Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jochen (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, ein gelungener Familienurlaub!

Das Apollonia ist eine Hotelanlage mittlerer Größe mit gutem Komfort und einer schönen Lage am Strand von Ammoudara. Besonders beeindruckend waren die schöne und sehr gepflegte Gartenanlage sowie das hervorragende und abwechslungsreiche Essensangebot. Wir haben hier im August 2016 einen rundum gelungenen und erholsamen Familienurlaub verbracht. Soweit einige "Bewerter" hier die Klassifizierung als 5-Sterne Hotel bemängeln ist es richtig, dass man in der klassischen Sterneskala wohl nur zu einer Bewertung im Bereich von 4 Strenen, maximal "4 Sterne S" käme, das ist aber immer noch sehr gut und wir haben genau den Standard vorgefunden, den wir erwartet haben (echte fünf Sterne nach DEHOGA-Standard dürften im Übrigen die wenigsten Urlaubshotels haben, da dies in der Regel z.B. schon an der fehlenden Vollverdunkelung in den Zimmern, die als Mindeststandard für 5 Sterne vorgegeben ist, scheitern dürfte). Die 5 Sterne finden sich im Übrigen vor Ort nur im Schriftzug des Hotels, es wird an keiner Stelle behauptet, dass es sich um eine offizielle Kategorisierung handle! Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, am Ankunftstag konnte man uns ein solches allerdings nicht zur Verfügung stellen. Da auch keine sonstigen Vierbettzimmer zur Verfügung standen, hat man uns angeboten, eine Nacht im Schwesterhotel Santa Marina Beach zu verbringen, welches nur rund 2 Kilometer entfernt gelegen ist. Dafür haben wir dann ab dem zweiten Tag ein Upgrade auf ein Familienzimmer mit getrennten Schlafzimmern in einem der hier immer als Bungalow bezeichnten Gebäude bekommen. Dies haben wir gerne akzeptiert. Da wir nur eine Nacht im Santa Marina verbracht haben, verzichten wir darauf, hierzu eine eigene Bewertung zu schreiben, das Hotel war allerdings, gerade im Vergleich zum Apollonia, absolut unterirdisch. Wir waren dort in einem nur über einen Kellergang zugänglichen Zimmer untergebracht, welches etwas "feucht" war. Der Kellergang wies einen entsprechend modrigen Geruch auf. Absolut inakzeptabel war dort auch das Essen - schlechte Qualität, sehr unappetitliche Darbietung (was natürlich auch am Verhalten der Gäste lag). Die einzig positiven Punkte am Santa Marina waren, dass die dort überwiegend französischen Gäste nicht die Unart des Liegenreservierens praktiziert haben und der gelungene "Kleinkinderpool", der mehr ein großer Planschbereich ist - so etwas fehlt im Appolonia etwas. Im Appolonia war das ständige Liegenreservieren, insbesondere durch deutsche und niederländische Gäste etwas störend. Ungefähr zweimal pro Woche wurden die Handtücher der "Reservierer" allerdings durch das Personal entfernt, was dann eine gewisse, heilsame Wirkung hatte (wenn es auch regelmäßig einen mittleren Zwergenaufstand der Betroffenen gab...).

• Gut
  • Wie schon dargestellt, hatten wir durch ein Upgrade ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern im vorderen "Bungalowbereich" gegenüber vor dem Lobby-Eingang des Hauptgebäudes, welches sehr ordentlich ausgestattet war. Es gab hier einen geräumigen Eingangsbereich mit Einbauschränken, Safe, Kühlschrank (täglich mit einer Flasche Wasser gefüllt) und Wasserkocher und eben die zwei Schalfzimmer. Eines war mit zwei kleineren Zustellbetten für die Kinder, einem Schreibtisch und einem Fernseher ausgestattet, das andere mit einem "ummauerten" Doppelbett und einem Einzelbett, einem Schreibtisch und ebenfalls einem Fernseher. Das ganze war umgeben von einer sehr geräumigen Terrasse. Das Badezimmer war ausreichend groß und mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet. Hier dürfte mal wieder renoviert werden, aber es ist sicherlich aktuell kein Zustand, der stören würde. Die Zimmer werden von den Servicekräften sehr gut gepflegt, die Handtücher und die Bettwäsche zuverlässig gewechselt. Die Betten waren für unsere Bedürfnisse hervorragend - sehr fest und nicht ansatzweise durchgelegen, also perfekt (das ist aber natürlich eine Frage der persönlichen Präferenzen). Die Zimmer konnten wir einigermaßen, wenn auch nicht vollständig, verdunkeln, so dass für ausreichend Schlaf gesorgt war.

• Die Gastronomie verdient ein besonderes Lob. Die Buffets im Hauptrestaurant sind überaus abwechslungsreich und von sehr guter Qualität. Insbesondere die landestypischen, kretischen Spezialitäten (sogar die berühmten Kochlias, also Schnecken werden angeboten), sind sehr zu empfehlen. Zu den Buffets am Abend werden verschiedene Vorspeisen und Salate, warme Hauptgerichte, Gegrilltes an einer eigenen Grillstation, ein Bratengericht, serviert von einem Koch, diverse Beilagen und überaus leckere Desserts in großer Auswahl angeboten. Das Mittagsbuffet ist ebenso hervorragend, wenn auch mit einem leicht verminderten Angebot. Gleiches gilt für das Frühstückbuffet. Im Außenbereich gibt es morgens und abends eine zusätzliche Buffetstation, an der morgens frisch gepresste Säfte und "Ei" im weitesten Sinne zubereitet werden, abends tagesspezifische Spezialitäten, wie z.B. ein Fisch-Grillbuffet. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist angenehm, wenn es zu den Essenszeiten naturgemäß bei einem Restaurant dieser Größe auch etwas laut wird. Wir haben grundsätzlich die ruhigere, gemütliche Terrasse genutzt. An der Snackbar gibte es sehr gute Pizza und Knoblauchbrot, zur MIttagszeit zusätzlich noch einige warme Speisen wie z.B. Gyros, Hotdogs, Hamburger, Pommes etc., aber auch Salate und frisches Obst und ganztägig Eis. Auf allen Buffets immer vorhanden ist übrigens ein sehr leckeres und vor allem ordentlich mit Knoblauch versehenes Tzatziki. Die Getränke sind, zumindest beim all-inclusiv, in Ordnung. Die angebotenen Weine sind natürlich keine Spitzengewächse, aber jederzeit trinkbar. Das Bier (Mangnus Magister aus Rhodos) ist für ein "südliches" Produkt, die ja regelmäßig etwas flacher im Geschmack sind, überaus ordentlich. Die angebotenen Cocktails sind ja nach Bar (und Barkeeper) etwas unterscheidlich und teilweise etwas "dünn", aber sehr angenehm trinkbar. Nicht so überragend fanden wir den Kaffee - aber das ist eine Erfahrung, die wir in Urlaubshotels immer wieder machen. Von den Themenrestaurants haben wir den Italiener und die Taverne genutzt. Es empfiehlt sich, dort rechtzeitig zu reservieren, da ansonsten die möglichen Zeiten doch sehr eingeschränkt sind. In den Restaurants wird ein vorgegebenes Menü serviert, bei dem man das Hauptgericht aus einer vorgegebenen Ausawahl wählen kann. Das Essen in dem italienischen Rstaurant war etwas enttäuschend, vor allem nicht unbedingt italienisch... Die Atmosphäre im Restaurant selbst ist etwas kühl und lieblos (von der durch die Klimanalage sehr abgesenkten Raumtemperatur abgeshen). Das Essen in der Taverne war sehr gut. Wir konnten hier direkt am Strand, natürlich mit wunderbarem Blick auf das nächtliche Heraklion, in angemehmer Atmosphäre essen.

• Der Service war insgesamt hervorragend. Das Personal war durchgehend freundlich und immer für einem da. Wir haben uns immer willkommen gefühlt.

• Gut
  • Die Lage ist absolut ok. Der Strand ist hervorragend und sehr gepflegt. Das immer wieder angesprochene Kraftwerk stört überhaupt nicht. Natürlich ist das Ding keine Schönheit, aber insbesondere am Strand, mit der Hauptblickrichtung zum Meer, nicht wahrnehmbar. Ein Wort zum Geruch: Ja, im vorderen Bereich der Hotelanlage, also zur Straße hin, wo sich das Amphitheater und die Tennisplätze, sowei im Anschluss daran ein Teil der "Bungalows" befinden, kann es (vornehmlich abends) bei ungünstigem WInd zu einem leichten Geruch nach verbranntem Heizöl kommen, das erledigt sich aber immer nach ein paar Minuten, wen der WInd wieder dreht und stört nicht. Die Hotelanlage selbst ist sehr schön gestaltet und durch den weitläufigen, gepflegten Garten sehr schön aufgelockert. Der Transfer vom Flughafen Heraklion ist angemehm kurz (rund 20 Min.), da die Stadt sozusagen in Sichtweite liegt. Der Flughafen stört hierbei in keiner Weise, da gut 99 % der Anflüge von Osten her erfolgen, die startenden Maschinen gleich nach dem Start eine enge Rechtskurve aufs offene Meer hinaus fliegen müssen, um den Bereich der Innenstadt von Heraklion nicht zu sehr mit Lärm zu belasten. Ausflugsziele gibt es zuhauf. So sind z.B. die Innenstadt von Heraklion, das Archäologische Museum, aber auch Knossos bequem mit den vor dem Hotel haltenden, (preiswerten) öffentlichen Bussen zu erreichen. Bustickets im Vorverkauf gibt es im Hotelladen (im Bus sind die Tickets teurer). Die Mitarbeiter dort erklären einem auch, welchen Bus man wohin nehmen muss und wo die richtigen Ausstiegs-Haltestellen sind.

• Gut

Wir können nur die Poolanlage und das Entertainment beurteilen, da wir die weiteren Angebote nicht genutzt haben. Die Pools sind sehr sauber und angenehm temperiert, was aber wohl vor allem daran lag, dass wir im August den Monat erwischt hatten, in dem das Wasser in den Pools zwangsläufig warm war. Beheizt sind die Becken nicht. Das Animationsteam unter der Leitung von "Chief-Animator" Mario versorgt die Gäste bestens, drängt sich aber nicht auf. Sehr engagiert sind die Mitarbeiter der Kinderbetreuung. Die Kinder lieben sie (nachvollziehbar)! Abends gestalten diese auch die Kinderdisco. Unsere Kinder wollten zwar tagsüber nicht in den Kidsclub, sondern eher mit uns an den Strand, sind aber trotzdem jeden Abend zur Kinderdisco marschiert... Die Musik am Hauptpool und in der Snackbar hätte man teilweise etwas weniger laut einstellen können, aber man muss ich ja nicht in diesen Bereichen aufhalten, wenn man etwas mehr Ruhe sucht. Die abendliche Show war teilweise etwas "anstrengend" bis peinlich, aber auch hier kann man ja für sich selbst entscheiden, ob man dorthin geht oder nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Jochen

Sehr geehrter Herr Jochen, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie mit Ihrer Familie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei HolidayCheck Ihre Erfahrungen in unserem Hotel ausführlich mitzuteilen. Bitte beachten Sie, dass die Klassifizierung der DEHOGA, die Sie hier erwähnen, nicht in Griechenland anzuwenden ist. Lt. griechischer Kategorisierung der staatlichen Tourismusorganisation EOT handelt es sich bei unserem Hotel um eine offizielle 5* Kategorie. Wir bedauern, dass Sie Ihren Urlaub nicht gleich zu Beginn im Apollonia Beach Resort & Spa verbringen konnten, freuen uns aber sehr, dass wir Sie anschließend mit unserem Service und unseren Leistungen haben überzeugen können. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/