Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Silke (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller Kinderurlaub, aber keine 4 Sterne!!

Gut

Ältere, aber sehr saubere und gepflegte schöne Hotelanlage, recht rustikal eingerichtet ("öffentliche" Räume genauso wie die Zimmer), tolle riesige Gartenanlage, in der man immer mehrere Gärtner getroffen hat, mit sehr vielen Sitz- und Ruheplätzen. Hotel besteht aus drei Gebäudekomplexen, dem Haupthaus, dahinter, wo auch die Tennisplätze, Miniclub und der Indoor- Pool sind, ein weiteres Haus und weiter vorne zum Strand, ganz toll bewachsen mit Bougainvillia- Ranken, ein weiteres dreistöckiges Gebäude. Im Haupthaus ein Zimmer mit ungerader Zahl nehmen, dann Meerblick! Absolut familien- und behindertenfreundlich bzw. -gerecht. Viele deutsche Familien, in der zweiten Woche, 12. - 19.6. allerdings sehr viele Franzosen, nicht sehr negativ aufgefallen. Ansonsten sehr gemischtes ( Alter und Herkunft) Publikum. Handyerreichbarkeit ohne Einschränkungen. Nicht den Supermarkt im Hotel nutzen, hinter dem Hotel der Sparmarkt nur halb so teuer!!!! Ehrlich! Aspirin 20 Stück 60 Cent! Dort fährt auch paarmal am Tag eine kleine Bimmelbahn, mit der man die nähere Umgebung erkunden kann, ganz lustig! Die Insel ist sehr, sehr schmutzig, die Häuser zum größten Teil Ruinen, auch in den Ferienorten. Hat uns gar nicht gefallen, deswegen kein zweites Mal Kreta. Überall, wirklich überall am Straßenrand liegen Plastiktüten, Flaschen, Sperrmüll, schrecklich. Hatten drei Tage ein Auto, in jede Richtung einen Ausflug gemacht, Matala, der Hippiestrand, sehr, sehr toll. Dort kann man die "Wohnungen" in den Felsen begutachten, festes Schuhwerk mitnehmen, die Kinder sind dort nicht mehr weg zu kriegen. Auch sehr schön: Agios Nikolaos mit seinem Yachthafen, von dort kann man auch eine insgesamt 3-stündige Bootstour nach Spinalonga, der Leprainsel, machen, auch sehr toll mit Kindern. Würde immer diese individuellen Ausflüge denen der Reiseanbieter vorziehen. Der Autovermieter gibt auch sehr tolle Tips und spricht klasse deutsch. Gehört dem Hotel an. Unbedingt unterwegs anhalten und Orangen direkt vom Baum pflücken! Erlaubt? Keine Ahnung, schmecken aber deswegen viel besser...

• Von der Größe her i.O., Mobilar älter, wie eingangs erwähnt, ohne viel Schnickschnack. Gemauerte Betten, aber sehr bequem, keine durchgelegenen Matratzen! Viel Schrankplatz! Wenig Ablagefläche im Bad, das fand ich sowieso n icht so toll, viele Kalkflecken, könnte besser gepflegt sein. Badewanne vorhanden mit altem, aber ordentlichem Duschkopf. Balkon für 2-3 Personen schon geeignet. Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank inklusive. Das vorhandene Einbauradio haben wir allerdings bis zum Schluß nicht ingange bringen können!

• Ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, man sollte sich unbedingt einen Platz auf der Terasse suchen! Drinnen sitzen ist bei dem Wetter doof!!!!!!!!!!!!!! Servicepersonal nicht immer die Schnellsten, haben uns auch schon mal selbst mit Besteck versorgt. Mittagessen im Hauptrestaurant, Auswahl größer, oder bei der Beachbar. Es war immer recht reichlich da und nachgefüllt wurde prompt. Die Qualität des Essens war allerdings nicht 4-Sterne-gerechtfertigt, da haben wir schon wesentlich besseres gehabt. Stilistisch nicht ganz zuordbar, englisch, italienisch, griechisch gemischt. Frische Salate mit Tzaziki sehr lecker, die fertigen, aus Vortagesresten mit viel Majo zubereiteten weniger. Frühstück besser als Abendessen, aber bitte keine "Öleier" essen-Brechgefahl. Die Spiegeleier, die es morgens abwechselnd mit sehr leckeren Pfannkuchen u.a. gibt, werden schwimmend in Öl gebraten, nichts für einen etwas empfindlichen Magen, und "over" kann man sich seine Eier so auch nicht wünschen. Frühstück eher englisch, leckeres Brot, auch Vollkorn und Brötchen, Obst, Müsli, Cornflakes etc. Kaffee geht gar nicht, Cappuccino schon eher, aber alles nicht so der Hit! Ein weiteres, kostenpflichtiges Restaurant gibt´s am Strand, man bekommt eingangs einen Gutschein für einmal landestypisches Essen gratis. Kann sich aber nichts von der Karte aussuchen, sondern wird gefragt, ob man Fisch oder Fleisch w ünscht. Ist ein Essen im Wert von 8,50 p.P. Haben wir nicht ausprobiert. Einmal in der Wocher ein toller griechischer Abend mit Büffet, soll klasse sein, haben wir aber auch nicht probiert, weil 40,-- € p.P.. Wir sind dann lieber zum Abschluß einmal auswärtig Essen gewesen. Abends nur eine Bar, ziemlich voll meist, aber, wie schon erwähnt, man kommt schnell dran, nachdem etwas Kleingeld geflossen ist, wird aber nach einigen Tagen wieder vergessen... Ich persönlich habe nichts getrunken, keine Säfte, Brause, Cocktails, mir schmeckte alles nicht. Außerdem werdet Ihr Euch noch wundern, was sie dort so Cocktails nennen... Meinem Freund und meiner Tochter schmeckte es aber sehr, auch das Popcorn und die Ernüsse zum Mitnehmen...

• Freundlichkeit war m.E. nicht so richtig vorhanden, weder an der Rezeption noch im Speisesaal. An der Bar erst, nachdem bißchen Kleingeld den Besitzer gewechselt hat, dann wurde man auch prompt und ohne Aufforderung bedient. Hat aber leider lange gedauert, bis wir das spitz hatten!!! An der Beachbar war eine sehr nette junge Bedienung. Zimmerreinigung trotz regelmäßigem Trinkgeld mittelmäßig, runde Ecken, kein Sand vom Balkon gefegt. Obwohl die Handtücher auf dem Boden lagen, keine neuen, wieder zusammengelegt. Nächsten Tag habe ich sie dann genau vor die Eingangstür gelegt, dann klappte es aber. Ein Arzt ist ständig bzw. regelmäßig vorhanden. Zügige Check-In-Abfertigung ohne Wartezeiten.

• 20 min Transfer nach Heraklion, nach Amoudara zu Fuß mit Kind 15 min, sehr langgezogener kleiner Ort, wo man aber alles findet, Einkaufs- sowie Unterhaltungsmöglichkeiten. Hotel liegt ganz am Ende! Ist aber nicht zu vergleichen mit Heraklion!!! Mit dem Bus kommt man überall hin, Tickets gibt´s im Supermarkt, eine Strecke 1 Euro. Supermarkt direkt hinter dem Hotel, sowie auch sehr guter und netter Autoverleih! Ausflüge auf eigene Faust sehr gut mgl., sehr gute Beratung im Autoverleih, aber auch riesige Auswahl im Hotel. Hotel direkt am eigenen Strand, man muß keine Straße bzw. Promenade überqueren, kann auch durch die Gartenanlage gehen. Bei empfindlichen Füßen Badeschuhe empfehlenswert, da doch recht steinig, aber nur weiter unten am Wasser. Schöner Strand zum Burgenbauen. Vom E-Werk genau neben dem Hotel weiß man ja, war auch nicht weiter störend.

Viel Sportanimation in vielen Sprachen, vor allem deutsch und französich. Wurde ja schon häufig beschrieben. Eine Showbühne drinnen und das Amphietheater draußen für die Minidisco und die abendliche Animation, die allerdings nichts dolles war. Tolle Kinderanimation von den Reiseveranstaltern, nicht direkt vom Hotel, vormittags, nachmittags und abends Disco, Hexennächte, Kindershows werden geübt. T-Shirt-Malerei gibt´s wöchentlich und auch Seidenmalerei, sehr toll! Sehr sauberer Strand, tolle Poolanlage, ein sehr großer Meerwasserpool, ein Süßwasserpool mit schönen Wasserrutschen und Spielangeboten (Wal zum Durchtauchen etc.). Kleiner Babypool. Immer freie Liegen am Strand und Pool, eigentlich auch immer freie Schirme. Duschen mehrere vorhanden. Toiletten lieber in der Taverne als bei den Duschen nutzen!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Silke