Peter (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Schön, ruhig, jedoch sehr harte Betten und teuer

Würde ich dieses Hotel weiterempfehlen? Diese Frage quälte mich lange, denn ich konnte sie nicht beantworten. Dashalb stellte ich mir satt dessen die Frage: Würde ich in diesem Hotel noch einmal Urlaub machen wollen? Die Antwort lautet Nein! Aber es ist kein schlechtes Hotel. Es überwiegen für mich nur die Punkte, die mich daran hindern, dieses Hotel weiter zu empfehlen. Es gibt aber auch viel positives. Ob man nun dieses Hotel wählt oder nicht sollte aber jeder für sich überlegen. In dieser Bewertung werden sie eine Hilfestellung dafür finden. Das Hotel selbst würde ich als mittelgroß beschreiben. Es ist sauber, könnte aber gepflegter sein. Die Preise im Buffet-Reataurant sind gesalzen teuer, dafür hat das Beachrestaurant moderate Preise. Wifi ist im Lobbybeireich gratris, es gibt auch eine Internetcorner mit 4-5 PCs, eine Bibliothek, sowie einen Kids-Room. Die Gäste kommen von aller Welt, neben Chinesen, Japanern und sonstigen Asiaten sind auch Europäer wie Österreicher, Schweizer und Deutsche stark vertreten. Taxi nach Khao Lak kostet 300 Baht pro Fahrt (Preis vorher ausmachen). Öffentlichen Verkehr gibt es keinen. Shuttlebus vorhanden (kostenpflichtig. Für Meiers, ITS, Dertour gratis). Essen im Hotel teuer. Im Bechrestaurant etwas günstiger und schöne Atmosphäre, unweit vom Hotel am Strand gibt es ein nettes Restaurant und eine Bar mit faitren Preisen oder ide Zufahrtsstraße zum Hotel etwa 800 Meter entlnag gehen, dort finden sich weitere Restaurants und kleinere Läden (wirklich kein!). Der Hotelshop bietet nur das allernötigste zu völlig überteuerten Preisen. Schöne Ausflüge sind "June Batra" (Phang Nga Bay, james Bond Felsen, Mangroven) und Khao Sok Nationalpark mit Kanufahrt am Fluss und Elefantentrekking.

• Die Zimmer sind allesamt Groß. Wir hatten ein Zimmer mit direkten Poolzugang wobei hier die Privatsphäre gewahrt wird. Wirklich sehr gemütlich und komfortabel, wäre da nicht die Sache mit dem dreckigen Pool. Ansonsten ist das Zimmer identisch mit den Superior Zimmern. Am Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe, eine Minibar (kostenpflichtig aber nicht zu teuer), Klimaanlage ohne Fernbedienung und ohne Programmierfunktion z.B.: für die Nacht. Weiters bekommt man jeden Tag 2 Stück 0,5 Liter Flschen Wasser gratis aufs Zimmer. Kaffee und Tee samt Wasserkocher und Tassen gibt es ebenfalls frei, wird aber nur sporadisch aufgefüllt, genauso wie die Minibar (dauerte bei uns 3 Tage). Es gibt auch einen DVD Player am Zimmer, der aber nutzlos ist, da mit diesem nur Regionalcode 3 DVDs abspielbar sind. Europäische DVDs haben hingegen den Rgionalcode 2. Weiters findet man auch noch einen Röhrenfernseher (das sind die großen Kästen, die es vor den Flachbildschirmen gab) mit genau einem deutschsprachigen Sender (DW). Das Bad ist Groß und geräumig und sauber, wenn man mal von einigen Silikonfugen absieht die etwas Schimmelig sind (sind aber nicht viele). Das WC funktioniert super und ist auch sehr sauber. Schöner Waschtisch. Nun aber zum Bett. Das ist ein Hauptgrund warum wir in dieses Hotel nicht wieder fahren. Es ist sauber, das ist es nicht. Aber ist wirklich sehr, sehr hart. Und damit meine ich so hart wie eine Holzpritsche. Das einzig Weiche an dem Bett war der Matratzenschoner und die Decke! Decke gibt es übrigens nur eine Große. Wer also jeder eine Decke für sich mag, der müsste mal an der Rezeption danach fragen. Die Decke ist aber wirklich sehr Groß. Die Möbel sind schon in die Jahre gekommen, das sieht man auf den ersten Blick und der Kleiderkasten riecht etwas muffig und ist staubig. Am Zimmer werden im übrigen 2 Kimonos (Bademäntel) 2 Paar Flipflops, 2 Regenschirme, 1 Badetasche und 2 Badetücher zur freien Verfügung gestellt. Zimmerreinigung erfolgt wie bereits weiter oben schon erwähnt täglich wenn auch erst nachmittags.

• Es gibt das Buffet-Restaurant für die Gäste die Verpfelgung mitgebucht haben, also HP/VP/AI. Man kann auch dort essen, wenn man keine Verpflegung von vorn herein mitgebucht hat, allerdings kostet da das Buffet-Essen 650 Baht pro Person! Das ist wirklich sehr teuer, wo man in anderen Reaturants ausserhalb des Hotels für 2 Personen an die 400 Baht bezahlt. Das Essen im Buffet Restaurant ist eher mittelprächtig. Also uns hat es - bis auf das Curry - nicht so geschmeckt. Weiters gibt es im Hotel auch noch das Beach-Retaurant "Zeus" mit moderaten Preisen aber lahmen Service. Dafür ist dort das Essen aber auch um einiges besser. Wir als AI Gäste haben dort auch einigemale gegessen (gegen Bazhlung versteht sich). Es gibt wie gesagt auch einige "Einheimische Retsaurants" in der Gegend, man muss dafür allerdings etwas weiter gehen ca. 800 Meter.

• Das Personal ist wirklich durchwegs sehr freundlich! Man fühlt sich willkommen und wird stehts zuvorkommend bahandelt. Immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Das Personal, besonders das an der Rezeption spricht sehr gut englisch, auch das Gastropersonal spricht gut englisch. Die Rezeption beitet rund um die Uhr verscheidene Services, auch Zimmerservice ist möglich. Bargeld kann man an der Rezeption auch tauschen, allerdings zu einem sehr schlechten Kurs. Benötigt man einen Arzt so kann man diesen von der Rezeption rufen lassen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich, jedoch etwas ungewohnt am Nachmittag.

• Das Hotel liegt dierkt am Strand in einem Naturschutzgebiet. Das bedeutet kein Massentourismus und auch keine Verkäufer am Strand. Bis zum nächten keinen Laden sind es etwa 800 Meter. Dort gibt es auch einheimischen Restaurants, die ganz gut besucht waren. Zum nächsten größeren Shop (7 eleven) sind es etwa 4 Kilometer. Es gibt auch einen Shop im Hotel, der das nötigste hat, aber zu sehr überteuerten Preisen die meist mehr als das doppelte so hoch sind als anderswo. Ausflüge können im Hotel gebucht werden, jedoch nur mit englischem Guide. Wer seine Reise über einen deutschen Veranstalter gebucht hat, kann auch beim Reiseleiter Vorort schöne Ausflüge Buchen mit deutschsprachigem Guide. Wir haben hier gute Erfahrungen gemacht. Zum Flughafen sind es im Übrigen etwa 1,5 Std. Fahrzeit, in den nächsten Ort (Khao Lak City) kommt man bequem per Taxi (300 Baht / 10 Euro) oder mit dem Hoteleigenen Shuttlebus (teilw. kostenlos). Man kann sich aber auch an der Rezeption einen Motorroller (etwa 350 Baht / Tag) oder Fahrräder leihen. Vorsicht: Linksverkehr!

Sportangebot gibt es ausser einen Surfbrettverleih keines. Den Fitness-Raum mal ausgenommen, welcher durchaus brauchbare Geräte hat. Es gibt hier auch keine Animation und keine Disco. Also nur etwas für Leute die die Ruhe zu schätzen wissen und sehr gut auf solche Lärmmacher verzichten können. Es gibt 2 Pools. Einer in Strandnähe, wirklich schön und sauber und ein Pool befindet sich im Bereich der Pool Access Zimmer welcher doch eher schmutzig ist. Ich hab ihn immer liebevoll Feen-Friedhof genannt, denn neben diversen Blättern und Blüten waren hier auch sehr, sehr viele Insektenflügel die auf der Wasseroberfläche schwommen zusammen mit viel zu viel Öl und sonstigen Kleinmist. Auch der Boden bzw die Fliesen dieses Pools waren stellenweise verdreckt bzw. schimmelig. Es gab hier mal soetwas wie eine Poolbar, die jedoch nur noch als Abstellkammer genutzt wird. Schade! Wie gesagt, es betrifft hier nur den Pool der der sich durch den Garten zu den Pool-Access Zimmern schlängelt. Der andere Pool ist sauber! Liegen für den Strand und die Pools sind ausreichend vorhanden und ein "reservieren" mit Badtüchern ist völlig unnötig! Badetücher gibt es übrigens vom Hotel zur Verfügung gestellt am Zimmer. Die Auflagen für die Plastikliegen sind teilweise stark verschmutzt und sollten öfter (oder überhaupt mal) gereinigt werden. Duschen gibt es an den Pools und beim Meer ausreichend. Die Pool-Access Zimmer haben neben 2 Liegen auch noch eine Sitzgarnitur aus Holz mit Tisch und Sonnenschirm auf der Terasse.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Peter