Spitzenhotel zum Wohlfühlen mit griechischem Flair. V.a. der wunderschön angelegte Garten, indem man in Ruhe auf einer Liege oder auf einer Hängematte unter Palmen liegen kann ist prima. Überall sind gemütliche Sitzgelegenheiten, auch abends wenn man nicht ins Theater geht kann man bei musikalischer Hintergrundmusik (Piano, Gesang, Saxophone....) draußen vor der Bar im großen gemütlichen Garten sitzen. All inklusive lohnt sich auf alle Fälle (hatten auch die meisten), denn das Essen ist hervorragend und vielseitig, alle Getränke und Cocktails auf der Karte gelten für all incl., ebenso abends Chips, Popcorn und Nüsse an der Bar. Alles ist nahe beieinander, vom Strand ist man über eine Treppe gleich an der Poolbar, wo es den ganzen Tag leckeres Essen, Getränke und Eis gibt (Super Papptabletts + Tüten zum Transport). Tolles Lunchpaket wenn man Ausflüge plant (Kühlrucksack mit Akku, den man selber morgens am Buffet nach eigenem Belieben füllen kann) am Vortag an der Rezeption bestellt, Minigolf, Tischtennis, 1 Flasche Wasser tgl. im Kühlschrank (ist kostenlos) sind bei AI auch dabei. Der Safe kostete 20€ pro Woche. WLAN im gesamten Bereich, sogar auf Strandliege. Am kilometerlangen schönen Sandstrand war es häufig windig, zur Freude unserer Tochter, da es dadurch hohe Wellen gab. Risiko und Rückströmung sind aber nicht zu unterschätzen, wir hatten 2 Tage die rote Flagge. Beim Einstieg ins Meer etwas kiesig, und teils größere Steine. Badeschuhe sind empfehlenswert, kann man aber auch im hoteleigenen Supermarkt für 8€ in allen Größen kaufen, ebenso die großen Wäscheklammern, dass die Handtücher nicht von den Liegen fliegen 4 Stück/2,50€. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt international, zum großen Teil Deutsche und Franzosen, in allen Alterstufen. Wir sind begeistert und können dieses Hotel an alle weiterempfehlen, außer an junge Cliquen die Discos und Nachtleben suchen.....Die Ausflüge kann man mit Bankkarte zahlen, empfehlen aber auch Bargeld mitzunehmen, der nächste Bankautomat (EC Karte ist kein Problem), steht in Amoudara, auf der re Straßenseite an einem Excursioncenter ca 1,5km vom Hotel entfernt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (sehr schmal) im Haupthaus mit Balkon. Die Zimmer sind etwas eng und hellhörig, aber sauber und schön eingerichtet. TV, 3 deutsche Sender: ARD, ZDF und RTL. Aufpassen beim Buchen von Familienzimmern, es gibt Einraumzimmer und Zweiraumzimmer!
Hervorragend!!! Große Auswahl, geschmacklich sehr gut, viele heimische, frische Produkte. Es gibt ein Hauptrestaurant mit tollem Buffet, wo man wunderschön draußen sitzen kann. Die Männer hatten sich der warmen Temperatur angepasst und hatten zum Abendessen zu 98% kurze (bzw. 3/4) Hosen an, was kein Problem war. Drinnen und Draußen gibt es morgens und abends Köche die live kochen z.B. morgens kann man sich draußen (von ca. 7.00-9.45Uhr), frische Omelettes mit verschiedenen Zutaten zubereiten lassen, außerdem frisch gepresste Orangen-, Karotten- und Melonensaft, sowie drinnen frische Waffeln, Pfannkuchen....danach gibt´s zwar bis 11.00 Spätaufsteherfrühstück, aber nur sehr reduziert. Außerdem gibt es 3 Themenrestaurants (italienisch +asiatisch an Hauptrestaurant angegliedert, + griechische Taverne bei Strandbar) wo man bei AI pro Aufenthalt je einen Abend al la carte buchen kann (3Tage vorher reservieren). Vorher erkundigen wie Themen im Hauptrestaurant, man sollte dort den Fischabend und griechischen Abend nicht verpassen. Wir haben nur die Taverne gebucht, was sehr gut und schön war, v.a. weil man direkt am Strand saß.
Das gesamte Hotelpersonal egal ob an Rezeption, Gastronomie, Animation, Reinigungskräfte, Gärtner.....waren stets freundlich, fröhlich und hilfsbereit. Großes Lob, haben uns sehr wohl gefühlt. Badehandtücher kann man tgl. von 8.30-10.30 am Handtuchkiosk neben Kinderpool tauschen. Wir sind früher angekommen (11.30), superfreundlicher Empfang, konnten AI gleich nutzen mit Drink an Gartenbar und Mittagessen, danach Zimmer erhalten. Am Abreisetag 12.00 Check out, da wir aber erst um 18.30 abgeholt wurden, konnten wir die Koffer in extra Raum mit Schließfach für Wertsachen unterstellen, AI bis zum Schluss nutzen und Badehandtücher solange behalten. Von 14.00-18.00 kann man sich an Rezeption melden und bekommt ein leeres Zimmer zugewiesen, wo man vor Abreise noch mal in Ruhe duschen kann. Super Service! Danke. Hotelfotografinnen bieten günstig Bilder an, wollen später am liebsten, kleines Album mit CD für über 150€ verkaufen.
Kurze Fahrt vom Flughafen (kein Fluglärm am Hotel). Das Hotel liegt etwas abseits, nur das Hotel Atlantis nebenan ( unsere Tochter war bei der Anfahrt enttäusscht, da es dort große Wasserrutschen gab, doch erstens könnte man ab 10 Jahre gegen Gebühr den Wasserrutschenpark besuchen und zweitens waren wir froh, dass wir dass Apollonia Beach gebucht hatten, da es dort viel schöner, gemütlicher und qualitativ hochwertiger war!!!!). Zu Fuß kann man am Sandstrand entlang nach Amoudara laufen, nach 5 Minuten kommt ein kalter kniehoher Fluß den man überqueren muss oder über die Straße links von Hoteleinfahrt ca 15-20 Minuten. Alle 20 Minuten fährt an der Bushaltestelle gegenüber Hoteleinfahrt ein Bus (Nr.1 oder Nr.6) nach Amoudara bzw. weiter nach Heraklion. Der letzte Bus fährt angeblich um 24.00 Uhr, würden uns aber nicht darauf verlassen. Im Bus kostet jedes Ticket 2,50€, günstiger im Hotelsupermarkt oder anderen Supermärkten, bekommt man für 1,20€ ein Ticket nach Amoudara und für 1,70€ nach Heraklion. Heraklion war als wir einmal dort waren ziemlich überlaufen von Touristen, die Geschäfte schlossen dort schon um 22.00 Uhr. Sind dann lieber öfters nach Amoudara, ist nur eine Straße, zum gemütlich Bummeln, günstige Souvenirs kaufen und einkehren. Taxi nach Heraklion kostet ca 12€. Wer am Samstag früh auf den Markt nach Heraklion (ist direkt neben Knossos) will oder Knossos anschauen möchte, kann für 5€ ein Tagesticket Knossos Express nehmen.Es ist ein roter Bus der tagsüber alle halbe Stunde an Bushaltestelle vor Hotel fährt, man kann mit diesem Ticket aber auch alle Stadtbusse benutzen, oder man nimmt den offenen Hop-on Hop-off Bus (ca 15€), der auch alle Sehenswürdigkeiten in Heraklion anfährt. Wir haben die Jeepsafari in die Berge von der Reiseleitung aus gemacht. War außer die 1,25 stündige Busfahrt (wo man andere von Hotels abholte), echt super. Das nächste Mal würden wir Ausflüge aber außerhalb buchen. Z.B. wenn man links nach Amoudara die Straße läuft, kommt nach 5 Minuten schon ein Ausflugscenter, wo z.B. Jeepsafari auch mit einzelnen Jeeps (4 Personen, von Großraumjeeps raten wir ab) viel günstiger und laut Aussagen anderer Gäste sehr gut waren, sie sind auch mit Jeep vom Hotel abgeholt worden, ohne lange Busfahrt. Besonders günstig z.B. Aquapark Water city (ca 20 Minuten, aber ziemlich überlaufen), oder Aquapark plus (ca 40 Minuten weiter weg, aber weniger Leute) für 26€ Erwachsene, Kinder 17€ mit Transfer kann man vor Hoteleinfahrt rechts schräg oben neben Supermarkteingang Ausflüge buchen. Ein kleiner Spaziergang dorthin, ist auch für Kinder schön, am Flüsschen unter Brücke sind viele Fische, Gänse und 2 Schildkröten, die sich über etwas Brot freuen, außerdem viele Katzen in Umgebung. Autos kann man günstig und zu guten Konditionen direkt an Hoteleinfahrt buchen (kleines Auto für 1 Tag 45€, günstiger wenn man 2,3 Tage nimmt, muss aber nicht hintereinander sein, man kann z.B. 2 Tagespreis für Montag und Donnerstag mit Pausen dazwischen nehmen).
Toller Kinderclub in allen Sprachen. Eigenes Häuslein rechts wenn man Treppe zum Strand runterläuft. Dort auch Anmeldung, 2 Altersgruppen (kleinere bis 7 Jahre-Miniclub, größere 8-12 Jahre Maxiclub), kleiner Spielplatz, Haustiere 3 Esel, Hennen, Ziegen und viele Katzen. Außer Montags abwechslunsreiches Programm. Für Erwachsene und Jugendliche viele Angebote am Pool und Strand wie Beachvolleyball, Dart, Boccia, Wassergymnastik, Zumba, Pilates.....man kann, muss aber nicht mitmachen. Man kann sich auch gut mit Liege auf eine Wiese rund um die Pools zurückziehen. Am Strand kann man Parasailing, Sketski, Tretboot (bei AI 1/2h gratis), Bananenboot und Ufo........machen. (Bananenboot und Ufo sind wenn man mit der Animation geht, 2xwöchentlich 5€pro Person billiger). Abends ist im Theater (ca 200m rechts von Hoteleinfahrt, dort gilt an Bar auch AI ) ab 21.30 für ca 1,5 h Programm. Montags die Akrobatic Comedy Show, Brasilian Show und Grease Musical sind sehenswert, waren sonst selten haben die Abende eher vor der Bar im gemütlichen Garten genossen. Für die Kleinen war die Minidisco zuvor immer ein Highlight. Im Hotel, das auch viel für die Umwelt tut, haben wir den 1 stündigen Gartenrundgang (informativ, genussvoller Abschluss) und das Weinfest miterlebt, was sehr schön war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter Herr Uwe, zunaechst moechten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie mit Ihrer Familie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir freuen usn sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt gefallen hat und wir hoffen, dass Ihnen die Erinnerung an diese Zeit noch lange erhalten bleibt. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so umfangreiche Bewertung bei HolidayCheck zu schreiben. Wir sind stets bemueht, den Aufenthalt unserer Gaeste besonders zu gestalten, aber auch unsere griechischen Braeuche zu praesentieren. Wir hoffen, Sie und Ihre Familie hatten viel Spass bei unserem Weinfest. Auch fuer den naechsten Monat sind schon wieder Plaene fuer ein spezielles Event in Ausarbeitung. Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schoenste Zeit des Jahres im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben und wir hoffen, Sie und Ihre Familie auch im naechsten Jahr wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/