Das Calimera Village besteht aus dem Hotel- und Bungalowbereich. Wir hatten den Bungalowbereich gebucht. Die Zimmer, insbesonder die Bäder sind wirklich renovierungsbedürftig, aber die meiste Zeit waren wir sowieso draußen. Es war immer sauber, soweit das bei weissen Bodenfliesen möglich ist. Wer empfindlich ist oder mit Kleinkinder reist muss hier vielleicht Abstriche machen. Zu Fuß zum Einkaufen nach Kemer ca. 10 Minuten durch eine schön angelegte Strandpromenade. Schön gelegen am Fuß des Taurus. Montags ist Markttag. Ein wahnsinns gewusel.
Wegen der alten Bäder - teilweise mit Schimmelbefall - gibt es hier nur 2,5 Sonnen. Die FZ-Zimmer sind ansonsten für 4 Perosnen ausreichend und o.k.
Es gab immer reichlich an den Buffets. 3 - 4 Mottoabende pro Woche. Leider fehlten mir die typisch Türkischen Gerichte, Ital., Asiatisch etc. bekomme ich auch hier genug. Das Essen war immer schmackhat und für jeden was dabei. selbst unsere 16 jährige Tochter ( Vegetarier ) ist nicht verhungert. :) Es gibt immer eine Diät und Baby Ecke.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht überwiegend Deutsch. Es wird Kinderbetreuung angeboten, kann ich leider nicht bewerten. Auch ein Wäscheservice gibt es, den haben wir auch nicht genutzt. Ein Arzt ist Stundenweise im Hotel. Im Bungalow-Bereich ist im Restaurant Selbstbedienung, das abräumen der gebrauchten Teller ging meistens sehr flott.
Das Village liegt direkt am Kiesstrand, für empfindliche Füße gibt es hier günstige Badeschlappen zu kaufen. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, Entfernung zum Einkaufen nach Kemer ca. 10 Fuß-Minuten. Die Disco hatte wegen Ramadan geschlossen und der oft erwähte Baulärm hielt sich in Grenzen.
Es gibt viele Sportangebote. Die Tennisschule ist Klasse, das gerangel um die Tennisplätze weniger schön. Das Hotel und die Bungalowanlage haben jeder 2 Plätze. Auf den Plätzen der Bungalowanlage unterrichtet die Tennisschule, sodass zu den guten Zeiten der eine Platz schon meistens belegt ist. Dafür sind die Plätze vom Hotel meistens frei. Bis man das merkt ist eine Woche vergangen. Eintragung ist abens um 8 - jeweils an der Rezeption. Aber wo stell ich mich an? Eine Zentrale Vergabestelle, z.B. am Aktivpool wäre wünschenswert. Ansonsten gibt es viel Wassersport - teilw. kostenpflichtig - Banane, etc. Tauchen, Segeln, surfen. Es wird Beachvolleball, Wasserball, Gymnastik, Aerobik, Wassergymnastik etc. angeboten. Im Villagebereich git es eine Schmuckladen, Lederladen, Internetzugang, kleines Kiosk und Boutique. Am Pool und Strand nicht immer ausreichend Liegen, die morgens um 7 schon belegt sind. Personal bringt auf Anfrage noch Liegen bei. Handtücher nicht immer ausreichend und schon sehr abgenutzt aber sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Regina |