch ein sehr schöner Urlaub und für einen Badeurlaub durchaus weiter zu empfehlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt . Die Temperaturen lagen Ende August über 30 ° C, was für einen Strandurlaub sehr angenehm war .

• Ich denke, dass die Zimmer bzw. die Informationen über die gebuchte Zimmerkategorie an sich, der größte Schwachpunkt des Hotels sind. Wir konnten erst am dritten Tag unser Zimmer im Haupthaus beziehen, da es vorher nicht frei war, was mir völlig unverständlich ist und den Start etwas getrübt hat . In dieser Zeit wurden wir in einer Suite mit traumhaftem Blick über Heraklion und das Meer untergebracht, welche schön war, ich hätte aber lieber von Anfang an das gebuchte Zimmer bezogen und nicht aus dem Koffer leben müssen... Außerdem haben wir einige Beschwerden mitbekommen, da die Zimmer in den Bungalows größtenteils mit Einzelbetten ausgestattet sind , dies in den Katalogbeschreibungen aber nicht beschrieben wird . Dies sollte klar ausgewiesen werden, denn Freunde oder Verwandte sind froh darüber , Paare aber natürlich nicht. Somit wäre beiden Seiten, den Gästen aber auch dem Personal an der Rezeption sehr geholfen. Der gebuchte Meerblick ist nur bedingt durch die hohen Bäume möglich, daher sollte man, wenn man darauf wert legt, versuchen ein Zimmer im fünften Stock zu bekommen. Unser Zimmer im Haupthaus war gut und groß genug. Die Zimmer sind nicht luxuriös aber vollkommen ausreichend, hell und sauber . Das Bad war hell gefliest und ebenfalls sauber. Warum der Toilettenpapierhalter allerdings soweit weg angebracht ist, das man nicht rankommt , erschließt sich mir nicht so ganz ;-) Die Handtücher wurden auf Wunsch regelmäßig gewechselt . Der Balkon ist auch gut und wir hatten einen schönen Blick auf die Anlage und das Meer . Es befand sich eine Minibar , ein Kleiderschrank, eine Kommode, eine Klimaanlage, ein Doppelbett , ein großer Spiegel , ein Föhn , Nachttische und ein kleiner Flachbildschirmfernseher im Zimmer. Gut war die Möglichkeit sich mit dem Wasserkocher einen Kaffee zubereiten zu können . Es gab leider nur ARD und ZDF, das hat uns doch sehr gestört und in der heutigen Zeit kann ich es auch nicht verstehen. Wir waren im Haupthaus untergebracht .

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant , in dem man entweder drinnen oder draußen sitzen kann, was wir sehr gut fanden, da wir gerne an der frischen Luft essen. Das Restaurant inklusive den Restaurants ist eines der wenigen, welches noch sehr Raucherfreundlich ist.. Zusätzlich gibt es 3 andere Restaurants, chinesisch, griechisch und italienisch, die man je einmal pro Aufenthalt im voraus reservieren kann . Diese haben wir aber nicht besucht. Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant war immer vielseitig und gut . An den all inclusive Getränken war auch nichts auszusetzen. Schade fand ich, dass es nicht einmal griechischen Krautsalat gab, der das Salatbuffet doch stark aufgewertet hätte und den kann nun mal keiner besser zubereiten als die Griechen. Es gab immer verschiedene Salate ,Zaziki, Feta , Brot, Nudeln ( leider immer die gleichen beiden Saucen, das könnte noch etwas variiert werden ) verschiedene Fleisch und Fischsorten , Pommes und eine Menge Beilagen . Gut fanden wir die verschiedenen Stationen, wo das Essen frisch ausgegeben wurde .Es gab auch Gyros Fladen und Souvlaki, da hätte ich mir persönlich gewünscht, dass das Fleisch etwas krosser ist. Das Mousse au Chocolat ist das Beste, was ich je gegessen habe ! Unbedingt probieren. Im Restaurant war es immer sehr sauber und ordentlich. Stand ein Gast auf, wurde der Tisch sofort abgewischt und neu gedeckt . Auch zum Frühstück gibt es genug Auswahl, das Rührei ist für Deutsche gewöhnungsbedürftig, aber das kennen wir aus anderen Urlaubsländern auch . Wenn man es genau nimmt, kann man fast rund um die Uhr essen . Mittags entweder an der Strandbar oder wer es schicker und mit mehr Auswahl möchte auch im Hauptrestaurant. Für Leute, die kein Mittag essen möchten, wäre es schön, wenn z.B. zwischendurch zum Beispiel Sandwiches als kleiner Snack zur Verfügung stehen würden. Es gab auch verschiedene Themenabende , wie z.B. das frische Fischbuffet, welches sehr gut aussah, gestört haben mich nur die noch lebenden Krebse, die ständig angefasst und als Fotomotive missbraucht wurden, das muss nicht sein.

• Ich konnte zu diesem Thema wirklich aus jeder voran gegangenen Bewertung etwas wieder finden. Das Personal ist entweder sehr freundlich oder macht eher den Anschein genervt zu sein. Das gilt für den Servicebereich genauso wie um das Beschwerde Management an der Rezeption, dazu später mehr. Hervorzuheben ist, dass das Servicepersonal wahnsinnig schnell ist und alles im Blick hat ( da ist man unserer Kellnern um Längen voraus ) . Wir haben vergeblich ein Trinkgeldglas für die fleißigen und guten Mitarbeiter gesucht und diesen Tipp an den erstaunten Kellner weiter gegeben, aber ich denke auch All inclusive Gäste geben gerne Trinkgeld an das Team für guten Service . Besonders gut war Giorgos von der Hauptbar . Immer freundlich, merkt sich die Wünsche der Gäste und sehr fleißig. So stellt man sich einen guten Service Mitarbeiter vor. Selbst die Reinigungsfrauen haben uns mit guter Laune sofort bei einem kleinen Problem geholfen . Auch das Personal an der Rezeption war bei uns immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn wir zusammen einige Diskussionen hatten. Das Personal spricht viele Sprachen. Die Zimmerreinigung war bei uns immer gut.

• Kurze Entfernung zum Flughafen, somit ein kurzer , sehr angenehmer Transfer zum und vom Flughafen - ca.10 Minuten, jedoch ohne Fluglärm dabei Fluglärm in Kauf nehmen zu müssen. Die Anlage hat einen eigenen Strandabschnitt, den man, je nach Lage des Zimmers in wenigen Gehminuten erreicht. Der Sandstrand ist vollkommen ausreichend, störend sind jedoch die großen Steine im Meer. Mein Freund hat sich auch gleich das Knie blutig geschlagen, da man bei hohen Wellen keinen guten Halt hat und sehr aufpassen muss, sich nicht zu stoßen.. Das hat das Badevergnügen etwas getrübt, dafür ist das Wasser sehr sauber aber es ist häufig sehr windig . Der nächste Ort Ammoudara ist zu Fuß , entweder an der Straße oder am Strand entlang oder auch günstig per Bus erreichbar . Das Ticket kostete ca. 1,50€ per Fahrt . Der Ort ist sehr lang und es gibt sehr viele Hotels und einige Shops und Restaurants / Bars - uns hat es aber einmal gereicht, es gibt schönere Orte . Da wir abends gerne mal etwas bummeln gehen, hat uns das etwas gefehlt. Ansonsten gibt es in der direkten Umgebung nicht viel zu sehen, man ist also ohne Leihwagen sehr auf die Anlage beschränkt. Ausflüge werden im Ort oder im Hotel von der Reiseleitung angeboten. Es empfiehlt sich aber eine Tour auf eigene Faust mit einem Mietwagen zu unternehmen . Bei einer Leihdauer von einem Tag ist die inklusive KM Zahl auf 250 beschränkt, damit kommt man natürlich nicht allzu weit . Die Preise wichen auch von dem ab , was der Reiseleiter einem angeboten hat , also bitte gut informieren. Wir waren u.a. in der Stadt Chania, die nicht wirklich gut ausgeschildert ist, uns aber gut gefallen hat . Ich wäre gerne nach Santorin gefahren, die Ausflüge waren aber mit 140,00 € pro Person sehr teuer und bei einer Überfahrt mit der Fähre von 2 Stunden pro Tour bestimmt auch recht stressig .. Zum Nightlife können wir keine Aussage treffen . Das viel kritisierte Kraftwerk ist mit seinen 8 rot weißen Türmen zwar zu sehen ( auch vom Strand ) und ab und zu auch zu riechen- es ist nicht schön aber es stört wirklich überhaupt nicht !! In der Anlage gibt es einen Minimarkt , in dem man Zeitungen, Zigaretten ( 3 Packungen pro Tag) Badekleidung , Postkarten etc. bekommt.

Außer am Pool, wo die Animation mit Mikrofon gemacht wird, was mich nerven würde, war die Animation sehr unaufdringlich. Es wurde einiges angeboten, Wasserspiele, Yoga , abendliche Shows in einem separaten Open Air Theater mit Bar ( Geschmackssache )und ein Kinderclub mit Minidisco. Die Beachparty am Wochenende ist eine gute Idee. Der große Meerwasserpool ist schön , zusätzlich gibt es noch einen Kinderpool mit verschiedenen Rutschen. Der Zustand der Liegestühle und Schirme ist gut , wie schon geschrieben ist nur das Reservieren sehr ärgerlich, hier müsste das Personal reagieren. Wir fanden die Strandbar sehr angenehm, da man sich vom Pool oder Strand immer schnell ein frisches Getränk oder etwas zu essen holen konnte. Duschen und auch Toiletten gab es dort genug, sodass man immer kurze Wege hatte . Erstaunlich war nur, dass der Rettungsschwimmer selten an seinem Turm am Strand anzufinden war, an den Pools jedoch war immer jemand da, der aufpasste. Am Strand bestand die Möglichkeit, sich Jet Skis zu mieten. Im Hotel wird ein Fotoservice angeboten. Die komplette Anlage ist sehr sauber und gut gepflegt. Der Spa Bereich ist wirklich sehr schön .

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:M.K

Sehr geehrte Frau Maja, vielen Dank, dass Sie und Ihre Familie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung bei HolidayCheck und hoffen, Sie wieder einmal im Apollonia Beach Resort & Spa begruessen zu duerfen. Mit sommerlichen Gruessen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa