Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gabi & Harald (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Uns hat's gefallen!

Gut

Es scheint sich um ein relativ altes Hotel zu handeln, das aber wohl kürzlich komplett neu renoviert worden ist. Dies macht vielleicht auch den Charme der Anlage aus, weil man eben nicht eines der standardisierten neuen Hotels vorfindet. Wirklich schön fanden wir die sehr gepflegten, über Jahre eingewachsenen Grünanlagen, die auch dazu beitragen, dass das eigentlich relativ große Hotel nicht so wuchtig wirkt. Wer wenig Zeit hat, längere Besichtigungstouren durchzuführen, sollte zumindest die zweistündige Fahrt mit der Bimmelbahn (10,- Euro für Erwachsene) unternehmen, die in ein naheliegendes Kloster sowie in ein ursprüngliches Dorf führen.

• Unser Familienzimmer (Nr. 131) im Haupthaus war ausreichend groß, der Balkon sogar sehr groß und mit zwei Sonnenliegen ausgestattet. In beiden Räumen waren Fernsehgeräte, die auch 2-3 deutsche Programme empfangen.

• Gut
  • Keinerlei Beanstandung! Für uns ist völlig unverständlich, wie von Kantinenabspeisung und wenig Abwechslung gesprochen werden kann. Daß bei der Größe des Hotels eine gewisse Betriebsamkeit im Speiseraum herrscht, ist doch klar. Jedoch gibt es kaum Wartezeiten und leere Behälter werden umgehend wieder aufgefüllt. Wir wissen ja nicht, was die Nörgler zu Hause bekommen, uns jedenfalls genügen zum Frühstück mindestens 3 verschiedene Brotsorten, 2 verschiedeneToasts, mehrere Müslisorten, diverse Marmeladen, Wurst, Honig, Käse, frisch zubereitete Eierspeisen, Gebäck, verschiedene Kaffees und sogar Sekt. Auch mittags und abends gibt es immer mehrere Speisen an Fleisch und Fisch zur Auswahl, wobei eine oder zwei davon sogar vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Eine Fülle von Salaten, Beilagen und Nachspeisen rundet das Angebot ab. Wer Ausflüge plant kann bei zeitiger Anmeldung ein Lunchpaket (mit Kühltasche) ordern. Auf jeden Fall nutzen sollte man die drei im AI-Preis je einmal inkludierten nationalen Restaurants. Sehr positiv ist uns Manolis im Speiseraum aufgefallen, der immer ein paar nette Worte für die Gäste übrig hat und der regelrecht gute Laune versprüht sowie Manolis an der Hauptbar, dessen Überblick und Schnelligkeit auch bei größerem Andrang bewundernswert ist. Vielleicht bewirkte hier auch ein kleines Trinkgeld Wunder, aber das haben sie sich auch verdient. Ein negativer Aspekt ist jedoch die Qualität der nichtalkoholischen Getränke, die ja alle mit Sirup und Wasser zubereitet werden. Dieses Wasser ist chloriert, wodurch der Geschmack der Getränke doch gewöhnungsbedürftig wird.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren immer sauber, das gesamte Personal immer bemüht, zu helfen. Deutsch oder englisch spricht nahezu jeder.

• Die Lage zum Flughafen ist bei einer Transferzeit von 20-30 Min. ideal, zumal dennoch kein Fluglärm stört. Auch die sehr gute Busanbindung nach Heraklion wurde schon mehrfach erwähnt. Weniger gut – aber das ist wohl speziell bei AI so – ist die Lage im Ort selbst. Man liegt doch ziemlich weitab vom eigentlichen Ortskern und der Weg dahin ist auch nicht besonders anziehend. Das vielfach erwähnte Kraftwerk ist vom Hotel aus – trotz der Nähe – kaum zu sehen und wir bemerkten auch keinerlei üble Gerüche.

Entspricht der Beschreibung im Prospekt. Allerdings muß man sich schon durchfragen, wenn man an die kostenlosen Fahrräder (leider keine für Kinder) oder an die Boote kommen will. Hier wäre sicher ein Infoblatt im Zimmer oder am Aushang zweckmäßig. Erfreulich empfanden wir die zurückhaltenden Animateure. Ein einfaches ‚nein’ genügt und man wird nicht weiter bedrängt, an irgendwelchen Spielen teilzunehmen. Schnorcheln und Schwimmen im Meer ist leider etwas eingeschränkt, da aufgrund der Tret- und Speedboote der Bereich für Schwimmer nicht so weit hinausgeht. Zudem ist die Sicht für Schnorchler teilweise schlecht, da sich hier Süßwasser vom nahegelegenen Fluß mit Meerwasser vermischt, weshalb das Wasser dort sehr trüb ist. Badeschuhe sind nicht erforderlich, da keine Seeigel gefährlich werden könnten und die Steinplatten leicht zu begehen sind (außer man ekelt sich vor dem harmlosen Algenbewuchs). Zweimal wöchentlich kommt eine Tauchbasis, um Schnuppertauchen anzubieten. Für Sporttaucher bietet diese auch Tauchgänge an (unbedingt empfehlenswert: Blue Cave).

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Gabi & Harald