Der alte Speicher wurde liebevoll zu einem Apartmenthaus umgebaut, jedes Apartment ist anders. Es gibt welche mit Balkon, andere sind zum Hafen ausgerichtet, wieder andere zur Altstadt.
Tolles Apartment mit allem was man benötigt. Wir haben uns bewusst ein Apartment mit Balkon in der 5. Etage ausgesucht, liebevoll eingerichtet, tolle Aussicht auf Hafen und Altstadt, sehr geräumig, alles sauber. Betten sehr gut, das Apartment ließ keine Wünsche offen. Alles so wie beschrieben.
Selbstversorger Apartment. Im Erdgeschoss befindet sich ein sehr gutes italienisches Restaurant. Ansonsten sind in der Nähe und auf dem Weg zum Stadtor und in die Altstadt zahlreiche Restaurants/Bars.
Sehr freundlicher Empfang, schon im Vorfeld konnte man klären, ob eine frühere Anreise (sonst 15 Uhr) möglich ist. Wir hatten keine Beschwerden. An der Rezeption kann man Sekt und Bier mit Wismarbezug kaufen.
Top Lage, direkt am alten Hafen. Das Auto kann man in der Nähe im Parkhaus stehen lassen und Wismar zu Fuß entdecken. Die Altstadt ist in 5 Minuten erreicht, nah am Speicher sind Museen, ein Museumsschiff, eine Galerie, kleine Geschäfte, ein Bäcker, Cafes, die Ausflugsschiffe (Hafenrundfahrt und Insel Poel) fahren direkt am Hafen ab, frischen Fisch und Fischbrötchen werden vom Schiff heraus verkauft. Im Erdgeschoss des Speichers gibt es ein sehr gutes italienisches Restaurant. Zur Insel Poel fährt man 30 Minuten mit dem Auto. Wir haben eine Hafenrundfahrt gemacht, bei der der Kapitän viel Interessantes zum Hafen, Wismar im Allgemeinen und zur Werft zu erzählen wusste. Empfehlenswert ist auch ein Besuch der Kirchen von Wismar. Die Sankt Nikolai bietet z.B. Dachstuhlführungen an, hat uns gut gefallen. Die Sankt Georgen Kirche hat eine Aussichtsplattform, (mit Aufzug zu erreichen) von der aus man einen tollen Blick über die Stadt, und die Umgebung, bis zum Hafen hat. Die Marienkirche hat eine interessante Geschichte und bietet ebenfalls Führungen an. Unbedingt zu empfehlen ist die Nachtwächterführung in Wismar. (Karten bei der Touristinfo) Die Altstadt ist sehr schön und der Marktplatz sollte ebenfalls besucht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht vorhanden bei unserm Apartment, war auch nicht gewünscht.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |
Reisegrund: | Stadt |