Super Familienhotel, hervorragendes Essen, all inklusiv lohnt sich auf alle Fälle, kurze Wege, Pool und Strand nur durch eine Treppe getrennt, traumhafte Gartenanlage....Wir waren das 2. Mal im Apollonia Beach und kommen gerne wieder.
Vom Flughafen ca. 30 Minuten Fahrt. Direkt gegenüber der Hoteleinfahrt ist eine Bushaltestelle von der man im Sommer ca. alle 20 Minuten mit den Stadtbussen nach Amoudara und Heraklion fahren kann (Hinfahrt bei uns Busnr. 1, Rückfahrt Busnr. 6). Dieses Jahr haben wir uns Knossos auf eigene Faust angeschaut (über Reiseleitung viel zu teuer und bei der Hitze stundenweise Führung auch nicht empfehlenswert). Besonders zu empfehlen ist der Knossos- Amoudara Express Bus der im Sommer (Zeiten erfragen, dieses Jahr fuhr er vom 1.6. bis 15.9.2017 täglich außer Sonntags, an Haltestelle stand nur bis 31.08) täglich, jede Stunde um halb ab 8.30 Uhr an Bushaltestelle vor Hotel abfährt. Mit diesem Bus kann man direkt nach Knossos, oder Samstags zum "big market" in Heraklion fahren. Das Busticket kostet 5 Euro pro Person, gilt den ganzen Tag für beliebig viele Busfahrten und man kann damit auch alle Stadtbusse vom Hotel bis Heraklion mitbenutzen. Der Eintritt in Knossos kostete für Erwachsene 15 Euro, für Kinder unter 18 ist der Eintritt gratis. Nach ca 1,5 h Besichtigung (wir sind links rum gelaufen um den Menschenmassen zu entgehen, hätten aber jederzeit bei den vielen Führungen zuhören können) sind wir mit dem gleichen Busticket mit dem Stadtbus zum großen Markt gefahren (alleine für den Markt ist dieses Busticket auch zu empfehlen, da man dann nicht lange laufen und suchen muß) und danach mit dem Bus zum Zentrum von Heraklion wo am Hotel Astoria der zentrale Busbahnhof ist. Die Bustickets bekommt man alle drei am günstigsten im Supermarkt in der Hotelanlage ( Einfache Fahrt nach Amoudara kostet 1,20 Euro/Person, nach Heraklion 1,70€ im Bus kostet jede Fahrt 2,50€/Person, ebenso bekommt man das Ticket für den Expressbus für 5€), der Supermarkt hat auch die großen Wäscheklammern, Badeschuhe, Luftmatratzen wo man dort gleich mit Kompressor aufblasen kann.... Wer möchte kann auch alle Sehenswürdigkeiten mit dem offenen Doppeldeckerbus anschauen, der auch am Hotel hält. Das Ticket kostet 15€ /Person und gilt für 2 Tage. Da es sehr heiß war, haben wir es nicht genutzt. Besonderes Highlight für meine 13jährige Tochter war der Besuch des Wasserparks. Wir waren im Acqua plus waterpark auf Empfehlung und fanden ihn sehr schön (aber weniger für kleinere Kinder, da gibt es wohl mehr im Water City). Die 2 Wasserparks sind beide ungefähr gleich weit weg und täglich fährt je ein klimatisierter Bus um ca. 9.35 von Bushaltestelle gegenüber Hotel hin und um 17.15 Uhr zurück. Die Busfahrt ist beim Ticket dabei. TIPP: Tickets für Wasserparks im Ausflugsbüro außerhalb des Hotels ca. 300m rechts von Bushaltestelle direkt neben dem Supermarkt auf Anhöhe kaufen. Pro Person 10 Euro billiger als beim Reiseleiter! Und alle fahren mit dem gleichen Bus. Wir haben für Erwachsene 26 Euro inklusive Busfahrt und für Kind 18 Euro bezahlt. Man bekommt eine Quittung die für Bus und als Eintritt gilt hat super funktioniert. Dort kann man auch andere Ausflüge günstiger buchen. Die Jeepsafari ist zu empfehlen. Das nächste Mal wollen wir uns die sehenswerte Stadt Rethymnon anschauen, welche ca. 70km vom Hotel enfernt ist. Ein Stern Abzug ist für die häßlichen Schornsteine des Kraftwerks welche man vom Strand aus sieht. Wir konnten aber keine Geruchsbelästigung feststellen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter Herr Uwe, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei HolidayCheck Ihre Erfahrungen in unserem Hotel ausführlich mitzuteilen. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/