Das Hotel ist wie bereits mehrmals erwähnt erst im Sommer 2004 eröffnet worden. Es sieht nicht nur von außen, sondern auch von innen sehr schön aus. Es besteht aus einem großen Gebäude, das sich über 5 Stockwerke erstreckt. Wie bei einem neuen Hotel zu erwarten befindet es sich in einem super Zustand, hin und wieder gab es kleine Dinge die noch nicht fertig waren, wie zum Beispiel das der Vulkan im Pool noch kein Feuer spuckte, wie damals im Prospekt beschrieben, aber auch damit sollte man bei einem in so kurzer Zeit errichteten Hotel rechnen. Ich würde das Hotel auch als behindertengerecht und Familienfreundlich beschreiben, da es großzügig aufgebaut ist und jede Menge Platz zum spielen für die kleinen bietet. Zusätzlich gibt es draußen in der Nähe vom Pool einen zusätzlichen Kinderpool mit einem schönen Schloßähnlichen Gebäude, wo sich der Kinderclub und das Kinderrestaurant befinden, ebenso verlaufen die meisten Rutschen hieraus. Zu der Gästestruktur kann man sagen, das es überwiegend Deutsche und Türken waren, die in Deutschland leben, vereinzelnd auch Schweizer und Österreicher. Ach ja und was vielleicht noch erwähnenswert ist, das Hotel war sehr sauber und man war stehts bemüht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen Man sollte zum shoppen auf jeden Fall nach Avsallar oder Alanya fahren, dort ist es günstiger als auf der Einkaufsstraße gegenüber und im Hotel. Wenn man Über Handy nach Deutschland telefoniert, ist das nicht grade billig, ich habe nach 21.00 von d1 auf d1 angerufen und hab für 5 minuten um die 9 euro bezahlt. man kann sich besser eine telefonkarte in der post auf der einkaufsstraße kaufen. Wer morgens zum Frühstück gerne Nutella ist, sollte sich das von zuhause mitnehmen im Hotel gibt es das nicht und in den Supermärkten zahlt man um die 5 euro pro glaß. Wer noch fragen hat kann sich gerne bei mir melden. Ich flieg diesen Sommer wieder dort hin, so toll fand ich es, leider nur eine Woche. Die Pegasos Hotels sind echt alle schon eine reise wert.
Die Zimmer sind ganz neu und modern eingerichtet. DIe Familienzimmer verfügen über ein Doppelbett, zwei Schlafsofas, Tv, Balkon, Klimaanlage, minibar, Safe, Telefon, BAdewanne mit Duschscheibe und Fön. Die Betten waren eigentlich relativ bequem und groß genug, bei den Schlafsofas war das anders, ein war recht groß, das andere ne lachnummer, da musste man echt aufpassen das man nicht raus fiehl, wenn man beide sofas zusammenschiebt, passt es besser. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage zur straße hin und ich muss sagen, wenn die Balkontüre geschlossen war, hat man nichts von dem Lärm draußen mitgekriegt. Wie schon erwähnt waren die Zimmer immer sauber, Frische Handtücher vorhanden und die Betten gemacht. Man jedoch von Glück sprechen, wenn man sein Zimmer nicht in der 4. Etage hat, denn da gab es ständig Stromausfall und das Wasser war auch nicht immer warm hat man von sehr vielen gästen gehört, die auf dieser Etage wohnten. Wenn man Meerblick gebucht hat, dann ist die Aussicht einfach nur traumhaft, lohnt sich schon.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants, Fischspezialitäten und Frnzösische Spezialitäten. Hier muss man jedoch die Getränke bezahlen, wird dafür aber auch bedient. Ansonsten war das Essen zwar nicht wirklich abwechslungsreich, jedoch ganz gut. Frühstück: 7.00 - 10.00 Uhr Restaurant Spätaufsteherfrühstück: 10.00 - 11.00 Uhr Restaurant Mittagessen: 13.00 - 15.00Uhr Restaurant Abendessen: 19.30 - 21.00 Uhr Restaurant Kuchen: 16.00 - 17.00 Uhr an der Poolbar Snacks: 12.00 - 17.00 Uhr Poolbar Miternachtssnack: 0.00 - 1.00 Uhr Restaurant ( Zeiten können sich jedoch auch geändert haben) Getränke von 10.00 Uhr bis 0.00 Uhr an allen geöffneten Bars.
FAst das ganze Personal des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit, natürlich gab es da auch 2-3 AUsnahmen, aber ich denke das hat man überall. Es sprechen eigentlich alle ausreichend Deutsch manche sehr gut, manche weniger gut, aber es reicht immer um sich mit jedem zu verständigen. Die Putzfrauen erledigten ihren Job stehts gut, so das man immer saubere Zimmer hatte und frische Handtücher bekam. Den Zimmer Service haben wir nie in Anspruch genommen, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Als wir im Hotel ankamen war es schon 4 Uhr nachts und nichts mehr los, deshalb ging der check- in ziemlich zügig. Wenn man irgendwelche Probleme oder Beschwerden hatte, war man sehr bemüht, das einem geholfen wird. Beim Essen war es zwar immer sehr voll im Restaurant, aber trotzdem wurden die Tische immer super schnell abgeräumt. Einige Leute haben sich beschwert, das man sich selbst anstellen muss um bei den Mahlzeiten getränke zu bekommen, doch ich denke das ist kein Problem, man hat ja immerhin Urlaub und jede Menge Zeit und außerdem besser als wenn man es gebracht bekäme, das würde dann nämlich warscheinlich ewig dauern, bei der Anzahl von Gästen kaum zu schaffen. Was man noch erwähnen sollte ist, das Frauen, insbesondere junge Mädchen eh immer schneller bedient wurden und man hatte entscheidene Vorteile, wenn ich abends mit meiner Freundin an die Bar ging um was zu trinken wurden wir immer sofort bedient und selbst dann irgendwie ein Platz besorgt, wenn alles voll war, der Nachteil daran war jedoch, dass man die Kellner dann meistens den ganzen ABend um sich rum schwirren hatte.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 Minuten plus eine kleine Pause von ca 10 Minuten. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen flach abfallenden Sandstrand von Incekum. Neben dem Pegasos Royal befinden sich zwei weiter Pegasos Hotels, das Pegasos Resort ( kann mitbenutzt werden) und der Pegasos Club. Gegenüber des Pegasos Resort beginnt eine kleine Einkaufsstraße, ganz nett um Abends mal was anderes zu sehen. Etwa 15 Minuten zu Fuß oder 2-3 Minuten mit dem Taxi befindet sich Avsallar. Zum Einkaufen sehr sehr gut geeignet. Dort findet man eine wunderschön ausgebaute Einkaufsstraße, mit zahlreichen Geschäften, Bars und 2 Discos, ebenso wie einen großen Basar. Alanya erreicht man nach ca. 23 km.
Zahlreiche Freizeitangebote im Hotel und am Strand. DIe Animateure waren meiner Meinung nach nicht die besten. Sie bemühten sich zwar, aber es gelang ihnen nicht so wirklich, außer Kinderanimation, die war wirklich super. Also wer sich langweilt, im Club Pegasos ist die Animation und auch die Abendshows wesentlich besser, einfach mal rüber gehen. Ansonsten gab es Wassersportmöglichkeiten durch private Anbieter am Strand. Im Hotel gab es Bowlingbahnen, Hallenbad, Internet Cafe, Billardtische, Tischtennistische, großen Wellnessbereich, Fitnesscenter, minimarkt, usw. Abends fand im Amphitheater zu erst die Minidisco, danach irgendwelche shows und ab 0.00 uhr die disco statt. Die Disco ist echt empfehlenswert, ganz angenehm bei diesen Temperaturen das diese open air ist, dort waren echt alle Altersklassen vertreten. Jeden Mittwoch fand hier eine Schaumparty statt, die war echt super, sollte man auf keinen Fall verpassen. Der Pool war recht schön angelegt, vielleicht ein bisschen zu wenig Liegen, deshalb musste man schon nach dem Frühstück Handtücher drauf legen. Am Strand bekam man eigentlich zu jeder Zeit immer liegen, auch im Schatten, Auflagen und Handtücher konnte man sich gegen eine Gebür von 1 Euro pro Tag ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Janine |