Ina & Jörg (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub, gerne wieder

Schöne große Anlage die 2006 neu erbaut wurde, mit einer vielzahl an Pools. Für Ruhe suchende eine optmale Aufteilung, da sich die Animation weiter weg von der Hauptanlage befindet, mit zwei seperaten Pools. Wir hatten im Febr. ein super Wetter, zwei mal regen sonst Sonne pur bei 34 °. Wer sich traut sollte sich unbedingt einen Roller mieten (350 Bhat für einen ganzen Tag). Es lohnt sich. Wir haben Ausflüge zu den Wasserfällen, Tsunamie Gedenkstätte, zum White Beach und zum Markt unternommen. Wenn man sich an den Links Verkehr gewöhnt hat, kein Problem. Der Markt ist Montag/Mittwoch und Samstag. Hier kann man wirklich noch so günstig essen wie es von Thailand beschrieben wird. Mittag pro Person für 100 Baht incl. Getränk. Beim Shoppen unbedingt handeln, Preis minus 50 % dann hat man eine Grundebene. Mückensprey haben wir aus Deutschland mitgenommen, ist abends auch ratsam, meistens gibt es in den Lokalen jedoch unter dem Tisch ein Moskitoschutz (so ähnlich wie Räucherstäbe). Geld tauschen am günstigsten in Khao Lak bei der Bank, nicht am Flughafen, Hotel oder an den Wechselstuben, schlechte Kurse. Man kann auch mit EC Karte Geld holen, muss allerdings vorsichtiger sein. Sicherer ist Visa. Bei Ankunft im Hotel muss auch eine Sicherheit in Höhe von 100 € hinterlegt werden.

• Zimmer sind schön und geräumig. Badezimmer durch eine Sichtscheibe vom Schlafraum getrennt, die sich aber auch durch ein Rollo zuziehen läßt. Die Reinigung der Zimmer läßt nichts zum nörgeln. Die Ausstattung beinhaltet Klimaanlage, Balkon, Minibar, Telefon, Tresor ohne Gebühr. Telefonieren vom Hotel aus nach Deutschland kostet ca. 5 - 10 € für ca. 5 min.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr reichhaltig und abwechselungsreich, die Restaurants sehr sauber. Wer hier nicht satt wird oder meckert, sollte lieber zu Hause bleiben. Mittag- und Abendessen haben wir im Hotel nicht eingenommen (hatten nur mit Frühstück gebucht), da es viel zu teuer war. Mittag pro Person 690 Bhat, Abendessen 890 im Speisesaal. Im Strandrestaurant lagen bei besonderen Anlässen die Preise bei 1260 Baht pro Person ohne Getränke. (40 Baht = 1 €). Für Bier zahlt man 70 Baht, Cocktails kosten 120 Baht. Wir haben lieber im Memories gegessen. Eine Strandbar direkt neben dem Hotel. Bei Ebbe durchs Wasser zu erreichen, bei Flut über die Brücke bei der Animation. Hier kann man für ca. 700 Baht für zwei Personen inkl. Getränke gut essen. Wer nicht gern mit den Füßen im Sand ist, kann aber auch in zwei nahe gelegene Lokale außerhalb der Anlage gehen, ca. 10 min. Fußmarsch hier sind die Preise wie im Memories. Im Hotel kann man seine Getränke aufs Zimmer schreiben lassen und zahlt dann bei Abreise.

• Zum meckern gab es bei uns nichts. Das Personal ist sehr bemüht und super freundlich. Allerdings muss man wenigstens die Grundkenntnisse in englisch beherschen, da keiner deutsch versteht. Das Hotel ist zu 80 % von Franzosen gebucht, die übrigen Gäste sind unterschiedliche Nationalitäten. Bei unserem Aufenthalt lag der Altersdurchschnitt bei ca. 40 Jahren, Kinder waren wenig da. Die Annimateure sind Franzosen, so das man ohne Sprachkenntnisse das Abendprogramm nicht versteht, was für uns aber auch nicht wichtig war.

• Das Hotel liegt direkt am ganz flach abfallenden Strand, wodurch man hier ganz extrem Ebbe und Flut merkt. Bei Ebbe hat man schon an die 300 Meter zum Wasser zurückzulegen. Bei eintretender Ebbe sind auch vermehrt Quallen im Wasser, die bei Berührung einen stechen Schmerz hinterlassen, sowie rote Hautstellen. geht aber ohne Behandlung nach ein bis zwei Stunden wieder weg. Bei Flut haben wir davon nichts bemerkt. Zum Flughafen nach Phuket sind es ca. 1,5 Stunden. Khao Lak ist etwa 20 Min. entfernt und mit dem Hotelshuttle oder dem Taxi ca. 300 Bhat eine Fahrt zu erreichen.

Animation haben wir wie erwähnt nicht in Anspruch genommen. Sehr gut das die auch weiter vom Hotel weg war, daher hatte man am Pool und Strand wirklich Ruhe. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. Strandtücher bekommt man auf Zimmer gelegt. Der Strand ist sehr gepflegt, ebenso wie die Poolanlagen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Ina & Jörg