Marcel (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Nettes 4 Sterne-Hotel mit Super Bar am Strand

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nettes 4-* Hotel.... entspricht ziemlich genau vier Sternen... nicht mehr aber auch nicht weniger. Frühstück ist gut - für ein 4*-Hotel gibts da eigentlich nichts zu meckern. Gute Omlettes, gutes Brot, guter Kaffee... damit bin ich im Wesentlichen schon glücklich. Ich kann wirklich empfehlen, dass Hotel mit Frühstück zu buchen - nicht mehr.... direkt nebenan die Memories-Bar macht wirklich super Essen, bei dem ein Gericht besser schmeckt als das andere. Andere Empfehlung: Laufen zur anderen Seite an der Strasse entlang führt nach ca. 600m zur Matini-Bar. Auch suuper Essen. Für 400-600 Bath (~15-20 EUR) hat man da ein super Abendessen für 2 Personen inkl. Getränke zusammen. Meine Empfehlung: nicht das Hotel-Shuttel nehmen nach Khao Lak. Die Taxen vor der Tür kosten pro Fahrt 50 Bath mehr... da kann man sich das Warten schenken. Selbst das würde ich nicht machen: Links neben der Matini-Bar ist ein kleiner Roller-Verleih. Für 250 Bath/Tag (~7 EUR) haben wir einen super 125er-Roller bekommen. Da lohnt sich selbst die Miete für einen Tag, wenn man nur nach Khao Lak möchte. Führerschein interessiert da niemanden und gefährlich ists auch nicht wirklich wenn man 2 Augen hat. An den Links-Verkehr haben wir uns irre schnell gewöhnt. Volltanken für 2,70 EUR ;-) Mit dem Roller kommt man auch Super zum Lam Ru-Nationalpark und zu den Wasserfällen.... würde ich jederzeit wieder genau so machen! Das hat sich einfach nur gelohnt. Wir sind dann noch weitere in den Süden gefahren bis zur Navy Turtle Station - kann man machen... muss man aber nicht. Aber so haben wir was von der Gegend gesehen ... und es ist wirklch alles einfach zu finden. Nach Khaolak zu fahren lohnt sich auch allein schon um Trips zu buchen. Im Hotel sollte die Fahrt zu den Similand-Inseln 3600 Bath kosten.... an der Memoriesbar wird dasselbe angeboten für 2000 Bath(!). Wir haben dann in Khaolak einen Stand gefunden, der uns die Fahrt für 1700 Bath verkauft hat.... und haben es nicht bereut. Also lieber Geld ins Taxi investieren, noch Khao Lak sehen.... den Trip in den "Dschungel" (Khong Phanom) haben wir da für 1400 Bath bekommen. Die Kanu-Tour fanden wir beide toll. Die Natur war einfach super. NICHT empfehlen kann ich die Bar eines Deutschen auf dem Weg zum Hotel. Die ist aber soweit weg, dass man die nicht zu Fuß erreichen wird.... die wurde uns empfohlen und das war das einzige Mal im Urlaub, dass wir von dem Essen nicht begeistert.... sondern sogar unzufrieden waren Kann ich das Hotel empfehlen? Ja, auf jeden Fall. Für das Geld ist das Hotel super. Ich persönlich bin aber bischen verwöhnt und würde vermutlich nächste Mal trotzdem paar EUR mehr in die Hand nehmen und in ein 5*-Hotel absteigen. Anders machen würde ich nächstes Mal: ich würde mir den Roller direkt am Anfang immer tageweise mieten - immer dann, wenn ich Bock habe rauszukommen.. und ehrlich: 7 EUR/tag tun nicht weh.... selbst wenn die Kiste nen Tag mal steht. Aber man ist einfach super flexibel damit.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Marcel