Ute und Wilfried (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3 Wochen • Strand
Wer Langeweile und Franzosen mag

Schlecht

Die Anlage ist recht groß und die Gebäude 3-stöckig. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das Büffet war sehr vielseitig in europäische, sowie asiatische Richtung. Das Hotel war morgens zu Stoßzeiten überfüllt und man musste glatt auf einen Tisch warten. Das Personal hatte nicht viel Zeit zum lächeln, da sie völlig ausgelastet (oder teilweise überlastet) waren, mit dem Wegschleppen von Tassen und Tellern. Wir haben noch nie erlebt, das man in 3 Wochen keinen Draht zum Personal bekommt :-( Die Anlage bietet in ausgebuchtem Zustand nicht genug Platz für alle Gäste. Es mangelte an Liegen und vor allem an Schatten!!! Es gibt nicht genug Palmen oder Sträucher, geschweige denn Sonnenschirme die Schatten spenden könnten und man kann tatsächlich nur ins Restaurant oder Zimmer vor der Sonne flüchten, wenn man nicht morgens eine Liege ergattert hat. Alles in allem empfehlen wir das Hotel nicht weiter. Jedoch sind unsere Eindrücke subjetiv und unsere Erwartungshaltung war groß. Unser Zimmer hatte eine schlechte Lage, was wir bei einem Aufenthalt von 3 Wochen nicht verstehen konnten, da ein Wechsel nicht möglich war... Wer nichts zu Fuß unternehmen möchte oder am Tag mal Abwechslung wünscht, der ist vielleicht sogar richtig im Apsaras. Wir waren es nicht. Aber eine Thailandreise läßt man sich nicht wegen dieser vielen Bagatellen verderben :o)

• Die Zimmer sind geräumt, recht karg und bieten keinen unerwarteten Komfort. Bei Einzug (naja) sauber, die tägliche Reinigung hat nicht viel Zeit gekostet und wurde leider nicht besser. Es fehlt an Ablage und Stauraum, z. B. 6 Kleiderbügel für 3 Wochen, wohin mit dem 2. Koffer!? Dann gehts los und man stört sich auch an Kleinigkeiten... Klimaanlage hatte keine Fernbedienung, also immer aus dem Bett... TV nur Deutsche Welle, aber ok. Minibar nur auf Anfrage, wir haben den Kühlschrank dann selber gefüllt und Geld bespart. Fön, Wasserkocher, Bademäntel, Safe alles vorhanden. Wir hatten eine ausgesprochen Bescheidene Lage, unser Balkon lag in der Ecke und wir hatten ständigen Blickkontakt zu unseren schwedischen Nachbarn, die Kettenraucher waren, was durch geräuschvollen husten bestätigt wurde, HORROR und ekelhaft!!!

• Wie schon erwähnt, das Frühstück ist gut. Die Strandbar bietet einen tollen Ausblick und ist auch gemütlich. Die kleinen Speisen sind ok, aber zu teuer. Zum Abend wird die Strandbar gemütlich mit Kissen etc. ausgestattet und auch dann ist das Essen gut, aber völlig überteuert. Das Restaurant bietet jeden Abend ein Motto Büffet an, sehr teuer, das haben wir uns dann gespart.

• Das Hotel ist zu 98% auf französische Gäste eingestellt :-( Die Animation (sofern überhaupt gewünscht) wird nur in französich angeboten. Es ging so gar so weit, das nur die französischen Gäste mit blauem Bänden angesprochen wurde. Die Musik läuft den ganzen Tag gut hörbar und halbstündlich wird mit Mikrofon in Marktschreiermanier zur nächsten Aktion, natülich in französisch, eingeladen ;o) Es gibt zwar eine Ecke in der man sich den Franzosen und dem Animationsteam entziehen kann, aber da gibt es kaum Liegen oder Schatten... Liegen dürfen auch nicht an den Strand gezogen werden, warum weiß keiner.

• Das Hotel liegt direkt an der Pakarang Beach. An diesem Strand gibt es außer Massagen, Ananas und Melonen nichts. Bzw. 2 kleinere Strandrestaurants, die man aber bei Flut nur durchs Wasser erreichen kann. Wer schnorcheln möchte ist in Khaolak so oder so fehl am Platz, im Wasser gibt es absolut nichts zu sehen! Es gibt in der Nähe (Fußweg ca. 10 Minuten) 5-6 Restaurants und ein Supermarkt (dürftig), die wir auch alle ausprobiert haben, alle ok. Die Preise sind ok, obwohl eines im Verhältnis sehr teuer (1. 700 Baht) war, aber auch das Beste. Mit dem Taxi nach Khao Lak City kostet eine Strecke 350 Baht (ca. 7,-€), die Fahrt dauert ungefähr 15 Minuten, dort gibt es alles was man braucht und ein bisschen Leben. Das Hotel bietet eine Shuttel-Service, die Zeiten sind jedoch eher ungünstig, ausprobieren. Ausflüge zum tauchen und schnorcheln z. B. zu den Similan Islands werden ab Hotel angeboten, der Preis ist ok und der Ausflug selber war auch gut organisiert und empfehlenswert. Aber die Fahrt mit dem Speedboat ist langwierig und gar nichts für Leute die Seekrank werden. Zum Tauchen kann man auch das Fracktauchen in Khao Lak buchen. Wir waren öfter auf den Similians, aber beim Frack muss es auch super viel zu sehen geben. Also beim buchen hartnäckig nachfragen, zumal das Frack viel preisünstiger ist.

• Schlecht

Der Internetzugang ist eine Frechheit, 200 Baht für 30 Minuten, so langsam, das wir es geschafft haben 2 Emails zu lesen und eine zu beantworten :-( In Khao Lak kostet 1 Minute 1 Baht ;o) Angeboten wurde viel, aber nur in französisch. Auch die Disco, die gerne bis nach 0: 00 Uhr ging und von leise machen keine Spur. Zeitweise dachten wir, so muss es auch Mallorca zugehen :-( Wir wollten einen eher ruhigen Urlaub machen, mh Pesch gehabt, andere Zimmer sind von dem Discosound gar nicht betroffen.

Dauer:3 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Ute und Wilfried