Barbara (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolle Erholung, freundlicher Service, super Spa

Neu renovierte Appartments, schöne Ausstattung. Lage des Appartmenthauses ruhig am Rande des Dorfes. Schöner Ausblick auf Tal und Obstplantagen. Sauberkeit war oberstes Gebot, alle Bereiche, v.a. im Spa waren jederzeit sehr sauber und gepflegt. Zum Appartment zubuchbar auch Frühstück im Hotel oder "Verwöhnpension". Beides ist nicht billig aber seinen Preis wert! Die Gästestruktur war entsprechend der Jahreszeit eher in der höheren Altersklasse, vor allem Deutsche. Reisezeit vermutlich ganzjährig aufgrund des tollen Spa- Bereiches- wetterunabhängige Wohlfühlgarantie. Tolles Hausprogramm (Fitness, Gymnastik, Wanderungen, Weinproben,...) das Meiste davon ohne Zusatzkosten- sehr zu empfehlen!

• Grundriss und Größe kann man auf der Homepage ersehen. Ausstattung neu, schöne Holzoberflächen, Laminatfußboden, freundliche Atmosphäre. Küche top mit Kaffee- und Pad-Espressomaschine, Spülmaschine(!), Bad mit Dusche, großer Balkon bzw. Terrasse, Safe zum Selbstprogrammieren, Telefon, kostenloser Internetanschluss.

• Großes Restaurant mit mehreren, unterschiedlich gestalteten Bereichen. Gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Sehr freundliche Bedienung und alles immer sauber, dadurch auch gute Atmosphäre. Frühstücksbuffet hatten wir mitgebucht und es war sehr gut in Auswahl und Qualität der verschiedenen Speisen. Einmal haben wir im Restaurant gegessen, die Qualität war sehr gut, die Preise nicht billig, aber gerechtfertigt. Bei Buchung der Verwöhnpension isst man noch preiswerter. Trinkgeld habe wir am Ende des Aufenthaltes nach eigenem "Gefühl" gegeben.

• Sehr freundliche Mitarbeiter. Zimmerreinigung wurde nicht in Anspruch genommen (Ferienwohnung wöchentlicher Handtuchwechsel), war aber bei Übernahme piccobello. Es steht zur gemeinsamen Nutzung eine Waschmaschine zur Verfügung. Die Kinderbetreuung des Hotels kann dort meines Wissens mitgenutzt werden. Heizung wurde nach Beschwerden der Mieter repariert.

• Für Erholungssuchende sehr gut. Einkaufsmöglichkeiten im Dorf in ca. 10 Min. Laufweite. Hotel Hohenwart zum Besuch des SPA- Bereiches oder des Restaurants in ca. 10 Min. zu Fuß erreichbar. Wanderwege beginnen teilweise unmittelbar am Haus. Wanderungen werden fast täglich auch vom Hotel als kostenfreies Angebot organisiert, was sehr gut für weniger Ortskundige ist- außerdem kann man das Auto stehenlassen und hat so mehr Erholungseffekt!

• Wellness
    • Sport

SPA einfach nur fantastisch! Sauber und vielfältig. Ambiente sehr geschmackvoll. Wissen sollte man, dass der Spa-Bereich erst ab 16 Jahren freigegeben ist (also Saunen und Solebecken). Die Schwimmbäder auf der unteren Etage können aber von allen benutzt werden. Für uns war das ein Vorteil, da wir dringend Erholung nötig hatten. Erwähnenswert ist, dass das Hotel durch die 41/2 Sterne natürlich nicht billig, dafür ist aber zum Beispiel auch nicht für jedes Glas Wasser nach der Sauna extra Geld mitzubringen- das gibt es ganz selbstverständlich so. Sehr angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011