Die ganze Anlage erstreckt sich über 1km und besteht aus 3 Hotels. Der Club ist das Hotel ganz recht mit den vier Sternen. Die anderen zwei Hotels haben 5 Sterne, jedoch bis auf die große Lobby (dort geht man eh nur durch) und die geräumigeren Zimmern (dort haben wir nur geschlafen und geduscht) gibt es unserer Meinung nach keinen Unterschied. Man kann sich auf der gesamten Anlage frei bewegen und alle Pools, Snack-Bars, Bars, Rutschen usw. benutzen. Nur das Abendessen konnten wir nur in unserem Hotel einnehmen - auch kein Problem. Wir haben einige Familien von den anderen zwei Hotels kennengelernt und daher wissen wir, dass es sonst keine Unterschiede gibt. Zu Mittag würde ich jedoch in die Snack-Bar ins mittlere Hotel (Royal) gehen - ist viel größer und hat 3x so viel Angebot. Kann also jeder Gast nutzen. Der Zustand des HOtels ist gut - es gibt überall Rampen und Aufzüge für Rollstuhlfahrer od. für Kinderwägen. Bzgl. Nationalität hab ich gehört, dass in Türkei angeblich fast nur Russen sind. In diesem Hotel war das aber nicht so. Es war ca. 50 % Schweden/Norweger, 30 % Türken (Urlauber im eigenen Land - nutzen den Juni oft, da schon Schulfrei ist und die Hauptsesion noch nicht begonnen hat), 20% Tschechen, Österreicher, Deutsche,... wir waren echt begeistert und planen den nächsten urlaub sicher wieder in dieses hotel.
Das Zimmer war nicht groß, aber nett eingerichtet. Hatten ein Doppelzimmer mit Zusatzbett. Zwischen Doppelbett und Zusatzbett war eine ca. 1, 25 m hohe Milchglasscheibe - fanden wir echt toll. man möchte im urlaub ja auch mal zertlichkeiten austauschen. zimmer und bad waren sehr neu eingerichtet und immer sauber. die dusche war so groß, dass man sogar zu zweit duschen konnte. es war alles im zimmer was man braucht vorhanden. safe, klimaanlage, tv, balkon (war leider sehr klein), minibar (mit täglich frischem wasser befüllt),... und das alles auch ohne trinkgeld
Im Hotel selbst gibt es 2 Restaurants. Buffet und Alacart. Das Hauptrestaurant ist in der Früh 7-11, Mittags 12: 30-15: 30 und Abends 18: 30-? geöffnet. Über den ganzen Tag hinweg gibt es dann noch die Snachbars die sich über alle Hotels verteilen und überall genutzt werden können. Die Auswahl beim Buffett ist rießig. Mächtig viel Salate und kalte Speisen, 2 Suppen, einige Hauptspeisen (eher mehr Nudeln, Reis und Gemüsegerichte - aber Fleisch war auch immer mind. 3-4x vertreten). Das Essen war etwas gewöhnungsbedürftig (landestypisch), aber das ist so in einem fremden Land. Wir haben immer einiges gefunden, was uns schmecktt. ahja, fast vergessen: mächtig viele Nachspeisen.
Das Service im Hotel war allgemein gut. Alle waren immer freundlich. Die meisten Sprechen deutsch und englisch. Das einzige was wir komisch fanden ist, dass das Personal wie Entertainer (konnten perfekt einige Sprachen), Kellner, Masseur,... besser deutsch und englisch konten, als die Mitarbeiter an der Rezeption???? Alle Fragen die ich am Anfang hatte, hat uns dann der Kofferträger beantwortet! Die Zimmerreinigung war opitmal. Hab hier viel negatives gelesen - kann ich jedoch überhaupt nicht verstehen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und wir bekammen in 1 Woche 5x neue Handtücher fürs Zimmer. Für Pool und Strand gibt es eigene Handtücher, welche man sich täglich frisch von einem Stand holen kann. Dieser liegt gleich beim Frühstück, also auch kein Umweg. Es gab einen Mini-Club mit Programm - hat aber unsere Tochter nicht genutzt, da sie alleine zu schüchtern ist. Im Restaurant wurde das Geschirr, sobald man fertig war, sofort abgeräumt und man konnte den nächsten Gang mit frischem Platz weiter geniesen.
Der Strand liegt direkt vor der Tür (keine Straße dazwischen, was leider oft in Türkei ist) und ist sehr ruhig, da absolut keine Straße vorbei führt. Im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte und auch in den Nachbarhotels. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, gibt es gegenüber einige kleine Geschäfte (Textil, Schmuck,...). Diese Geschäfte sind nicht teurer als die Geschäfte in der nächsten größeren Ortschaft in Avsallar. Ca. 700m die Straße entlang - wie gesagt muss nicht sein. Am Strand befindet sich ein Wassersportstand, der nur für Hotelgäste ist. Ist nicht teurer als auf einem anderen Strand. Die Transferzeit vom Flughafen waren 1, 5 STd. Retour leider 2 Std. da wir noch andere HOtels abgefahren sind. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reisegesellschaften angeboten. Sind jedoch fast alles Tagesausflüge. Haben einen Halbtagsausflug ins Delphinland gemacht. Nach Alanya sind wir selbst mit dem Dolmusch (einheimischer Bus) gefahren. Ca 45 Minuten. Eine Fahrt pro Person 2 Euro. Fährt alle 10 Minuten direkt vor dem Hotel weg. Nicht vergessen die Hand auszustrecken sonst fährt er vorbei.
Der Club selbst hat einige Unterhaltungen angeboten (Fitness, WAssergymnastik, Wasserball, Schießen,...). Wir haben nur die Abendunterhaltungen genutzt und das war die tägliche Mini-Disco für Kinder und die tägliche Abendanimation. Es gab jeden TAg ein anderes Thema. Wassersport (Bananaboot, Jetski, Paragliding,...) wurde alles am Strang gegen Gebühr angeboten. Wir waren Paragliden - ist echt zum Empfehlen. Liegen und Schirme gab es am Meer und am Pool (bei allen Anlagen) reichlich. Wir haben kein einziges Mal einen Platz reservieren müssen, da immer reichlich vorhanden war. Beim Royal (mittleres HOtel) gab es eine Menge Rutschen. Waren täglich nachmittags dort. Zu Mittag sind sie geschlossen. Es gibt auch ein Hallenbad. haben wir nie genutzt. uns hat absolut nichts gefehlt - es war alles vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Natascha |