Das Apsara Beachfront ist ein sehr schönes und gepflegtes Hotel. Es bietet einen internationalen Standard und ist professionell geführt. Es gibt einen Bereich mit klassischen Hotelzimmern und Suiten sowie einen Bereich mit Villen. Wir hatten einen Superior Room gebucht und wurden kostenlos auf einen Deluxe Room upgegradet.
Die Zimmer sind tipp top sauber, gepflegt und praktisch eingerichtet. Das beinhaltet einen Kühlschrank, einen Safe, schöne und praktische Möblierung im Zimmer und Ausstattung am Balkon, einschließlich Handtuchhalter. Auch der WiFi Zugang hat gut funktioniert, so dass man auch mal einen Anruf zu Hause machen konnte. Etwas ungewöhnlich ist, dass beim Duschen das ganze Bad nass wird. Es ist aber dafür vorgesehen mit Wasserablauf am Badezimmerboden.
Das Frühstück im Hotel war erstklassig und hat keine Wünsche offen gelassen. Neben asiatischen Spezialitäten gab es auch die internationalen Klassiker wie gebratene Eier, Frühstückswürste aber auch eine für Thailand beeindruckende Auswahl an Brot. Schön ist auch die Strandbar, an der man am Abend sitzen und noch einen Absacker genießen konnte. Anstelle im Hotel zu Abend zu essen, sind wir ein paar Meter nach Süden über den Stand gelaufen. Da gibt es ein typisches, thailändisches Strandrestaurant, in dem wir sehr lecker und preiswert gegessen haben.
Check-In und Check-Out waren sehr freundlich. Beim Empfang steht man nicht am Check in Tresen sondern sitzt gemütlich an einem Tisch im Garten und alles wird dort erledigt. Bei jeder Frage war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Khao Lac, super ruhig an einem tollen Strand. Allerdings ist zu Fuß nicht viel zu erreichen. Wenn man irgendwo hin will, braucht man als einen Shuttle Service, einen Roller oder wie wir ein Mietauto.
Im Bereich der Zimmer gibt es zwei sehr schöne Pools, einer davon als Infinity Pool mit beeindruckender Aussicht auf das Meer. Im Bereich der Villen gibt es weitere Pools. Schwimmen im Meer direkt vor dem Hotel ist super. Der Strand besteht aus wunderbar weichen, hellen Sand. Am Abend gibt es im Restaurant Tanzvorführungen und später in der Strandbar Livemusik. Spitzenklasse war das Silvesterprogramm. Es gab ein riesiges Buffet. Es bestand aus ganz vielen einzelnen Essensständen unterschiedlicher Essensvarianten. Wir sind nicht mal zur Hälfte durch alles durchgekommen, bei der Auswahl. Dazu gab es ein Rahmenprogramm mit abwechselnd traditioneller thailändischer Folklore und Live Musik mit Tanz. Auch eine Verlosung von Ausflügen war dabei. Wirklich ein Kompliment für diesen gelungenen Abend.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Vorname: | Klaus |