Dieses Hotel ist ein neues 5 Sterne Hotel und hat diese auch verdient ( Außnahme ist die Zimmerreinigung und die zu geringe Anzahl von Liften).Das Hotel hat 5 Etagen und die beste Aussicht (Meerseite ist ein MUSS)hat man im 5 Stock. Dieses sollte man versuchen zu bekommen. Landseite ist nicht zu empfehlen, da man einen Ausblick auf eine Hauptstraße hat. Dadurch ist der Lärm nicht ausgeschlossen. Da sich die Open Air Disco auf der Meerseite befindet ist dort eine Lärmbelästigung bis ca. 3 Uhr nicht vermeidbar (Ein frühes zu Bett gehen ist deshalb ein Hindernis. Animation ist für Groß und Klein vorhanden. Es wir viel Angeboten, von Wassergymnastik bis Strandspiele. Für die Kleinen von malen bis zur Mini Disco. Das Hotel befindet sich einer großen Anlage. Diese wird jeden Tag gereinigt und gepflegt. Sauberkeit wird in dem Hotel und im Außenbereich groß geschrieben. Das Preisleistungsverhältnis entspricht einem 5 Sterne Hotel und ist vollkommen angemessen.AI ist OK, nach 24 Uhr alle Getränke selbst bezahlen, privater Anbieter von Wassersportarten ist vorhanden, aber wir finden leicht überteuert. Am Strand muss man die Sonnenschirme sowie die Liegenschoner bezahlen. Die Extrakosten werden durch eine sogenannte TOM Uhr am Ende des Hotelaufenthaltes beglichen. Diese Uhr ist, wie wir finden eine tolle Idee, da man kein Geld ständig mit sich herumtragen muss. Am häufigsten wird dieses Hotel von Deutschen, Östrerreichern, Holländern besucht. Das Hotel ist für einen Familienurlaub mit Kindern bestens geeignet. Die 10 Rutschen können von Groß und Klein genutzt werden. Dies ist auf jeden Fall zu empfehlen, da es riesigen Spaß bereitet. Diese Anlage ist Behindertengerecht eingerichtet. Telefonzellen befinden sich auch im Hotel was eine Erleichterung ist. Karten gibt es im Spa-Center ab 6€ für 100 Einheiten=ca. 30 Min. Für uns hat das die 2 Wochen völlig ausgereicht. Empfehlungen für die Eltern: Diese sollten auf ihre Töchter ab 13/14 Jahren aufpassen, da diese gerne von den Einheimischen am Strand und dort insbesondere im Wasser belästigt oder sogar angefaßt werden. Dieses haben wir mit eigenen Augen erlebt! Frauen ohne männliche Begleitung ist eine Reise in die Türkei nicht zu empfehlen. Für Familien ist das Hotel ein Muss. Mit dem Handy ist man immer erreichbar. Im Juli und August können die Temperaturen schon öfters mal an die ca. 45 Grad ansteigen. Nachts immerhin noch 30 Grad.
Obwohl das Hotel im Juni eröffnet wurde sehen die Möbeln in den Zimmern schon weit aus älter aus. Wir finden das die Zimmergröße ausreicht.Kleiderschrank sowie andere Schränke befinden sich in den Zimmern. Desweiteren auch ein Fernseher. Leider mit wenigen deutschen Sendern. ARD,Pro Sieben und Sat1. Eine Klimaanlage befindet sich ebenfalls in den Zimmern. Ein Fön befindet sich im Bad. Dusche mit Badewanne sind standart Auch Shampoo und Körperlotion sowie Seife auch. Alle Zimmer haben Balkon sowie eine Minibar und Safe (Gebühr 1€ pro Tag). Room-Service bietet das Hotel 24 Std. gegen Gebühr an. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Bettwäsche wird einmal in der Woche gewechselt. Telefon befindet sich auf dem Zimmer(zu teuer). Übliche Steckdosen sind vorhanden. Unsere Empfehlung sind die Zimmer zur Meerseite und am besten noch im 5. Stock. Dort hat man einen wunderschönen Ausblick auf das Mittelmeer sowie über 3/4 des Geländes.
Das Hotel besitzt ein Fischrestaurant, ein normales Restaurant, eine Snakbar am Pool, eine Snakbar am Strand und eine Segelsnakbar. Sowie drei Bars im großen Restaurant, eine Lobbybar und dann eine Nachtbar im Theater. Das Essen war echt super, z.B.Frühstück:Rührei, Spiegelei, hartgekochtes und weichegekochtes Ei, Pfannkuchen und Eierkuchen, verschieden Brötchen und Brotsorten, verschiedene Salate, verschiede Obstsorten, Kornflakssorten, verschiedene Marmelade, Honig, Nutella, Erdnussbutter, verschiedene Tees, Kaffee, Säfte, frisch gepresster O-Saft ist Entgeldlich. Mittagessen:Reis, verschiedene Nudeln, Nudelpfannen, Nudelsalate, verschiedene Fleischsorten, Fisch, verschiedene Brot und Brötchensorten, Salate on mas, Kuchen ohne Ende, Obst echt lecker, Aufläufe, Kartoffeln in verschiedene Variationen. Abendbrot: Fast genauso wie das Mittagessen nur es wechselt ständig. Das Essen ist sehr Abwechslungsreich und lecker finden wir. Fällt etwas auf den Boden wird es sofort vom Personal gereinigt. Es gibt Essen in Büffetform, jedoch nicht im Fischrestaurant. Service ist sehr freundlich und versteht etwas von ihren Aufgaben. Jedoch ging uns gelegentlich ihrer humorvolle Art und Weise auf die Nerven. Frühstück wird von 7 bis 10 Uhr, Spätaufsteherfrühstück bis 11Uhr, Mittag von 12.30 bis 14.00, Snack von 12.30 bis 17.30 Uhr, Abendbrot bis 19.30 bis 21.30 und Mitternachtsnak von 23.15 bis 00.15 uhr angeboten. Softgetränke und einige Tees sowie auch einige Alkoholikas sind im AI Paket drin. Es gibt für die Kleinen genügent Kindersitze. Was uns jedoch negativ aufgefallen ist, war das Verhalten einiger Urlauber vor dem Einlass ins Restaurant zum Abendbrot. Einige haben sich benommen als würden diese paar Jahre nichts zu essen bekommen haben und kurz vor dem Verhungern stehen. Es ist dann nur verständlich, dass die Deutschen so einen SCHLECHTEN RUF haben. Wir haben uns dann als Deutsche dafür geschämt.
Das Personal war im ganzen Hotel super freundlich, humorvoll ( was gelegentlich nervte)und zuvorkommend. Personal sprach deutsch, englisch, türkisch und russisch. Animation war vorhanden.Spiele Waren super, sollte man auf jeden Fall nutzen.Abendprogramm für Klein bis 21.30 Uhr und für Groß bis 3Uhr. Jeden Abend wurde eine andere Show präsentiert von Mister Wahl bis zum Musical war alles dabei. Das sollte man sich auf jeden Fall ansehen. Wäscherei wird im Haus auch angeboten und die Preise sind vollkommen angemessen. Es gibt einen Arzt und zwei Zahnärzte und einen HNO Arzt im Haus. Beschwerden werden sofort regristiert und versucht zu beheben. Bei besonderen Anlässen werden die Tische in besondere Art und Weise gedeckt. Die Zimmerreinigung hätte besser sein können, Zahnputzgläser werden erst nach paar tagen gewechselt, der Boden wurde nur ca 2mal in 2 Wochen gewischt.Wir finden das die Zimmerreinigung für das Hotel noch dazu lernen muss und sich steigern muss (daher nur 5 Sonnen). Jeden Tag wurde eine Wasserflasche ins Zimmer gestellt, das Einchecken und Auschecken verlief sehr schnell und ohne Probleme. Im Restaurant werden Teller und Gläser sofort weggeräumt die zur Seite gestellt werden. Für Trinkgelder gibt es ein bestimmtes Trinkgelghaus das aufgestellt ist.
Das Hotel liegt eigentlich an einem privat Strand. Trotz hauseigenem Sicherheitsdienst wird es gelegendlich von Einheimischen mitbenutzt, was dazu führen kann das die Liegen und der Platz knapp werden kann. Um zur Shoppingmeile zu gelangen, muss man eine Hauptstraße überqueren. Diese dauert bloß ca. 2 Gehminuten und wird durch uns empfohlen. Das Resort Hotel das neben dem Royal liegt, darf mitbenutzt werden. Genauso umgekehrt auch. Wir finden es sehr unglücklich bei den Mahlzeiten und am Pool bei der Liegensuche. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und umgekehrt beträgt ca. 2 Std. mit einer ca. 20 Min. Pause. Angeblich sei diese Pflicht. Der Strand ist ein Sandstrand jedoch kann es durch einen starken Wellengang sein, das Steine ans Ufer gelangen. Der Strand könnte jedoch besser gereinigt werden. So wie schon genannt benutzen unverschämte Einheimische diesen Strand weil die Liegen nicht bezahlt werden müssen.Jedoch wird es aber oft geduldet, Konflikten können nicht ausgeschlossen werden.. Duschen sind am Strand vorhanden. Wassersport kostet zwischen 5 bis 25 Euro. Sonnenschutz am Strand könnte mehr sein. Es werden Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben eine sogenannte Delphinfahrt 11Euro und einer ganztägigen Alanyafahrt mit Mittagessen und Getränke 22 Euro, mit einem Boot gemacht, es war ok.
Das Hotel besitzt mehrere Pools. Auch für Nichtschwimmer oder Kleinkinder geeignet. Die Poollandschaft ist sehr großzügig gebaut. Die Pools sowie die Poolumgebung werden jeden Tag fachgerecht gereinigt. Der Liegenplatz ist unserer Meinung nach ausreichend vorhanden. Es gibt ein Hallenbad was ganzjährig benutzt werden kann. Poolbars sind vorhanden jedoch erst ab 10 Uhr geöffnet. Pools haben eine Tiefe von 35 cm bis 150 cm. 10 Wasserrutschen verteilt auf die einzelnen Pools können von Groß und Klein benutzt werden.Die Pools sind bis 17 Uhr geöffnet. Durch die Open Air Disco im Theater ist man ein frühes zu Bett gehindert. An den Pools werden Wassersportarten und Wasserspiele durch das Animationsteam angeboten. Die Kleinen können ab 10.30 in den Kinderclub gebracht werden und dort werden Sie beschäftigt, z.B.malen, spielen, basteln usw. Desweiteren gibt es eine Playhalle wo man Bowling, Billiard, und Kicker spielen kann. Auch über Internet, Wellnessbereich, Tennis, Basketball verfügt das Hotel jedoch gegen Gebühr. Das Fitnescenter ist frei. In der untersten Etage befindet sich der sogenannte Spa-Center mit einem Markt und verschiedene Boutiquen. Ein Optikgeschäft,Teppichgeschäft sowie ein Schmuckgeschäft befindet sich ebenfalls im Hotel. Wir empfehlen nichts im Markt zu kaufen da überteuert. Lieber zur Shoppingmeile gehen. Dort gibt es alles was das Herz begehrt und billig vorallem Klamotten.Das Handeln wird bei denen gewünscht. Aber dort kein Parfüm kaufen ist nicht echt. Lieber warten bis auf dem Gelände vom Hotel einmal in der Woche eine Veranstaltung ist wo man dieses kaufen kann und noch andere Sachen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Fabian + Karin |