Schönes Hotel mit einer herrlichen, sehr grünen, gepflegten Gartenanlage. Im Haupthaus sind die Zimmer neuer, in den Nebengebäuden etwas abgewohnt, aber sauber. Die Damen und Herren bei der Rezeption sind hilfsbereit, nett und ständig erreichbar. Deutsch wird gut gesprochen. Das Hauptrestaurant ist etwas beengt, in der Hauptsaison rennen einem beim Buffett ständig v.a. Kinder vor die Füße. Die Kellner sind äußerst flink und nett. Das Essen ist sehr gut, aber man findet täglich - bis auf ein paar wechselnde Speisen - immer das Gleiche vor. Es gibt beim All-InklusivAngebot noch die Möglichkeit jeweils 1x in eines der drei Spezialrestaurants zu gehen - Griechisch, Italienisch und Asiatisch. Ist auf jeden Fall einen Besuch wert, vor allem beim Griechen sitzt man ganz beim Strand und das Essen ist sehr, sehr gut. Der Strand ist sauber und gepflegt, weicher, feiner Sand und am Wasser Kiesel. Im Wasser sind ein paar Felsplatten, die aber kaum stören. Das Wasser ist sehr sauber. Die Liegen und Schirme sind alle in Ordnung, praktisch ist der Badetuchverleih mit täglichem Wechsel. Zu den Pools kann ich leider keine Auskünfte geben, wir haben sie nicht benutzt. Sieht jedoch ebenfalls sauber aus. Leider ist eine Fabrik mit 4 hohen Schloten in unmittelbarer Nähe, dies stört das Landschaftsbild zwar nur wenig, aber in der Früh stinkt es beim Zimmeröffnen öfter nach Treibstoff (Diesel) und außerdem kommen Rußflankerln bis in das Zimmer - die schwarzen, leicht schmierigen Beläge kleben dann auf allen offen liegenden Sachen und am Boden (in unserem Zimmer hat das Zimmermädchen den Boden auch nicht gut gewischt, ohne Hausschuhe bekam man schwarze Fußsohlen). Alles in Allem auf jeden Fall eine Reise wert! Im ganzen Hotel ist ein guter Handy- und Internetempfang (gratis W-Lan). Durch den ständig wehenden Wind ist es angenehm und nicht zu heiß, tageweise weht ein sehr starker Wind und die Wellen sind dementsprechend heftig (aber man kann ins Wasser gehen).
Unser Familienzimmer (Haus 7) war schön groß mit 5 Schlafmöglichkeiten. Ein fixes Doppelbett, im gleichen Zimmer ein fixes Einzelbett und im - durch eine Tür getrenntes - Nebenzimmer waren 2 Ausklappbetten (nicht gerade schön, aber bequem). Man hat zu viert gut Platz, auch in den Kästen. Bad mit inkludierter Toilette war sauber und geräumig. Seifen- und Duschgelspender, sowie Föhn sind vorhanden. Leider kann man die Türe zum Bad/WC nicht dicht schließen, rund um die Glastüre ist ein 1-2cm großer Spalt und diverse, unvermeidbare WC-Gerüche sind dann im ganzen Zimmer.
Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants. Alles etwas beengt, aber das Essen ist sehr gut. Beim Buffet (Früh, Mittag, Abend) gibt es, mit ein paar Ausnahmen, im Hauptrestaurant fast immer das Gleiche. Sauber ist alles, es ist sogar ein Spender mt Händedesinfektionsmittel beim Eingang (die Gäste haben jedoch leider kaum Gebrauch davon gemacht).
Rezeptionisten sehr freundlich, immer erreichbar und sprechen gut Deutsch. Unser Zimmermädchen war etwas muffig (grüßen ging kaum) und hat sich beim Putzen nicht gerade übernommen. Der Boden wurde nicht feucht gewischt und die Rußpartikel der Fabrik in der Nähe klebten am Boden (und auf den restlichen Ablageflächen).
Direkt am schönen, gepflegten Sandstrand. Zum Flughafen sind es nur ein paar Kilometer. In der Anlage ist ein kleines Geschäft, in dem man Souvenirs, Badekleidung, Wasser,... kaufen kann. Bushaltestelle ist gleich vor dem Hotel. Ansonsten liegt das Hotel abgeschieden, für Nightlife muss man ein bisschen weiter fahren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Marion |
Kalimera Marion, wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke hier aufzuschreiben. Das gesamte Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedankt sich bei Ihnen, dass Sie Ihren Aufenthalt auf Kreta in unserem Hotel verbracht haben. Mit noch hoch-sommerlichen Gruessen aus Amoudara,Heraklion Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa besuchen Sie uns auf Facebook: https://www.facebook.com/apollonia.gr