Dieses ist ein All inclusive-Hotel. Es gibt ein Haupthaus (5 Etagen) und einige Bungalowtypen (2-stöckig). Das Haupthaus wurde im letzen Winter saniert und die Zimmer waren super (neuer Anstrich, Bad alles neu und super). Alles war immer super sauber, die Zimmermädchen kamen am Nachmittag und machten ihren Job prima. Fast tägliche Handtuchwechsel, auch wenn man garnicht wollte. Die Bettdecke war ein dünnes Laken, aber im Schrank gab es eine typische Mollidecke. Die Urlauber waren sehr gemischt (Griechen, Holländer, Deutsche, Franzosen). Wir haben das Alter vielleicht auf 50 Jahre gedrückt. Da keine Ferien in Deutschland waren, waren sehr viele Rentner, Familien mit kleinen Kindern dort. Im Hotel haben sehr viele Rollstuhlfahrer Urlaub gemacht, es gab zu jedem Gebäude (Strandbar, Haupthaus) eine kleine Rampe. Kinderclub war auch vorhanden, jedoch noch nicht so genutzt, da die Saison jetzt erst im Mai beginnt. Alles in allem war das Preis/Leistungsverhältnis so in Ordnung. Die beste Reisezeit ist sicherlich nicht April. Ansonsten war es hier wirklich super. Alles sehr sauber (bis auf öffentliche Toiletten, siehe oben), gesamtes Personal sehr nett. Hier können Sie bedenkenlos herfahren. Und Kreta ist immer eine Reise wert.
Unser Zimmer (DZ) war ausreichend groß, die Betten waren sehr hart. Wir wohnten im 5. Stock mit Zimmer zum Meer. Super Aussicht. An der Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Der Schrank war ausreichend groß uns und Ablageflächen gab es auch. Ein riesiger Spiegel war in unserem Zimmer sowie ein Flachbildfernseher an der Wand, ein Schreibtisch, 2 Stühle. Ein Safe war im Zimmer vorhanden (24 Euro für eine Woche). Die Zimmer waren sehr hellhörig, aber wer bei Krach nicht schlafen kann, ist nicht müde. Handtuch- und Bettwächewechsel waren in Ordnung. Im Bad war ein Fön vorhanden.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo es alle Mahlzeiten gab. Dann konnte man sich außerdem für 3 Restaurants anmelden, in dieses man einmal pro Urlaub teilnehmen durfte. Und zwar ein Intaliener, ein China-Restaurant und eine Taverne am Strand. Wir haben uns nur für die Taverne entschieden, was leider nicht so toll war. Vorne weg gab es einen Ouzo als Longdrink, der Vorspeiseteller bestand aus Salatgurke, Tomate, Eier, Salami, Kochschinken, Sardellenfilet und Tzaziki. Der Hautgang waren drei leicht verkohlte Lammkotelett mit gekochtem trockenen Reis und gekochten Möhren (sehr griechisch). Zum Nachtisch gab es die typischen süßen Kirschen und dazu einen Raki. Hatten uns sehr auf diesen Abend in der Taverne gefreut, naja, das Essen im Hauptrestraurant ist viel leckerer. Es gab dort täglich ein Nudelgericht im zwei verschiedenen Soßen. Ansonsten war die Auswahl in Ordnung, wir haben immer was leckeres gefunden. Salatbuffet ging so (Tomaten, Gurken, gr. Salat) und ständig wechselne Salate. Nachtisch hat meistens nicht mehr reingepasst. Nachwürzen musste man vielleicht, wer es etwas schärfer mag. Ansonsten wurden immer alle Speisen nachgelegt und es hat für alle gereicht. Die Kellner waren immer fleißig und bemüht, alle Tische in Ordnung zu halten, was auch immer gelang. Da es noch Vorsaison war, waren auch nicht so viele Urlauber da. Super war auch die Bar im Hotel. Es gab eine leckere Barkarte, die Barkeeper haben immer leckere Cocktails gemixt. Trinkgeld musste man nicht geben, war aber gerne gesehen.
Super netter Empfand im Hotel, schnelle Erledigung der Förmlichkeiten. Es wurde auch deutsch an der Rezeption gesprochen. Wie schon oben erwähnt, wurden die Zimmer täglich ordentlich und sauber hergerichtet. Kleine Unannehmlichkeiten wurden sofort aus der Welt geschafft. Keine Beanstandungen. Die anderen Angebote wie Reinigung, Arzt, Kinderbetreuung, wurden von uns nicht genutzt und können wir nicht beurteilen.
Direkte Strandlage. Die nächste Stadt ist Heraklion (10 km). Direkt vor dem Hotel ist nur ein kleiner Supermarkt (ein Witz). Neben dem Hotel befindet sich ein Elektrizitätswerk, welches uns nicht im geringsten gestört hat (nur optisch, wenn man in diese Richtung geschaut hat). Die Transferzeit ist natürlich nach Heraklion super. Mit dem Bus zum Hotel waren wir 30 Minuten unterwegs, zurück vom Hotel zum Flughafen wurden wir mit einem Taxi abgeholt, Transferzeit war hier 10 Minuten. Einen Ausflug hatten wir über TUI gebucht (48 Eur/ Person) nach Chania und Rythmyon (von 9.00 Uhr bis 19.00 Uhr). Naja, die Reiseleiterin war sehr nett, gesehen haben wir viel. Waren die meiste Zeit leider nur im Bus unterwegs. Dann sind wir noch mit dem Bus nach Heraklion (1,10 Euro / Fahrt), Tickets gibt es im Supermarkt vor dem Hotel (am besten gleich Hin- und Rückfahrt kaufen).
Zu Sport und Unterhaltung können wir auch nicht viel sagen, wurde von uns nicht genutzt, wir hatten ja Urlaub (ha, ha). Vorhanden war Volleyball, Tennis, Fitness, Billiard, Wassersport (keine Ahnung - Wind war immer stark, daher war nicht viel los am Strand). Die Disco begann immer gegen 22.00 Uhr, aber wegen Vorsaison waren immer nur ca. 10 Leutchen dort. Eine typische Show, wie man sie aus anderen All inclusive-Hotels kennt, gab es hier nicht oder noch nicht. Das Meer und der Pool waren sehr sauber, was man so von außen einschätzen konnte. Liegen, Schirme waren ausreichend am Pool und am Meer vorhanden. Unser einzigen Mangel in diesem Hotel waren die öffentlichen Toiletten am Pool und im Hotel unten neben der Disco. Diese muss man mit Vorsicht betreten, vielleicht steht man schon mal in einem kleinen See. Das Hallenbad war nicht mehr geöffnet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |