Ralf & Andreas (36-40)
Verreist als Familie • November 2005 • 1 Woche • Strand
Erst hui und dann pfui

Schlecht

Das Hotel selbst ist eigentlich empfehlenswert, solange man ein Zimmer mit Meerblick hat. Ansonsten wohnt man fast auf der viel befahrenen Strasse. Das Hotel selbst hat unseren Erwartungen voll entsprochen und wir hatten keinen Grund für Beanstandungen. Das Pegasos Royal hätten wir in den ersten 3 Tagen unseres Urlaubes jedem weiterempfohlen, aber nun können wir nur abraten, zumal wir von einem Angestellten erfahren haben, das für das nächste Jahr Verträge mit Russischenreiseveranstaltern gemacht werden sollen und auf ein Hotel voller Russen können wir gut verzichten. Das Hotel wurde an unserem letzten Tag geschlossen und alle Gäste die länger gebucht hatten mussten ins Pegasos Resort umziehen. Obwohl wenn ich so recht überlege ging es denen dann ja besser, denn im Resort gab es viel mehr Auswahl bei den Mahlzeiten und die Qualität war erheblich besser. Hier noch eine Warnung an alle Reisenden die etwas größer oder kräftiger sind, auf keinen Fall mit Onur Air fliegen, die Sitze sind die reinste Qual, sind eher Kindersitze, jedenfalls bestimmt nicht für Erwachsene geplant die größer als 1,60 sind oder dicker als ein Supermodel!!!!!

• Die Zimmer waren leider etwas hellhörig, die WC Spülung und Dusche des Nachbarzimmers waren Nachts doch etwas störend. Ansonsten waren die Zimmer in Ordnung.

• Schlecht
  • Am Anfang war alles zu unserer Zufriedenheit. Doch nach 3 Tagen als unzählige Türkische Familien in den Hotels zum Zuckerfest untergebracht wurden, ging es rapide abwärts mit Service, Ruhe und Freundlichkeit. Nicht das jemand glaubt wir hätten etwas gegen Türken, sonst würden wir bestimmt dort keinen Urlaub machen. Wir haben ja den Urlaub exta nicht zur Hauptreisezeit gebucht, da wir wissen wie es dann abläuft, wenn ein Hotel voll ist. Nun ja jetzt war das Hotel brechend voll und zu den Mahlzeiten bedeutete das sehr lange Schlangen, gerangel um die nun doch zu wenigen Tische, der Getränkeservice brach zusammen, das Geschirr war Mangelware, die Einheimischen Gäste wurden bevorzugt und promt bedient. Das Chaos hatte einen Namen "Pegasos Royal"!!!!

• Das Personal war Freundlich und verstand meistens auch Deutsch, ansonsten Englisch. Das Zimmermädchen hat immer sehr gründlich gearbeitet, wodurch sie auch Trinkgeld verdient hat.

• Gut
  • Das direkt am Strand gelegene Hotel liegt zwischen 2 kleineren Orten ( Avsallar ca 2km entfernt) in denen es eine Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten gibt. Ein paar Läden gibt es auch auf der anderen Strassenseite vom Hotel. Im Hotel gibt es auch 4 Läden für Lederbekleidung, Minimarkt, Badekleidung und Mode aller Art mit den bekannten Markenlables, natürlich nicht die Originalen, aber das interessiert ja niemanden dort. Einen Fitnessraum, Spa, Arzt, Zahnarzt, Spielhalle und Hallenbad standen zur Verfügung und die Einrichtungen des Nachbarhotels "Pegasos Resort" konnten mitgenutzt werden. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1,5h. Ausflüge werden im Hotel angeboten oder auch in den umliegenden Läden und Dörfern. Für Fahrten nach Alanya oder in die umliegenden Dörfer den Bus nutzen, da das Taxi 1 Euro pro Kilometer nimmt!

• Schlecht

Das Sport und Freizeitangebot des Pegasos Royal ist eigentlich sehr gut. Es gibt 2Tennisplätze, 2 Billardtische, 4 Bowlingbahnen, 8 PC-Internetplätze und mehrere Spielautomaten. Wassersport wurde am Strand angeboten, dieser war sauber genauso wie das Meer. Das Spa ist sehr schön aber auch sehr teuer. Es gab jeden Abend Disco und ein Showprogramm der Animateure. Die Pools mit den unzähligen Rutschen waren nur sehr einladend, wenn man Eisbaden gewohnt ist, da das Wasser bitterkalt war. Das Meer war jedenfalls wärmer. Das Hallenbad wurde auch erst beheizt, als die Einheimischen Gäste angereist waren. Dann waren die Liegen auch heiss umkämpft.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Ralf & Andreas