Lutz (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Herrlich, etwas einsame Ruhe

Gut

Herrlich abseits des üblichen Trubels gelegenes Hotel, gute Struktur, direkt am Strand ohne störende Zwischenstraße mit lieben Servicepersonal´. Gepflegte, sehr schön angelegte Parkanlage, sehr sauber. All inclusive ist möglich, aber auch Ü/F. Wir hatten oft Regen, da wird die gering bestückte Karte mit für Thailand höheren Preisen ein Problem, da die 800 m entfernten anderen Restaurants Ende Oktober noch geschlossen hatten. Die Wetterverhältnisse spielen allgemein verrückt, wer in der Randzeit der Saison fährt - wie wir - sollte sich darauf gefaßt machen, viele Regentage zu haben. Die einsame Lage des Hotels ist einerseits herrlich, andererseits fehlte uns der Abendspaziergang durch eine etwas belebte Straße mit Geschäften und Restaurants, da muss jeder für sich abwägen. Keinerlei Hinweise auf "böse" Quallen und wie man sich behandeln sollte. Wir hatten da keine Ahnung, der Arm war wie gelähmt, feuerrot und schmerzte, als ob man in Brennnesseln gelegen hatte. Am nächsten Tag kam eine Blaufärbung, dann ließ es nach. Wenn man nicht selber fährt aufgrund Linksverkehr, sollte man sich etwas für die Freizeitgestaltung mitnehmen. Geld schon am Flughafen tauschen für die ersten Tage, im Hotel ca 10 % Abzug. Essen in den nahegelegenen Restaurants günstig. Tahiessen mit Reis zwischen 2 und 4 €. Ein großes Bier 0,6 l kostet dort 2,50 € Wasser kostet 0,50 €

• Top. Wir hatten Poolzugang, einfach sagenhaft schön. Safe ist vorhanden, ebenso Minibar für solvente Gäste und ein Wasserkocher sowie Klimaanlage. Sehr sauber, nciht abgewohnt.

• Es gibt ein Restaurant und die Strandbar Zeus, ebenfalls mit Essen und der gleichen Karte, die im Angebot sehr gering ausfällt. Das Essen war zwar schmackhaft, aber nicht üppig, auch gegenüber anderen Restaurants. Da war das Angebot des Zimmerservice deutlich besser, dieses Essen gab es aber wieder nicht im Restaurant. Wir haben nur 2 x in den 2 Wochen im Hotel zu Abend gegessen, in den etwas entfernten Restaurants war das Angebor deutlich größer und ebenso deutlich preiswerter und sehr schmackhaft. Ein Gin Tonic an der Bar war auch leider zu 60 % Eis, da bleibt kaum Drink und das zu ca 3,50 €. Dafür war die Atmosphäre direkt am Strand bei leiser Musik genial. Sauberkeit absult in Ordnung. Frühstücksbüffet sehr angenehm, es gab englisches Frühstück und Thai, dass wir aufgrund Kalorien und super Geschmack immer vorzogen. Segr gutens Angebot an Früchteaufschnitt und -salat.

• Das Personal ist unglaublich nett, eine ehrliche Nettigkeit. Wenn man langsam Englisch spricht, verstehen sie auch gut. Doe Zimmerrreinigung erfolgte - wie üblich - nach dem Frühstück, es war immer eine kleien positive Überraschung im Zimmer, niedlich. Zusatzleistungen sind möglich, aber kosten Geld, auch die angebotene Wäscherei, Internetzugang (2,50 € je 30 Minuten), in Flatratezeiten eine unnötige Abkassierung. Beschwerden wurden umgehend mit einer Vielzahl an Personal behoben. Man war immer um sofortige Hilfe bemüht.

• Gut
  • Rundherum sieht man vom Strand aus nur Dschungel, grüne Wälder und Berge. Keine störende Bettenburg in Sicht, Ruhe, nur das Meeresrauschen und ein paar Vögel sowie leise Jazzmusik von der Strandpaar. Wie gesagt - im Oktober bis Anfang November, wir wissen nicht, wie es in der Saison aussieht. Herrlicher Pool, man glaubt, direkt in das Meer schwimmen zu können. Zu der Zeit nur zu etwa 10 % ausgelastet, himmlisch. Aber die Lage ist auch etwas sehr einsam, bis zum nächsten Bambushüttenestaurant 800 m. Keine Touriinfrastruktur, die ist nur mit Shuttle (2,50 € hin und zurück) oder Moped zu erreichen (ca10-15 km). Entsprechend keine Shoppingmöglichkeiten. Traumstrand, ideal für Kinder, da nur Sand und flach, man gehr lange bis zu einer Tiefe von 2 m. Aber auch Quallen, die sehr weh tun können, nirgends ein HHinweis dazu.

• Gut

Strand und Poll reissen alles heraus, einfach herrlich, keine nervigen Sonderzahlungen für Liegen und Schirme, ein Wahnsinnsstrand, der nach jeder Flut immer sofort vom Unrat gereinigt wurde, keine Steine im Wasser. Man kann meilenweit laufen, allein. Nette kleine Bar / Restaurant am Strand gleich links neben dem Hotel, kann man empfehlen. Pool umgeben von duftenden Blumen, Duschen vorhanden, um sich von Sand und Salzwasser zu reinigen. Das Freizeitangebot war eher mau, insbesondere bekamen wir diesen Zustand zu spüren, da wieder erwarten viele Regentage uns in das Zimmer verbannten. Was tun? Internet kostete extra, was soll das? Man konnte Massagen nehmen zu deutlich höheren Preisen, als landesüblich. Im Hotel kam kein Manager auf eine Idee, die schon fast verzweifelten Urlauber in irgend einer Form zu unterhalten oder etwas anzubieten. Doch, es wurde ein Film angeboten oder Früchte schnitzen. Es gab weder Tischtennis noch Billard, auch kein Volleyballnetz am Strand. Vielleicht in der Saison - diesen Satz hörte ich mehrfach. Nehmt gute Bücher mit. Animation oder Disco gab es zu der Zeit nicht. Einkaufmöglichkeiten nur mit Hotelshuttle oder gemieteten Moped (Hotel 350 Baht, ausserhalb ca 200 Baht je Tag).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Lutz