Michael (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Aus der Lage kann man mehr machen

Es handelt sich um ein Blockhaus mit mehrern großen Wohnungen. Im EG befindet sich ein Skikeller. Das Haus wurde im Jahr 2008 vom damaligen Pächter auf einen besseren Zustand gebracht. Die Treppenhäuser wurden gestrichen. Die Wohnungen sind groß und teilweise mit 2 WC`s und 2 kleinen Bädern mit einfacher Ausstattung vorhanden. In jedem Zimmer war ein kleiner Fernseher vorhanden. Eine kleine, einfach ausgestattete Küche ist ebenfalls in der Wohnung mit allem was man in der Woche braucht. Erreichbarkeit des Vermieters war gut. Er hat ja auch gleich 20m weiter eine Skischule (Ottos`s Skischule). Lage ist ideal. Preis-Leistungsverhältnis ist nicht angemessen, zumal gerade auch wieder erhöht worden ist. Man muss sich da dann schon überlegen, ob man nicht gleich in eines der dort vorhandenen Hotels geht, zumal man dort dann die Serviceleistungen (Schwimmbad, Sauna, HP) direkt im Haus hat.

• Die Zimmer sind von der Grösse ausreichend. Leider wurden die bisher vorhandenen Nachtspeicheröfen durch wenig wirksame Marmorelektroplatten ausgetauscht. Die Nachtspeicheröfen waren in der Lage, die Zimmer auf ausreichende Temperatur zu heizen. Die neuen Geräte schaffen das nicht. Da es sich um eine Blockhauskonstruktion handelt, pfeift es durch die Wände und wird nicht richtig warm. Vom Vermieter wurde uns gleich in sehr belehrender Weise erklärt, dass die neue, tolle Heizung über ein Thermostat geregelt wird und wir zur Regelung nicht das Fenster öffnen müssen. Da kommt dann noch der Hinweis, daß er ansonsten den Strom abdreht, wenn wir das machen würden. Den Hinweis empfanden wir als sehr irritierend. Da muss er, als "Neuhotelier", sich im Ton noch etwas anpassen. Nach dieser Belehrung kümmerte er sich um unsere Anliegen, das Temperaturproblem war aber kurzfristig nicht zu lösen. Im Gegensatz zur Heizung (ökologisch und funktional nicht sinnvoll) musste der Strom dann wahrscheinlich bei den Glühbirnen gespart werden. Da gab es doch ungelogen noch konventionelle 15 Watt Birnen für einen ganzen Raum. Das wird dann nicht wesentlich Heller als eine Kerze Licht machen würde. Der im Internetauftitt aufgeführte Elektrokamin war bei uns nicht vorhanden. Er hätte die einfache Ausstattung aber auch nicht wohnlicher gemacht. Richtig unangenehm fanden wir den Teppichboden in den Zimmern und im Flur. Da wäre etwas Wischbares besser oder der muss öfters ausgetauscht werden.

• Die Zimmer waren sauber. Im Haus ist eine Telefonnummer hinterlegt an die man sich immer bei Sorgen wenden kann. Das war kein Problem in der Woche. Man merkt aber, dass der Vermieter nicht im Haus wohnt. Der Müll stapelte sich im Eingangsbereich (man muss trennen) und leider waren die Mülltonen zugeschlossen. Da wurde erst reagiert, als sich jemand an den Vermieter gewandt hatte.

• Die Lage direkt an einem Ziehweg zur Piste ist ideal inmitten des Skigebietes. Der Weg zu Restaurants und zum Sportgeschäft Fresch Up ist ideal für Familien. Man kann sich halt mal schnell mittags treffen und zum Skifahren abwechseln.

• Sport

Dauer:1 Woche im Januar 2010