Joachim (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • StrandNichts als Ärger, preiswerte/billige Verpflegung.

Wir hatten 14 Tage „All-Inclusive“ im 4 Sterne Hotel Club Pegasos gebucht. Laut Prospekt wurde uns ein erstklassiger Cluburlaub angepriesen. Bei 423 Zimmern gingen wir von ca.1.000 Urlaubern aus. Unterhaltungsprogramm, Hallenbad usw. des Schwesterhotels Pegasos Resort kann mitgenutzt werden ( teilweise gegen Gebühr ). Der Strand und die beiden Schwimmingpools waren sauber. Nur leider für 1.420 Urlauber war das Platzangebot viel zu gering. Liegestuhl an Liegestuhl ohne jeglichen Abstand. Am Abend konnte man sich dann entweder an der Strandbar oder in der ungemütlichen Lobbybar aufhalten. Das Amphitheater war viel zu klein. Dieses Urlaubsangebot hätten wir – vielleicht sogar noch etwas besser – in jedem anderem 3 Sterne Urlaubshotel in der Türkei für ca. Euro 500,00 haben können. Zumindest hätten wir uns über nichts Ärgern brauchen. Der Urlaub wurde uns in einem erheblichen Umfang vermiest. Das Hotel Club Pegasos entspricht in keinster Weise 4 Sterne der gehobenen Kategorie. Wir fühlen uns bezüglich der Hotelbeschreibung betrogen und sogar teilweise als arglistig getäuscht. Buchen Sie keine Tagesausflüge über die Reiseleitung. Günstiger finden Sie alle Angebote außerhalb des Hotels. Reiseveranstalter war Nazar, gebucht habe ich über L'TUR.

• Unser Zimmer war in Ordnung. Nach 3 Tagen erhielten wir auch eine Minibar. Das Sat-TV konnte nicht genutzt werden. Die Reiseleitung vertröstete uns alle zwei Tage mit dem Hinweis: der Techniker kommt in 1-2 Tagen. Überhaupt war die Reiseleitung sehr arrogant und überheblich. Minibar: Dose Cola 2,00 Euro Sat-TV z.Z. des Urlaubs gestört. Zimmer und Bad sind sauber.

• Restaurant ist für 1.420 Urlauber zu klein. Wenn Sie etwas später zum Essen gehen, finden Sie keinen sauberen Tisch mehr vor. Das Angebot beim Frühstück war in Ordnung. Jedoch war das Mittags- und Abendessen von der Auswahl her gesehen ( im Vergleich zu anderen Hotels ) sehr dürftig. Bis auf einmal Kebab und einmal Hackfleisch wurde kein Rindfleisch oder Lamm angeboten. Es war eine sehr preiswerte Verpflegung. Beim Nachtisch immer das selbe ohne Abwechslung. Wir kennen die Verpflegung in der Türkei ganz anders und wesentlich besser. Zur Krönung wurden die Getränke im Restaurant in Plastikbechern gereicht. Die Tischdecken im Restaurant wurden nur abgewischt aber nicht gewechselt. Am Abend wurde auch nicht auf die Kleidung im Restaurant geachtet. Männer in kurzen Hosen, teilweise mit Badeschlappen bekleidet, erhielten Einlass. Gutes Essen wurde im Restaurant a la Karte angeboten. Getränke wurden hier aus Gläsern serviert. Natürlich gegen Euro 9,90.

• Als wir dann am 5.9.2003 gegen 11:30 Uhr im Hotel eintrafen, wurden wir von der Reiseleitung begrüßt. Für den Zimmerschlüssel ( Karte ) sollten Euro 10,00 als Pfand hinterlegt werden. Für Zimmer die mit der Nr. 2 oder 3 beginnen wird eine Fernbedienung für die Klimaanlage ausgehändigt. Hierfür sind nochmals Euro 40,00 als Pfand zu hinterlegen. Außerdem wurden wir darauf hingewiesen, dass wir „nur“ All-Inclusive und nicht Ultra-All-Inclusive gebucht hätten. Das heißt, Türkischer Kaffee, Cappuccino und Cocktails müssen bei der Abreise gesondert bezahlt werden. Beim Speisen im Restaurant a la Karte ist pro Menü zusätzlich Euro 9,90 zu bezahlen. Handtücher, Auflagen für die Liegen und die Nutzung des Zimmersafes kosten zusätzlich jeweils Euro 1,00 pro Tag. Es wurde uns untersagt ( verboten ) das Gelände des Schwesterhotels Pegasos Resort zu betreten. Die angepriesene Clubanlage zeichnet sich als Abzocke gegenüber Urlaubern aus.

• Gute Verkehrsanbindung ( Dolmusch ) nach Avsallar 1km für 50 Cent oder Alanya 25km für 1,50 Euro

Gesamte Anlage ist einfach zu klein.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Joachim