- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben eine Woche im Apsara Beachfront Hotel, in einer Pool Villa gewohnt. Es war ein bisschen wie im Paradies. Die Villa ist so wunderschön, wir waren sprachlos. Ganz viele liebevolle Details, ganz viel Platz, ein großes, etwas hartes Bett, eine wunderbare Außendusche und natürlich der Pool. So viel Privatsphäre - einfach nur himmlisch. Wenn der Pool abends beleuchtet ist, und man von seinem Bett nach draußen auf den Pool, die Palmen und in die Sterne schaut - ist der Alltag und Deutschland ganz weit weg. Man kann komplett abschalten. Es waren im Außenbereich 2 große Liegen mit Sonnenschirm und eine überdachte Sitzecke vorhanden. Auch an einen großen Wäscheständer wurde gedacht. Die Sauberkeit war sehr gut. Auch der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Kleine Anmerkung: aufpassen bei den Fliesen um den Pool, wenn es nass ist, enorme Rutschgefahr. Ich hatte dadurch einen "kleinen" Unfall, Beine in die Luft, Kopf auf die Fliesen. Gott seid dank, nichts schlimmeres passiert - nur normale Kopf- und Rückenschmerzen. Die große Poolanlage, die zu den Villen gehört ist auch wunderschön. Durch die Nebensaison, waren wir manchmal zu viert, manchmal zu sechst. Große Liegen, dicke Polster, Ruhe ..... Das Meer ist nur ein Steinwurf entfernt, durch das kleine Wäldchen und schon ist man am kilometerlangen, flach abfallenden Sandstrand. Wir kamen vorher vom Bang Niang Beach. Das ist natürlich kein Vergleich zu diesem Strand. Das Frühstück ließ auch keine Wünsche offen. Es war alles da, um einen guten Start in den Tag zu haben. Manchmal waren mehr Servicekräfte als Gäste da. Der Service war hervorragend. Auch der Shuttle Service von den Villen zur Rezeption war schnell und reibungslos. Zu dem normalen Hotelbereich können wir nicht viel sagen, da wir uns ausschließlich im Villen Bereich aufgehalten haben. Tips: unten am Strand ist das Memories Restaurant+Bar. Sehr urig, sehr gemütlich, direkt am Strand zu sitzen und auf das Meer zu schauen. Preise billiger als im Hotel, aber für ein Thail. Restaurant doch schon gehoben, vor allem die Getränkepreise waren schon recht teuer. Wir haben auch mal einen Cocktail versucht, der konnte uns aber nicht überzeugen, weder Qualität noch Quantität. Essen war aber sehr gut. Was uns zu 100% überzeugt hat, war das Restaurant Krua Rim Tang. Dies liegt an der Zufahrts-Strasse zum Hotel. Sind aber bestimmt 2-3 km. Der Inhaber, Hendrik, holt einen aber auf Anruf oder email vom Hotel ab. Das Essen und Trinken, seine Gastfreundschaft, Hilfsbereitschaft hat uns zu 100% überzeugt. Ebenso die Preise. So gut und günstig haben wir nirgendwo in Khao Lak gegessen. Nochmal Danke an Hendrik und sein Team. Nun der einzigste Negativpunkt den ich hier ansprechen möchte - für alle zur Info und zur Warnung. Hat aber nichts mit dem Hotel zu tun! Haben einen Arzt gebraucht und sind nach Khao Lak in die Global Medical Klinik, gefahren. Die befindet sich an der Hauptstrasse, Ecke rechts, wo es zum Polzeiboot geht. Finger weg von der Klinik und dem Arzt. Sollten für zwei Antibiotika-Infusionen 26.000 Bath, ca. 700 Euro bezahlen. Und das war dem "Arzt" sein voller Ernst. Erst als wir mit Polizei usw. gedroht haben, ist er auf 10.000 Bath runter. Was immer noch viel zu viel ist. Also aufpassen. Bis auf dieses Erlebnis, war es ein vollkommen gelungener Urlaub im Apsara. Und wir sind uns einig - das war nicht die letzte Woche die wir in den Villen verbracht haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut