Das Hotel entspricht unserer Meinung nach einem 4 Sterne Hotel. Als wir die miesen Beurteilungen hier auf der Seite gelesen habe, wollten wir den Urlaub schon absagen (auf diesem Wege vielen Dank an die vielen Miesmacher) Wir sind dementsrechend mit schlechtem Gefühl abgereist und sind sehr positiv überrrascht worden. Wenn man was zum meckern sucht, findet man mit Sicherheit etwas. Wenn man seinen Urlaub geniessen will, drückt man hier und da ein Auge zu und kann den Urlaub wirklich geniessen. Das Hotel wirkt bemüht, immer besser zu werden. Wenn man shoppen geht, immer auf die Qualität achten. Teilweise erhebliche Unterschiede zwischen den verschiedenen Läden. In Alanya sind die Verkäufer furchtbar nervig, in Side erwas besser, aber am angenehmsten konnte man in Afsallar einkaufen. Wenig aufdringlich und sehr nette Händler. Handeln versteht sich von selber. Bilde mir ein die Grenzen ganz gut ausgelotet zu haben. HOSEN 10 - 20€, Pullover 8 - 13€, Socken 50 cent, T Shirts 5€. Würde keine Ausflüge im Hotel buchen (viel zu teuer) sondern entweder bei Anbietern außerhalb des Hotels oder so wie wir Auto mieten 35€ am Tag und selber losfahren. Waren in ALARA HAN. Nicht reingehen, 2€ lohnen sich nicht. Wasserfälle von Manafgat sind ganz schön aber sehr touristisch, unbedingt weiter fahren zu den Stausehen 15 km weiter. Herrliche ruhige Fahrt und Traumgegend. Auf dem Rückweg nach Manafgat ist noch ein Abzweig nach rechts Richtung (Shit Name vergessen, irgendwas mit S) lohnt sich auch ist eine in den 70ern ausgegrabene Stadt, kaum Touristen, echt herrlich. Side lohnt sich auf jeden Fall, schöne Stadt und tolle Tempel. Theater von Aspendos fanden wir mit 6,5€ etwas teuer, aber trotzdem sollte man es gesehen haben. Was sich wirklich lohnt ist ein Marsch auf den Berg hinter dem Theater. Toller Ausblick. Eintritt ins Theater kann man übrigens nur mit türkischem Geld bezahlen 10 Mio. Schöne Grüße an Eni und Alex, war ne tolle Zeit !!!!!!!!!!!!!!
Zimmer waren sehr geräumig und schön. Das gesamte Hotel haben wir gehört, hat eine Abflußproblem mit den Badewannenabflüssen. Wenn über uns gebadet oder geduscht wurde, tropfte es uns ins Waschbecken. Dadurch natürlich Schimmel an der Decke. Haben wir direkt gemeldet, wurde auch promt entfernt (es stank bestialisch) war aber natürlich nach einer Woche wieder da. Mobilliar war ok, Fernseher mit einigen deutschen Programmen. (RTL, SAT1, PRO7, ARD) Tresor DRINGEND notwendig. Uns sind 20 € aus der Hosentasche geklaut worden. Sonst machen die Putzfrauen ihren Job. Nicht mehr und auch nicht weniger. Ohne Vorleistung an Trinkgeld sind die Zimmer halt sauber und leitlich aufgeräumt, mit Trinkgeld, geben sie sich richtig Mühe.
Frühstück 4 Sonnen: Etwas mehr Auswahl an Aufschnitt, Käse, Müsli und Joghurt wäre schön gewesen. Sonst alles lecker, frisch und schön dageboten Mittagessen 5 Sterne: Alles lecker, gut zum satt werden. Snackbar Royal 4 Sterne, Resort 5 Sterne: Wer an die Snackbar will, sollte ins Resort gehen. Dort größere Auswahl und mehr Sitzgelegenheiten. Zwar wenig Abwechselung aber es ist ja auch eine Snackbar. Abendessen 5,5 Sterne: Es war immer klasse. Selbst wenn man nicht alles essen kann oder will, findet man glaub ich immer was zum satt werden. Es war immer genug vorhanden und immer frisch und sauber sowie schön dargeboten. Teilweise Abweichung zwischen Büffet drinnen und draussen, also gut kucken. -> Tipp : Backen können die Türken echt Hammer, kann mich immer dran satt essen <-
Wenn man das Benehmen und das Auftreten vieler Touristen erlebt hat, kann mich sich teilweise wirklich wundern, daß die Kellner, etc überhaupt noch lachen können und so freundlich sind. Wenn man selber freundlich ist und die Leute mit einer gesunden Höflichkeit behandelt, sind auch sie freundlich, und bedienen gut auch ohne vorherige Trinkgeldleistungen. An den Bars bekam man immer zügig seine Getränke. Kritikpunkt: Die Gläser waren sowohl an den Bars als auch im Restaurant nicht immer sauber, an der BEACH BAR kein Wunder, da nur unter fliessend Wasser ausgespült, überall sonst kommen die Gläser aus Spülmaschienen, trotzdem teilweise noch mit Lippenstift oder sonstigem Knös) Haben das auch gemeldet.
Das Hotel liegt direkt an der Straße zwischen Manafgat und Alanya, die leider ziemlich befahren ist. Unser Zimmer lag zum Pool hin, von daher kann ich mir keine Meinung über die nächtliche Belästigung erlauben. Die Disko,die vor unserem Zimmer lag, störte bei zuer Tür überhaupt nicht. Nächster Ort Afsallar ist 3 km entfernt (Taxi 3€, Dolmus 0,50€, aber auch zu Fuß gut zu erreichen) Alanya 25km entfernt, bis Side 35km. Alles in Allem sehr gut gelegen um Ausflüge zu unternehmen. Haben die Umgebung mit Auto erkundet (nicht im Hotel, sondern gegenüber mieten. Hotel Jeep 50€, gegenüber 35€) Der Strand war herrlich und der Übergang ins Meer völlig steinlos. Man kann weit hineinlaufen, ab und zu richtig schöner Wellengang mit Spaßgarantie.
Die Animateure waren stets gut gelaunt und haben sich alle Mühe gegeben, den Leuten was zu bieten. Tagsüber haben wir ab und zu Beachvolleyball, Darts oder Wasserball gespielt. War eigendlich immer ganz lustig. Leider einige Steine auf dem Volleyballfeld. Wer wegen den vielen Rutschen hinfährt, wird enttäuscht. Sind nicht so viele und die meisten nur für Kinder bis 14. also nix für uns großen Kinder. Abends Animation abwechslungsreich und immer ganz nett. Kritikpunkt. Keine Getränke im Amphitheather erhältlich bis 24.00 Uhr. Dann Disco, und kein AI mehr. Sonst muß man zum Hotel laufen und sich da was holen. (etwas lästig)
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Frank |