Das Hotel liegt am traumhaften großen Strand mit feinem Sand. Ruhe und Entspannung ist hier gegeben! Wer Party und Nachtleben möchte, ist hier fehl am Platz! Spezielle Angebote für Kinder gibt es außer (Kinderraum, naja!) und einen kleinen Spielplatz nicht, unserer Tochter hat es trotzdem super gefallen. Das Hotel wird durch einen flachen Fluss zwischen "Hotelbereich" und exklusiveren "Villenbereich" geteilt. Im Villenbereich gibt es einen eigenen Pool und ein (Frühstücks-) Restaurant samt Bar.
Wir hatten eine Poolvilla mit unserer 3-Jährigen Tochter. Diese teilt sich wie folgt auf: Ein großes Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Wohnzimmer mit Ausziehsofa. Zwischen Wohn- und Schlafbereich befindet sich sehr großzügig gestaltet: Kleiderschränke, MiniBar (2x Wasser, 2x Singha Bier, 2x Cola, 2x Fanta, 2x Soda Wasser pro Tag kostenfrei), sowie Toilette, Außendusche und Waschbecken. Unsere Tochter hat im Wohnzimmer auf dem großen Ausziehsofa geschlafen. Insgesamt habe ich das Platzangebot für uns 3 als sehr groß empfunden. Es gibt zwei getrennt zu steuernde Klimaanlagen. Der Außenbereich bietet den Pool mit Massagedüsen, 2 Liegen auf der Mini-Terrasse und ein überdachter kleiner Bereich, mit Tisch und 2 Stühlen. Die Villa war vom Zustand soweit gut, jedoch gibt es auch minimale Kritikpunkte die zum Abzug eines Sternes führen: - Wenn es regnet steht das Wasser aufgrund des fehlenden Gefälles auf dem Weg zur Villa-Eingangstür und der Weg ist dann sehr glatt. - Die Tür zur Außendusche ist nicht richtig abgedichtet. Das schont natürlich nicht gerade die Klimaanlage - Die ein oder andere Stelle der Villa, könnte wieder Schönheitsreparaturen vertragen. Diese Abwertung möchte ich aber ausdrücklich nicht als große Kritikpunkte aufführen, sondern nur als das was mir aufgefallen ist.
Das Frühstück war vollkommen ausreichend, jedoch hätte hier etwas mehr Abwechslung gut getan. Das Personal war aufmerksam und hat immer wieder das Buffet aufgefüllt. Wir waren Mittags aufgrund des schlechten Wetters zweimal in der Zeus BeachBar. Diese bietet Thai-, sowie auch westliche Küche, zu höheren Preisen als Außerhalb. (aber absolut im Rahmen)
Wir sind am Anreisetag bereits um 9:00 Uhr im Hotel angekommen. Die normale Check-In Zeit ist wohl erst gegen 14 Uhr. Uns wurde aber direkt das Zimmer übergeben, damit wir uns von der anstregenden Anreise etwas erholen konnten. Der Service im Hotel fanden wir soweit gut. Vor allem den "Shuttleservice" mit den kleinen Golfcaddys innerhalb des Hotels (von Villen in Hotelbereich) haben wir oft am Abend gerufen, als es geregnet hatte, um die Wegstrecke zu überbrücken.
Das Hotel liegt tatsächlich "abgelegen" von den andere großen Hotels in Khao Lak. Genau das ist aber auch der große Vorteil, wenn man Ruhe sucht und einen schönen Strand möchte (die Bewertung resultiert daraus). Die in Bang Niang kaum mehr zu findenden Beach Bars und Restaurants, liegen hier in 5 Minuten fußläufig vom Hotel (auf der Villenseite kurz durch ein Wäldchen). Mehrere Restaurants sind auf der Zubringerstraße zum Hotel zu finden (ca. 10-15 Minuten zu Fuß). Anfahrt vom Flughafen Phuket ca. 1,25 bis 1,5 Stunden, je nach Verkehrs- und Wetterlage.
Wir haben keine Freizeitangebote des Hotels genutzt. Ich habe mir die Tafel mit den Angeboten angeschaut, hier sollte auch für jeden was dabei sein, wenn man das möchte.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Christian |