Sehr gepflegte Hotelanlage mit viel Grünanlagen zum Spazieren. Die Anlage ist sehr groß, sodass man die Gästezahl kaum bemerkt. Im Inneren sehr sauber und gepflegt. Schöner Eingangsbereich + Rezeption. Viele und gute Sitzgelegenheiten. Schalen mit Apfel stehen jeden Tag in diesem Bereich auf den Tischen. Das Hotel bietet AI mit Vollpension und Getränke beim Essen und an der Bar/s. Ende Mai / Anfang Juni waren die Gäste überwiegend Russen. Jedoch ganz normale Familien mit Kindern oder ältere Ehepaare. Weitere Gäste aus Österreich, Deutschland, Scheiz, Italien, Frankreich. Es waren alle Altersklassen vertreten von Jung bis Alt. Busticket im Supermarkt im Hotel für 1,5 Euro pro Fahrt/Person. So kann man pro Person für 3 Euro nach Heraklion und zurück fahren und für weitere 3 Euro von Heraklion nach Knossos und zurück. (+ Eintritt in Knossos) Abends nach Amadoura laufen ca. 25 Gehminuten und von dort mit dem Bus zurück (wir sind so gegen 21.45 Uhr zurückgefahren) MIt dem Auto in die Nida Hochebene fahren und in die Lassithi Hochebene. Im Süden die Mattala Buch zum Baden besuchen. Auch der Strand von Istron unterhalb von Nik. Angelos im Osten der Insel.
Die Zimmer sind als Doppelzimmer wirklich groß. Ebenso das Bad. Hier ist die Ausstattung (Großer Spiegel, Wanne mit Duschbrause an der Stange und Glasscheibe als Spritzschutz, sowie Fön) sehr gut und auch groß. Kühlschrank im Zimmer war sauber. Der Balkon ebenfalls genügend für 2 Personen. Die Möblierung ist passend zu den ausgewählten fließen. Sieht alles in allem Neuwertig aus. Auch die Reingung war gut. Lediglich die Betten fanden wir nicht so super. Auch das Zustellbett für unseren Sohn war nicht wirklich gut. Schlecht fanden wir die Zimmer am ersten Tag. Gebucht hatten wir AI/ Doppelzimmer mit Zustellbett. Erhalten hatten wir im Nebengebäude 2 Zimmer (da wir 4 Erw. (Großeltern) + 2 Kinder waren). 1. Zimmer war ein 3 Bett Zimmer mit 3 Einzelbetten. Das 2. Zimmer war ein "griech. Standartdoppelbett mit zusätzlichem Einzelbett. Das Doppelbett war aber nur ca. 130cm breit und auf einer Seite an die Wand geschoben. Unserer sofortige Reklamation brachte an diesem Tag keine Lösung, sodass wir nichts ausgepackt hatten und am nächsten Tag nochmals zur Rezeption gingen. Dort fanden wir uns nicht richtig verstanden. Man hat einen zufällig an die Rezeption laufenden Stammgast in unserer Anwensenheit gefragt ob er Probleme mit den Betten hätte. Dieser antwortet uns das er bisher noch keine Pulsadern sich aufgeschlitzt hätte. Die Dame an der Repezption nahm diese Bestätigung gerne an um uns zu zeigen das diese doch OK wären. Jedoch hatten wir ja ein Doppelzimmer mit Zusatzbett gebucht und keine Familienzimmer oder 3 Bett Zimmer. Als wir den Stammgast fragten wie er dort schläft hat er aber zugegeben das er nur zu zweit mit der Lebensgefährtin dort wohnt und einer das sogenannte "Doppelbett" und der andere das Einzelbett nutzt! Dann sieht das natürlich anders aus. Diese Zimmer im Nebengebäude waren zwar auch schön aber für uns nicht Nutzbar. Die Badausstattung und Größe waren ebenfalls geringer. Im Hauptgebäude sind die Zimmer 101 - 105 direkt über dem Hoteleingang. Für Geräsuchempfindiche nicht zu empfehlen. Da hier die Gäste auch zu späterer Zeit eintreffen und früh morgens die Busse anfahren die Gäste bringen oder abholen und in der Zeit der Motor laufen gelassen wird.
Es ist kein Riu oder Iberostar. Das Essen ist für griechischen Standart gut. Die Hygiene ebenfalls. In den ersten Tagen waren weniger Gäste im Hotel, mit Zunahme der Gäste wurde der Saal immer mehr zum Kantinen Charakter. Es gibt mehrere Restaurante. 1 x Hauptrestaurante sowie die Snackbar (Mittags) und 3 Spezialitätenrestaurants die nicht an allen Tagen geöffnet haben und für die man sich vorher anmelden muss. Uns hat gegenüber anderen Aufenhalten in Griechenland typisch griechische Fleisspeisen wie Sulflaki etc. gefehlt Es gab diese zwar aber zu selten. Auch die Bezeichnung der Speisen insbesondere beim Fisch hat uns gestört. Denn bei Barsch oder Dorsch wurde die Bezeichnung aufgeführt. Bei anderen Fischen stand dann nur dort "Fisch mit Gemüse", " Fisch mit Zitrone".... aber nicht was für eine Sorte. Eis + Nachtisch waren super. Ebenso waren wir sehr poisitv von den Softdrinks (nicht so künstlich wie man es sonst vorfindet) dem Soda (wirkich gutes Wasser mit Kohlensäure) und dem Weißwein bzw. dem Bier. Auch die Drinks hatten bedingt durch die guten Softdrinks wie Cola, Orange etc. einen guten Geschmack. Bucht man nicht AI wird es schon etwas teuer. Bier 0,4 = 3 Euro. Und an nichts in der Umgebung ist fehlt die Alternative.
Der Service war gut. Natürlich fällt uns steigt diese Aussage mit der jeweiligen Servicekraft. Es war aber keiner schlecht oder unfreundlich. Lediglich bei der Beschwerde über die uns zugeteilten Zimmer am Anreisetag und die Information bezüglich der Abläufe im Hotel fühlen wir uns unverstanden bzw. hätten uns mehr Service erwartet. Die Zimmer waren sauber sowie der Rest des Hotels auch. Die Putzdamen waren ebenfalls sehr freundlich. Die Kinderbetreuung haben wir nur ein mal im Club für kurze Zeit in Anspruch genommen und fanden diese Positiv. Die Sprachkenntnisse sind je nach Person zusätzlich zum Englisch noch Deutsch, Russisch, Französisch, Was sehr gut war, das im Bereich der Hotelbar (Terasse) wir auch als All In Gäste bedient wurden und die Getränke nicht selbst holen mussten. Auch der Gepackträger war sehr freundlich.
Für uns positiv sind folgende Punkte:a. 15 -20 Minuten vom Flughafen entfernt, gleiche Zeit mit dem Bus nach Heraklion Stadt. Der Busstop ist direkt hinter dem Hotel an einer wenig befahrenen Straße. Einkaufsmöglichkeit in einem kleinen Supermarkt ca. 5 Gehminuten. Direkte Strandlage. Daneben keine weiteren Schirme. Wassersportmöglichkeiten direkt am Strand. Miniclub + Spielplatz am Strand Leider haben uns folgende Punkte gestört. Das schon vielfach beschriebene Kraftwerk das nur optisch stört. Uns hat gestört das von dort auch ein Flüsschen ca. 200 Meter im Landesinneren verläuft welches ca. 150-200 m Unterhalb des Hotels ins Meer mündet. Der Strand hat zwar die Blaue Flagge erhalten. Dennoch hatte uns das etwas "stutzig" gemacht. Des weiteren fahren in der Woche mehrfach Tankschiffe dieses Kraftwerk an. Diese sind ca. 500m im Meer vom Strand entfernt. Fährt man direkt am Kraftwerk mit dem Auto vorbei riecht es starkt nach Diesel/Öl. Das Kraftwerk liegt ca. 200 m Luftliene entfernt. Hinter dem Hotel stehen einige Gebäude leer / teilweise unschön anzuschauen. Am Strand waren Algen angeschwemmt, ca. 10cm breiter Streifen 50 m lang. Im Wasser waren 2 - 3 m. Algen, dann haben diese aufgehört. Im Wasser haben wir an einem Tag auch Faserreste von Papier gefunden was uns etwas verunsichert hat. Weiter unten - nach der Flusseinmündung waren keine Algen zu sehen. Zwischen Kraftwerk und Hotel liegt ein weiteres Hotel. Diese sah jedoch geschlossen aus. Entweder es steht leer oder es macht erst später auf.
Poollandschaft super. 1 großer Meerwasserpool mit integriertem Kinder/Babybecken. 1 Pool in dem zwei Rutschen rauskommen für Kinder von Klein bis Groß. Ein Babybecken. Ein größerer Pool mit kleiner Rutsche. Dort können Kinder teilweise stehen. Ein Teil ca. 80-90 cm tief. Der tiefere Teil ist tiefer als 180 cm. Hier kann man prima selbst schwimmen und gleichzeitig mit den Kindern mit Flügel Spass haben. Am Pool und am Meer fand man immer einen Platz auch mit Schatten. Gerade am Strand hat man auch viel Platz und liegt nicht so dicht aneinander! Die Animateure sind nicht aufdringlich versuchen aber ein paar Leute zusammen zu bekommen um die Spiele durch zu führen. Die Kinderdisco und Abendanimation war nicht so wie wir es kannten. Hier könnten noch was nachgebessert werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Alexander |
Sehr geehrter Herr Alex wir haben Ihre Hotelkritik im Internet gelesen und freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel größtenteils gefallen hat. Unser Hotel erfreut sich jedes Jahr eine hohe Zahl an Stammgästen begruessen zu duerfen, die den Service im Hotel und das Essen sehr schätzen. Fuer unsere treuen Freunde bieten wir den CYAN BONUS CLUB an, der unsere „Wiederkommer“ mit interessanten Rabatten und speziellen Präsenten ehrt. Wir würden uns freuen, auch Sie bald in unserem CYAN BONUS CLUB willkommen zu heißen. Es tut uns leid, dass Ihnen das Essen in unserem Hotel nicht so zugesagt hat. Unser Hotel wird von Nationalitäten aus aller Welt gebucht, daher ist es oft schwierig, den Geschmack eines jeden Einzelnen zu treffen. Im Übrigen sind Fleischspeisen wie Souflaki nicht typisch griechische/kretische Spezialitäten: die kretische Küche zeichnet sich eher durch eine große Vielzahl von Gemüsegerichten aus. Dass Sie mit Ihrem Zimmer nicht zufrieden waren und das Verhalten unserer Mitarbeiter an der Rezeption kritisieren müssen tut uns leid und bitten dieses zu entschuldigen. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und entschuldigen uns, dass Sie Anlass zu Kritik hatten. Wir würden uns freuen, auch Sie bald in unserem CYAN BONUS CLUB willkommen zu heißen. Informationen hierzu finden Sie unter: http://www.apollonia.gr/index.php?ID=hotel_Loyalty_Club Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa