Die Pegasos Hotels (Royal, Resort und Club) liegen nebeneinander und gehören zusammen. Die Rezeption ist bei jedem einzeln. Zum Beispiel: Du hast im Pegasos Resort gebucht, dann hast Du auch deine Unterkunft, Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Pegasos Resort. Alles andere, also die Bars (innen als auch aussen), die Animation, die Strände, die Pools, die Liegen und die Snacks zwischendurch, können in jedem beliebigen der drei Anlagen genutzt werden. D.h. nur die Unterkunft und die Hauptmahlzeiten muss man im eigenen Hotel in ANspruch nehen. Die Anlagen sind alle sehr groß und modern eingerichtet. Leider erinnert die Lobby vom Pegasos Royal an eine kleine Einkaufsstrasse (ich finde eine pompöse Lobby immer schöner). Die Lobby ist demnach sehr schlicht. Es riecht überall sehr frisch im ganzen Haus....schon wenn man ins Hotel eintritt. Bis auf die WC´s draussen sind alle Bereiche perfekt gepflegt und sauber ( ich bin diesbzgl. ziemlich pingelig). Die Hotelzimmer sind sehr ansprechend mit dunklem Holz und modernem Bad. Leider war uns die Klimaanlage nur zu laut um nachts zu schlafen....also am besten vorkühlen, ausmachen und dann ins bett:-) Im Pegasos Royal sind hauptsächlich Familien (mit Kindern). Für uns als Pärchen war das ab und zu etwas zu laut, vorallem beim Essen. Sehr gestört hat es uns aber nicht. Die Kinderbecken sind umrum mit Rutschschutz ausgestattet aber um die anderen (Erwachsenen Pools) ist leider kein Rutschschutz vorhanden....sehr rutschig. Der Strand ist der schönste Strand an der türkischen Riviera ( ich war bereits überall). Der Sand ist golden und seeehr fein, so dass man das gefühl hat auf mehl zu laufen. das wasser ist klar (blaue Flagge) und um diese Jahreszeit mit Wellen. Ich war auch mal Anfang August in Incekum und es gab keine einzige Welle. Durch die Turbulenzen bzgl. Fluten in der Türkei war das Meer stark wellig diesmal. Man kann bis zu 50 Meter in s Meer gehen ohne dass es erheblich tiefer wird. Die All inkl. Leistung war großartig. Alles was das Herz begehrt. Die Nationalitäten waren gemischt (Europäer und Russen) 50/50. Alle sehr anständig und größtenteils mit Familie. Für meinen nächsten Urlaub würde ich deswegen wahrscheinlich eher das Pegasos Resor buchen. Dort sind mehr Pärchen und weniger Familien.
Hochmodern, geschmackvoll, sowohl praktisch als auch fürs Auge.Mit einem Wort: SUPER!
Das Essen wird täglich von Fachkräften gemessen und überprüft. Sehr hygienisch alles! Das Essen war TOP! Die Getränke an der Bar sowohl innen als auch aussen waren nur teilweise nach meinem Geschmack. Warme Getränke gab es Kaffe, Milchkaffee (Automat) und verschiedene Teesorten. Ich kenne aus anderen, teilweise 4 Sterne Hotels, dass sie auch Cappucino und Heisse Schokolade anbieten. Das war hier in den Pegasos Hotels nicht der Fall. Die Säfte schmecken sehr künstlich und süß ( ausser frisch gepresster O-Saft zum Frühstück, extra für 2 Euro). Pepsi, Pepsi light, Sprite usw. waren aber ok! Ausserdem gab es auch noch eisfruchtgetränke, die auch lecker waren wenn man sie mit wasser gemischt hat;-) Alkoholische Getränke waren alle ok und man konnte an der Poolbar bis 0 Uhr trinken, innen bis 1 Uhr und in der open air disco bis 3 Uhr. Die Atmosphäre war im großen und ganzen sehr zum Wohlfühlen! Keine "Trinkgeld-Geier" Atmosphäre!
Alle Mitarbeiter waren so freundlich wie noch in keinem anderen Hotel in dem ich war ( bin viel in der Welt gereist). Man brauchte teilweise garnichts sagen und die Wünsche wurden von den Augen abgelesen. Die Mitarbeiter sprechen Deutsch, Englisch, Italienisch, Russisch...ach ja und türkisch:-9 Die Reinigungskraft hat jeden Tag eine andere Dekoration mit Handtüchern auf unser Bett gezaubert. Alles war so wie man sich es als 5 Sterne Gast wünscht und für mich das Sahnetüpfelchen: Sie haben es nicht gemacht weil sie Trinkgeld haben wollten (keine Andeutungen dafür gespürt!), man hatte wirklich das Gefühl, dass sie gerne machen was sie machen!
Der Strand ist direkt vor der Tür und der Ort Avsallar zum shoppen nur 3 km entfernt. Wir hatten uns am ANtalya Flughafen ein Auto gemietet (super günstig und super Leistung). Daher war es für uns kein Problem irgendwo hin zu kommen. Side ist 40 km entfernt und alanya 25 km. Zum Flughafen Antalya sind es ca. 100 km. Wir haben mit dem Auto knapp eine Std. gebraucht. Wer sich nicht für Auto entscheidet, der kann auch die kleinen Busse (Dolmus) nehmen. Fährt alle 15-20 min. aus der Nähe des Hotels.
Unter Pool im 5 Sterne Pegasos Royal hätte ich mir etwas größeres vorgestellt aber man konnte ja auch in das Resort gehen. Im Royal gab es einige Rutschen für klein und groß und der Schwimmbereich für Erwachsene ist nach meinem Geschmack etwas zu kurz gekommen. Der Innenpool hingegen ist wunderbar! Die Poollanschaft insgesammt hätte hübscher gestaltet werden können im Royal! Der Strand inkl. Liegen und Schirme ist 1A!!! Schöner wär es gewesen, wenn die kleinen Müllbehälter am Strand mehrmals am Tag entleert werden würden. Gegen Abend wird alles sauber gemacht am Strand. Der Strand ist aber im Vergleich zu den anderen Stränden in Incekum /Side der sauberste und schönste!
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Derya |