Uwe (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Alles natürlich nur Subjektiv

Schlecht

Lage außerhalb von Ortschaften, was uns auch bekannt war, deshalb war unsere Entscheidung Halbpension, recht schöner Strand

• Gut
  • wir hatten ein superior Zimmer zur Zufahrtsstraße hin mit Balkon, ausreichend groß, sauber, die Reinigung war ok wenn auch erst am späteren Nachmittag, hier und da kleine Schimmelflecken, ganz normal bei dem Klima mit dieser hohen Luftfeuchtigkeit, Handtuchtausch soweit ok, einmal allerdings war über Nacht die Klima undicht, um das Wasser nicht im Zimmer zu verteilen hatten wir zum eindämmen zwei Handtücher hingelegt, die hingen dann Abends wieder am Haken, no problem, aber kein sorry

• Schlecht
  • tja und hier wird es richtig subjektiv... wir waren bis zu diesem Zeitpunkt "All in" Urlauber, was allerdings in diesem Hotel wohl ein Reinfall geworden wäre- aber von Anfang an: das Frühstücksangebot war vorsichtig ausgedrückt recht überschaubar, wer so wie wir erst gegen 09.00 zum Frühstück geht (wir haben ja Urlaub), muss feststellen, das die meisten der 8 oder 9 Warmhaltebehälter ihrem Namen nicht gerecht werden, das darin befindliche war kalt oder max lauwarm- sofern überhaupt noch etwas darin war, das Rührei habe ich zum Beispiel nur einmal aus dem Behälter nehmen können, da hatten wir einen Ausflug der bereits 08.00 losging und wir waren vorher frühstücken, bei Kaffeetrinkern wie uns kam es mir immer vor, das die Kellnerin nur recht ungern eine zweite Tasse nachschenkte, von der Auswahl am Buffett war ich etwas enttäuscht. Das Mittagessen haben wir ausfallen lassen, manchmal sind wir am Strand links Richtung Marriott Hotel gelaufen, ca. halbe Stunde dann am Waldrand eine kleine aber nette Gastätte, entspanntes Essen unter Palmen. Das Abendessen war allerdings der Hit, mal davon abgesehen dass das meiste wie gewohnt meist kalt oder alle war und nur sehr sehr zögerlich- jeweils ca.eine Handvoll nachgereicht wurde, selbst bei den Themenabenden habe ich zum Beispiel nicht verstanden, warum es beim italienischen Abend keinen Salat gibt, sonst stand zumindest ein wenig davon da, das Speißenangebot befand sich dann in den 8 "Aufbewahrungsbehältern"- das wars dann aber auch, die Reisenden, welche all in hatten, schienen mir doch recht enttäuscht ob des Angebotes, da war ich dann wieder froh, nicht all in zu haben, nun könnte man sagen, Thailand ist ein armes Land und da ist es halt so, Ägypten und Dominikanische Republik sind auch arme Länder und da haben wir ganz andere, positivere Erfahrungen gemacht... wir sind also viel raus in Richting Kreutzung vor, dort sind einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, wir haben uns im zweiten Anlauf für das "Jum Pajan" entschieden, ein Familienrestaurant mit unwahrscheinlich freundlichen und hilfsbereiten Menschen, die uns mit ihrer Art ein Lächeln ins Gesicht gezaubert haben, das Essen sehr lecker und alles frisch, nichts zu meckern, wir waren oft hier, man konnte auch einen roller mieten um nach Bang Niang zu fahren

• Tja, Service, Zimmerservice hatte ich ja bereits erwähnt, ansonsten haben wir auch hier den Unterschied zwischen "normalen" Gästen und "all" in kennen gelernt, ist halt so, die Mitarbeiter am Tresen waren freundlich und nett, mehr aber auch nicht

• recht gut erhaltenes und für uns immer wichtig, recht kleines Hotel, allerdings hat mich die Zweiteilung des Hotels und damit auch der Gäste irritiert, wer Poolvilla hatte konnte unsere Annehmlichkeiten nutzen, hatte wohl auch ein besseres Speiseangebot, im Umkehrfall war dies nicht möglich, der Strand wurde nach Bedarf gereinigt, soweit alles ok

Es gibt zwei Poolanlagen, eine Richtung Meer, die andere bei den Pool Zimmern, dieser ist etwas erfrischender da mehr im Schatten gelegen und wenn man mal Glück hatte und zwei der vier Liegen dort ergatterte, konnte man den ganzen Tag dort verbringen, da es auch Schatten gab. Ich habe ein wenig die Bücherei genutzt, Bücher neben schwedisch, englisch, französisch auch ein paar in Deutsch. Im Gegensatz zu unseren bisherigen Urlaubszielen haben wir hier die Ausflüge direkt beim Reiseführer gebucht, sicherlich etwas teurer aber wenn man der Sprache nicht mächtig ist, wäre es so besser. Die Dschunkenfahrt zum James Bond Felsen fand ich empfehlendswert, den ganzen Tag eigentlich auf dem Wasser und nicht mehrsprachig sondern nur deutsch, es gab noch touren mit Tempelanlagenbesichtigung und Wasserfällen, hier muss jeder selber schauen was passt. Wir hatten uns einen Tag einen Roller im Jum Pajan gemietet (300,- Baht) um den Wochenmarkt zu besuchen, das links fahren ist gewöhnungsbedürftig, aber mann gewöhnt sich schnell dran, vom Hotel bzw. außerhalb um die Ecke stehen an sich immer Taxen, eine Tour 300,-Bath, je mehr Leute mitfahren, um so mehr teilt sich diese Summe. Ebenfalls empfehlen muss ich hier das Tsunamimuseum in Bang Niang- ich finde, sowas muss man gesehen haben...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im April 2017