Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Entspannungsurlaub im tollen Hotel

Das Hotel besteht aus mehreren, zweistöckigen Gebäuden (nicht höher als eine Palme) auf einem recht großem Areal, welches durch nette kleine Gartenanlagen und Liegeflächen aufgehellt wird. Der Zustand ist sehr gepflegt, diverse Gärtner und Servicekräfte sind von früh morgens bis spät abends damit beschäftigt, die Anlage in Schuss und sauber zu halten, was denen auch sehr gut gelungen ist. "Ungeziefer", womit in solchen Ländern ja immer gerechnet werden muss, gab es so gut wie gar nicht. Es handelt sich hier auch um ein französisches Klubhotel, wodurch recht viele Franzosen Gäste des Hotels waren. Aber es waren auch einige Skandinavier und Deutsche im Hotel. Also eine recht gemischte Gästestruktur. Über Lärm etc. konnten wir uns zu keinem Zeitpunkt beklagen. Der Strand vor dem Hotel ist traumhaft; leicht abfallender Sandstrand, das Wasser hat Badewannentemperatur. Die Größe des Strandes variiert je nach Gezeit, ist aber auch bei Flut sehr breit. Rechts hoch wird der Strand korallenlastiger, im Meer befinden sich diverse Felsen, d. h. dort ist es nicht mehr so angenehm, barfuss zu laufen, aber trotzdem sehr schön. Empfehlung: Einmals bis zur Leam Parakang "Landzunge" laufen und dort den Sonnenuntergang geniessen....Links runter kann man ewig bis Khao Lak an einem feinsandigen Strand laufen. Uns hat das Hotel und vor allem die Lage sehr gut gefallen. Wer auf Pardy on und viel Trouble steht, ist hier auf jeden Fall falsch. Aber für den erholungssuchenden, naturverbundenen Urlauber ist das Hotel und die Lage ideal. Wir überlegen jedenfalls schon, ob wir ggf. noch einmal dort hinfahren.....

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (sehr empfehlenswert....), welches sehr schön war. Durch eine Glasscheibe zwischen Bad und Zimmer konnte man beim Duschen aufs Meer schauen, was schon echt ausergewöhnlich war. Das Zimmer befand sich in einer sehr ruhigen Lage. Nur das Bett hat leider recht doll gewackelt und es war auch relativ hellhörig. Der Zimmerservice war ok. Föhn, Strandhandtücher, Shampoo, Duschgel etc. war vorhanden. Ebenso stand uns ein Safe kostenlos zur Verfügung.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, können daher auch nur das Frühstücksbuffet beurteilen. Dieses war in jedem Fall ausreichend. Es gab jeden Morgen verschiedene Brot-/Toastsorten, Aufschnitt, Rühr- und Spiegelei und Omelette etc., Obst und auch Nudeln, Reis etc. konnte man morgens - wers mag - geniessen.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich, bemüht und sehr fleissig. Deutschkenntnisse waren nicht vorhanden (was man aber auch nicht erwarten darf, kann), Englisch teilweise. An der Rezeption war es jedenfalls stets möglich, sich mit Englisch zu verständigen. Empfehlen können wir den Hoteleigenen Shuttleservice nach Khao lak, kostet pro Tour und Person ca. 50 Baht, also rd. EUR 1, 20. Ist wesentlich günstiger, als mit dem Taxi, welches schon mit ca. 200 Baht pro Fahrt berechnet wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende einer kleinen, nicht sehr befahrenden Uferstraße direkt am Strand. Verkehrslärm konnten wir zu keinem Zeitpunkt hören. Direkt neben dem Hotel, direkt am Strand und nur durch einen kleinen Fluss, der bei Flut allerdings sehr breit werden kann (es war stets ein Abenteuer, durch diesen zu waten....) befinden sich zwei Restaurants in direkter Strandlage. Diesen werden von Einheimischen betreut. Das Essen ist ok, die Lage traumhaft. Preislich sind die beiden Restaurants auch ok, allerdings etwas teurer (wobei Restaurantbesuche in Thailand ja eh deutlich günstiger sind als hier). Am anderen Ende von der kleinen Uferstraße (ca. 10 Gehminunten) befinden sich drei weitere Restaurants. Empfehlenswert ist das erste Restaurant auf der linken Seite. Die anderen beiden Restaurants haben wir nicht ausprobiert, können daher nicht beurteilt werden. Auch ein kleiner Minimarkt befindet sich in der Nähe. Khao-Lak ist in ca. 20 min. Fahrzeit erreichbar.

Animation gab es nur für die französischen Gäste, welche sich aber auch in Grenzen hielt. Das Animationsteam bot Beachvolleyball, Fussball, Yoga etc. an. Wir haben die Animateure eigentlich nur morgens beim Frühstück gesehen. Es soll einen Fitnessraum geben, aber den haben wir jetzt nicht gesucht. Des Weiteren gibt es Tischtennisplatten und einen (Basketball?)-Platz. Ansonsten kann man aber auch gut morgens am Strand joggen oder walken gehen, da dieser ja sehr sehr weitläufig ist. Für die, die hierauf besonderen Wert legen: Liegen und Sonnenschirme waren nicht ganz ausreichend vorhanden. In der Nebensaison ist es aber sicherlich immer möglich, noch eine zu erhalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009