relativ kleines, übersichtliches und neu renoviertes Hotel in der Innenstadt von Bad Schandau, Alles sehr sauber und modern eingerichtet. Gäste sind eine gesunde Mischung aus jungen Familien mit vorallem kleineren Kindern und behinderten Menschen, da das Hotel gleichzeitig als behindertenfreundlichestes und familienfreundl. ausgezeichnet wurde. Das merkt man, wenn man frühstücken geht und die vielen, durchweg netten und von den kleinen Kindern angetanen Rollstuhlfahrer trifft. Alle Gänge und Zugänge sind rollstuhlgerechtm aber demnach auch Kleinkindfreundlich, da die lieben Kleinen alle Türen selbst aufdücken können. Therme nicht unbedingt zu empfehlen, zumindest vorher schlau machen, ob nicht wieder der Temperaturregler kaputt ist und man zwar 1 Euro weniger Eintritt zahlt, dann aber die ganze Zeit friert. Aussichtsplattform mit altem Lift auf jeden Fall lohnenswert. Toller Holzspielplatz in 5 Minuten Fußweg erreichbar.
Riesengroße Zimmer mit allem, was man braucht. Vorallem das riesige Bad fand großen Zuspruch. Wir hatten zu dritt 6 Betten : )
Das Restaurant befindet sich im Museum nebenan, erreicht man aber überdacht und schön beleuchtet bequem vom Hotel aus. Sehr nette, wenn auch manchmal etwas vergessliche Kellner. Wir hatten Halbpension mit Abendmenu, das man morgens auswählen konnte. Frühstück war gut, Abendessen hervorragend - wirklich ausgezeichnetes Essen, auch für die Kleinen.
Sehr freundliches und kinderliebes Personal, wir durften das Bobbycar vom Kindercheck-In sogar leihweise mit aufs Zimmer nehmen. Zimmerreinigung war gut. Vorallem die Kinderausstattung, die man bekommt, wenn man sie mitbucht lässt keine Wünsche offen. Wir bekamen Kinderstuhl, Wanne, Töpfchen, Lätzchen, Babyphone (das übrigens auch in der Hotelbar noch geht), tollen Buggy und Tragerucksack zum Wandern. Besser geht es wirklich nicht.
Das Hotel liegt direkt in der Innenstadt von Bad Schandau, man erreicht alles bequem zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
der Pool war leider nicht in Betrieb, was besonders unseren Kleinen immer wieder quengeln ließ, da man zum Zimmer immer daran vorbei geht. Internetzugang möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |