Angie (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3 Wochen • Strand
Design Hotel Apsaras - Neueröffnung gelungen

Gut

Das Apsaras Hotel wurde im Dezember 2007 neu eröffnet. Damit waren also Zimmer, Anlage, Pool noch im sehr guten Zustand. Die Poolanlage fanden wir wirklich sehr gelungen. Infinitypool mit Blick aufs Meer, in dem man sehr gut schwimmen konnte und zusätzlich ein Pool für die Pool Acces Zimmer. Der Strand war sehr gepflegt. Zimmer und Hotel hatten eher einen modernen Designer Stil. An einigen Stellen machte sich der Neubau-/ eröffnung bemerkbar. Zum Beispiel an den Baufehlern (Wasserrohre undicht), Zimmerreinigung und Servicekenntnisse des Personals. Aber alles in allem nicht so gravierend. Um flexibel zu sein, ist es am besten man mietet sich für einige Tage einen Roller oder ein Auto. Wobei das Rollerfahren bei dem Verkehr nicht immer einfach war. Wir buchten unsere Ausflüge in Khao Lak, da waren sie um 1. 000 Bath = 20 € billiger. Empfehlenswert ist das Khaolak Travel & Tours Center, Mr Tuk Tuk. Wir buchten dort eine Privat Tour die zum James Bond Felsen, die wirklich super war insbesondere auch durch unseren Guide Mr Gosinthob der sich echt ins Zeug legte uns soviel wie möglich zu zeigen ohne Stress. Für Schnochler: wir haben Similan und Surin besucht. Beide Inseln sind sehr schön. Die Surin Inseln waren jedoch weniger besucht und damit von organisatorischen her etwas angenehmer. Die größeren Fische und Schnorcheln vom Strand aus war auf Similan möglich, dafür halt mit mehr Leuten.

• Gut
  • Die Zimmer, wir hatten das Pool Acces Zimmer waren auch sehr schön und eher im modernen Stil. Ausgestattet mit TV (dt. Welle), Minibar, gut funktionierende Klimaanlage usw. Das Zimmer ist auf den ersten Blick wirklich sehr gepflegt und sauber, wer genauer hinschaut sieht dann halt die sogenannten "Schmuddelecken", was für ein so neues Hotel echt verwunderlich ist. Wer nicht so großen Wert auf einen Pool vor der Nase legt, kann genauso gut auch ein normales Zimmer nehmen. Die Zimmer sehen nämlich wirklich alle gleich aus.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel war einwandfrei. Obst, Brot in verschiedene Sorten, Käse, Wurst und asiatische Gerichte wurden angeboten. Man konnte draußen und drinnen sitzen und hatte Blick aufs Meer. An der Strandbar sowie auch im Frühstücksraum konnte auch Abend gegessen werden. Die Atmosphäre gerade auch Abends mit einem Platz direkt am Strand wirklich sehr schön. Das Essen war immer gut, nur wie üblich teurer wie ausserhalb. Unverschämt fand ich die 17% Service Aufschlag zusätzlich.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Als wir uns am Anfang beschwerten wegen dem austretenden Wasser aus dem Boden im Bad bekamen wir sofort ein anderes Zimmer in einer sogar höheren Kategorie. Gut die Englischkenntnisse waren eher dürfig, aber wir kamen zurecht. Die Zimmerreinigung war durchschnittlich. Ich fands eher etwas oberflächlich....die Ecken wurden sozusagen ausgelassen. Ich denke man muss alles unter dem Aspekt sehen, dass das Hotel erst eröffnet wurde und das Personal noch etwas "üben" muss.

• Strandtechnisch gesehen, hatte das Hotel eine super Lage. Wir fanden das dies einer der shönsten Strände von khao Lak war. Er ist sehr flach und man kann wirklich sehr weit ins Meer hinauslaufen. Ausserdem sind in unmittelbarer Nähe keine anderen Hotels, aber leider wird einige Meter entfernt h kräftig gebaut. Uns hatte aber die Baustellen nicht gestört, da man sie vom Strand und von unserem Zimmer aus nicht sehen konnte. Und selbst wenn die Hotels fertig sind, liegen sie nicht so nah aufeinander das es stören könnte. Restauranttechnisch gesehen, war die Lage nicht so ideal wenn man keinen Roller oder PKW hat. Nach Khao Lak Zentrum sind es ca. 25 min mit dem Roller. In unmittelbarer Nähe, zu Fuß erreichbar, gab es nur 2-3 einfache Restaurants, die aber wie wir gehört haben ganz okay waren und ein Mini Supermarkt. Ein Taxi nach Khao Lak kosten ca. 300 Bath = 6 Euro, einfache Strecke. Wir hatten uns gleich für die ganze Zeit einen Roller gemietet, so dass uns die Entfernung nicht gestört hat.

Ein Unterhaltungsprogramm gab es im Hotel nicht. Es gab dafür eine Ecke zum Internetserven, eine Bücherrei, Spa usw. Der Spa Bereich ist echt gut, sauber gepflegt und die Massagen auch wirklich empfehlenswert. Allerdings wieder teurer wie in Khao Lak. Dafür hat man halt mehr Komfort.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Angie