Markus (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Perfekter Urlaub in (fast) perfektem Hotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel als unser Flitterwochendomizil für zwei Wochen im August bezogen. Vor Ort nutzten wir die Möglichkeit unser Poolacesszimmer zu einer Poolvilla upzugraden und haben es definitiv nicht bereut! Die Zimmer sind in Ordnung, die Villen dagegen sind grandios! Gerade mal drei Jahre alt bestechen sie durch viel Platz, Komfort und vor allem durch die uneingeschränkte Privatsphäre, die man dort genießen kann. Auch die Anlage mitsamt ihren Pools, Restaurants und weiteren öffentlichen Räumen war gepflegt und sauber, wenngleich einige Gebäude, vor allem im Resortbereich, ein paar Ausbesserungsarbeiten oder neue Farbe ganz gut vertragen könnten. Das Personal trug sein übriges dazu bei, dass wir unseren Aufenthalt sehr genossen haben. Stets äußerst freundlich, bemüht, zuvorkommend und kommunikativ wurde sich um jeden Wunsch und jede Frage gekümmert. Allerdings verfügen lediglich die Mitarbeiter der Rezeption und Teile der Gastronomiebelegschaft über umfassende Englischkenntnisse, was in den meisten Fällen jedoch auch ausreicht. Gebucht hatten wir lediglich das Frühstück, was keine Wünsche offen ließ. Das Buffet war sowohl abwechslungsreich als auch umfangreich und geschmeckt hat es uns auch, lediglich die Säfte entsprechen kaum dem, was wir von Deutschland gewohnt sind. Unserer Meinung nach könnte es noch ein paar mehr (kostenlose) Angebote vom Hotel geben, denn gerade in der Nebensaison war diesbezüglich wenig bis nichts los. Die Lage des Hotels ist aus unserer Sicht der wohl größte Minuspunkt: 5km abgelegen von der Hauptstraße ist es nochmals die gleiche Distanz bis zum Ortskern von Bang Niang, dem nächstgelegenen Ort. Während der Nebensaison gibt es weder Geschäfte, noch Restaurants die zu Fuß bequem zu erreichen sind, weshalb der hoteleigene Shuttle oder ein Taxi unumgänglich sind. Je nach Reiseveranstalter ist die 3 mal täglich stattfindende Fahrt mit dem Hotelbus im Preis inbegriffen oder kostet pro Person 100 THB (etwa 2,50€), Taxis sind teurer. Empfehlen können wir daher das "Krua Rim Tang". Dieses Restaurant überzeugt nicht nur mit seinen köstlichen und super günstigen thailändischen (und auch internationalen) Gerichten, sondern hat auch einen sehr netten dänischen Inhaber, der einen bei Anruf kostenlos vom Hotel abholt und auch wieder hinfährt- für uns ein unbezahlbarer Geheimtipp! Unsere Empfehlung ist es außerdem, sich nicht von der Nebensaison abschrecken zu lassen, da diese nicht automatisch Dauerregen und stürmisches Meer bedeutet. Wir hatten abgesehen von drei Tagen zu Beginn immer grüne Flaggen und nur zwei Regentage, an denen gegen Mittag der Regen einsetzte. Ansonsten gab es meist nur kurze Schauer in den nächtlichen Morgenstunden und auch bei mitunter etwas bedeckterem Himmel lassen sich die meisten Ausflüge genießen. Wir haben Thailand, seine freundlichen Menschen, die bezaubernde Natur, das leckere Essen und nicht zuletzt das Apsara wirklich lieben gelernt und kommen gern wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool