Norbert (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hier ist der Gast König

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Das von uns genutzte Turmzimmer war ausreichend groß mit schönen Balkon uns guter Ausstattung, so auch Flachbildschirm und Internet. Lediglich die Dusche war etwas eng (80 cm halbrund). Alles picobello sauber. Das in unserer Halbpension eingeschlossene Frühstück und vor allem das Abendessen war immer sehr frisch und 1A-Qualität. Der Hauptsaisonzeit entsprechend waren alle Alterklassen vertreten, viele Deutsche. Ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen. Empfehlenswert sind beinahe alle örtlichen Ziele in der Umgebung von Dorf Tirol, Schenna und Meran. Wir haben diesesmal (waren schon öfter in der Nähe) den grandiosen Wasserfall von Partschins entdeckt (ca. 20 min mit dem Auto, dann ca. 40 min zu Fuß). Empfehlenswert ist ein Aufstieg mit der neuen Texelbahn von Partschins bis zum Gigglberg und von da an bergab zum Wasserfall und weiter zu Talstation (ca. 2, 5 h)

• Gut
  • Unser Zimmer, wir hatten ein Turmzimmer, war ausreichend groß mit einem schönen Balkon. Ein ausgezeichneter Philips-Flachbildschirm mit gutem Fernsehsignal (hauptsächlich deutsche und italienische Sender). Die Betten (auch Matrazen) waren gut, das Badezimmer zwar ausreichend groß, jedoch die Duschkabine für größere Personen ein bischen eng 80 cm halbrund). Unser Zimmer war schön ausgestattet und immer sehr sauber.

• Die Speiseräume sind ausreichend groß, so dass man nicht zu eng sitzen mußte. Das Abendessen war an Qualität und Frische sehr gut. Weinauswahl perfekt. Jeden abend war man bemüht Fleisch und Fisch zu varieren. Eine Auswahl der Hauptspeise (ob Fisch oder Fleisch oder vegetarisch) war nicht vorgesehen (hat uns auch nicht gestört, da sehr abwechselungsreich). Das Frühstück war ebenfalls ohne Fehl und Tadel, immer frisch u. gut dekoriert.

• Perfekter Service! Wir wurden sehr zuvorkommend bedient. Der Hausherr Herr Chizzali weis nicht nur was Gastfreundschaft heißt, sondern er ist auch ein ausgezeichneter Weinkenner, was seine Ratschläge und sein Weinkeller und vor allem sein Umgang mit Wein beweisen. Kompliment für ein 3 Sterne Haus sehr ungewöhnlich! Kurzum es hat uns an nichts gefehlt, ob beim Essen, im Zimmer oder ob wir Fahhräder ausliehen, alles gut!

• Gut
  • Das Haus liegt sehr schön am unteren Ortsrand von Dorf Tirol. Trotz Nähe zur Hauptdurchgangsstraße absolut ruhig. Leider ist man vom Zentrum des schönen Dorf Tirol zu Fuß zu weit weg um beispielsweise am abend dort ohne Auto auszugehen. Zum Zentrum von Dorf Tirol geht man ca. 20 bis 30 min. zu Fuß oder 5 min. mit dem Auto. Die Gegend bietet beste Ausflugs- und Wandermöglichkeiten (für alle Ansprüche).

• Wellness
    • Sport

Für unser Verhältnisse hat nichts gefehlt. Es gibt einen gepflegten Pool mit Liegefläche, Fahrräder im Haus, Inetrnet per W-LAN.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness