Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Matthias (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub: Glückliche Kids, entspannte Eltern

Das Hotel ist eine neu renovierte größere Anlage mit 330 Zimmern. Das Hotel ist sehr sauber und hat eine angenehme Atmosphäre. Ganz prima ist der sehr schön angelegte Garten. Das Hotel ist international sehr gemischt. Die Hauptgruppe ist deutschsprachig aber auch viele Franzosen (im September = Rentner), Slovaken, sehr wenig Engländer! Man muss keinen anderen Stecker mitnehmen ;-). Fön gibts natürlich auch. Telefonieren sollte man mit Telefonkarten. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Das Kinderzimmer war durch eine Schiebetür abgetrennt. Zimmer und Balkon waren sehr groß, neu renoviert und komfotabel. Der tolle Flatscreen brachte vier deutsche Programme (leider nicht das Länderspiel Deutschland-Irland auf ARD, dafür vier Tage später ein 13:0 gegen San Marino im ZDF).

• Gut
  • Das Buffet war gut und vielfältig, nicht mehr und nicht weniger. Leider hat mir zum Frühstück der geliebte gebratene Speck gefehlt, der in der griechischen Variante leider nicht gebraten und labberig war, das Rührei war ebenfalls geschmacklos und immer ziemlich gleich. Es fehlten am Buffet die kulinarischen Highlights. Sehr zu loben sind jedochdie drei Themenrestaurants: der Italiener, Grieche und Asiate, die man als All Inclusive Urlauber kostenlos (vorgeschriebenes 4-Gänge-Menü mit i.d.R. 2 Auswahmöglichkeiten besuchen konnte). Die Atmosphäre war sehr gut, es wurde i.d.R. sofort abgeräumt. Die All-Inclusive-Getränke hatten - na ja - Standard-Niveau, das Cocktail-Angebot war reichhaltig.

• Gut
  • Das Personal war in Summe sehr freundlich und zuvorkommend und bis auf eine Ausnahme überhaupt nicht arrogant. Wäsche waschen hat innerhalb von 2 Tagen geklappt (kurze Hose meiner Erinnerung nach 2,50). Sehr positiv war, dass es fast keine Wartezeiten bei den All-Inclusive-Getränken gegeben hat und (fast) immer nach Reihenfolge bedient wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem vielleicht 6km langen sichelförmigen Strand. Da auf Griechenland der Strand öffentliches Eigentum ist, konnte man morgens prima barfuß am Strand bis Heraklion joggen. Allerdings muss man kurz hinter dem Hotel einen kleinen Zufluss etwa oberschenkelhoch durchwaten. Es ist leicht kieselig, stört aber nicht. Das Hotel liegt zentral in Kreta bei Heraklion und wir haben einige sehr schöne Ausflüge gemacht nach Chania, Matala, Spinalonga, Heraklion, Knossos und ins Hinterland. Zur nächsten Ortschaft Amoudara kann man in 15-20 min. zu Fuß laufen. Das E-Werk hinter dem Hotel stört nicht. Die Schornsteine dienen ganz gut als Orientierung bei Ausflügen in die Umgebung.

Die Tagungsräume können wir nicht beurteilen, Süsswasserduschen waren überall ausreichend vorhanden. Wirklich super war die Kinderbetreuung mit Birgit, Yvonne und Helge. An den Tagen, an denen wir keine Ausflüge gemacht haben, konnten wir unsere beiden Kinder (5 und 3 Jahre) kaum stoppen. Schließlich durften sie T-Shirts bemalen und kreativ sein, Spiele machen und Spaß haben und oft auch wild sein, z.B. Helge im Sand verbuddeln und die Eltern als verkleidete Piraten überfallen. Ansonsten haben wir während der Kinderbetreuung viel Sport gemacht, Fußball, Beachvolleyball und Tischtennis gespielt, Bogenschießen, Minigolf, Wasseraerobic ... Ein wirklich super-erholsamer Urlaub.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Matthias