Neues Hotel mit moderner Ausstattung und puristischer, aber sehr schöner Einrichtung. Das Zimmer war top gepflegt, im Badezimmer jedoch immer leichter Modergeruch (Schimmel?). Wir hatten ein Pool Access Zimmer, welches sehr zu empfehlen ist. Das Klientel besteht größtenteils aus französischen All-Inclusive-Touristen, welche den ganzen Tag von einem riesigen Team von Animateuren bespaßt werden. Was uns wirklich geärgert hat, ist die Tatsache, daß ganze Busladungen voll französischer Gäste mitten in der Nacht mit maximalen Geräuschpegel abreisten, und sofort im Anschluß die Zimmer gereinigt wurden, um am nächsten Morgen wieder neue All-Inclusive Neuankömmlingen empfangen zu können. In diesen Nächten war an Schlaf nicht zu denken. Das Reinigungspersonal war mit Rollwägen unterwegs und pflegte lautstarke Unterhaltungen über die nächtlichen Flure, stundenlang. Dies fand zwischen 2. 00h und 6. 00h Morgens statt und hat die Schmerzgrenze wirklich überschritten. Insgessamt war es ein schöner Aufenthalt im Apsaras, hätten wir allerdings gewußt, daß es sich zu einem Großteil um ein All-Inclusive-Hotel handelt, hätten wir es wahrscheinlich nicht gebucht.
Die Zimmer sind wirklich schön, gute Ausstattung und Versorgung mit Handtüchern, Bademäntel, Badeschuhe etc. Leider kein Movie-Channel im TV, nur Nachrichten.
Das Frühstück war reichhaltig und gut. Die Säfte zwar eher ungenießbar (Buntes Zuckerwasser), aber ansonsten große Auswahl an frischen und guten Zutaten. Wir waren oft am Abend im Strnrestaurant, wo das Essen und die Atmoshäre sehr schön waren. Preis/Leistung fanden wir ok.
Das Personal haben wir als sehr freundlich und liebeswert kenengelernt, vor allem am Abend im Strandresaurant.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen, breiten, einsamen Strand, welcher mit den kleinen Mängeln des Hauses sehr versöhnt. Nach Khao Lak sind es 15 Minuten mit dem Taxi. Das Hotel eignet sich für ruhesuchende Menschen (abgesehen vom gelegentlichen nächtlichen Trouble).
Pool war trüb und nicht sehr einladend. Liegen und Schrime stehen sehr eng beieinander, leider keine Liegen am wunderschönen Stran, der sich dazu wunderbar eignen würde (schade). Leider keine Handtücher am Pool, man muß diese vom Zimmer mitbringen, was zur Folge hat, daß man am Abend nach dem Duschen kein sauberes Handtuch mehr hat. Wir haben mit dem Zimmer-Service hier eine bessere Ausstattung ausgehandelt. Fitnessraum hat nur 2 Geräte, einen Bauchtrainer und ein paar Hanteln und ist nur mäßig temperierbar (sprich für Sport zu warm). Spa-Center ist sehr schön, Massagen waren gut.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Patricia und Gerry |