- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Pegasos Royal ist ein All Inclusive Hotel mit 5 Sternen. Hat aber meiner Meinung nach höchstens 3 Sterne verdient. Das Hotel ist sehr schön und gepflegt. Es wurde angeblich letztes Jahr erst eröffnet und war über den Winter geschlossen. Vor 6 Wochen hat der Manager samt Personal gewechselt. Das derzeiitge Personal ist zwar freundlich, aber total unqualifiziert!!! Nicht geschult! Das Essen eine einzige Katastrophe!!! Keinerlei Abwechslung, höchstens 1 Fleischsorte. Das bedeutet dann Schlange stehen und wenn man Glück hat, erwischt man sogar etwas. Ansonsten warten und hoffen, dass Nachschub kommt. Während meiner Woche Aufenthalt gab es 1x Fisch und 3x Leber. Am dritten Tag war die Leber dann UNGENIESBAR!!! Für Leckermäuler also total ungeeignet. Familien mit Kindern sind gut aufgehoben. Es gibt mindestens 10 Wasserrutschen und die Kids fühlen sich dort sichtlich wohl. Die Außenanlage mit Garten sowie der Strandabschnitt sind sehr schön und gepflegt. Achtung: Es gibt eine sehr belebte Straße. Also, kein Zimmer zur Straßenseite nehmen Die OPEN-AIRr-Disco ist bis 2.00 Uhr Nachts geöffnet. Das ist sehr laut. Wer nicht mit Klimaanlage schlafen kann muss das unbedingt beachten. Man hört die Musik meilenweit. Ich war mit einer Freundin dort. Da wir nur 1 Woche waren, haben wir nur einen Ausflug nach Alanya gemacht. Mit dem Bus ca. 1 Stunde Fahrt. Das ist empfehlenswert. Man kann gut einkaufen. Gebenüber vom Hotel gibt es weitere Einkaufsmöglichkeiten. Der nächste Ort ist ca. 3 km entfernt. Für Alleinreisende kann ich dieses Familienhotel nicht empfehlen! Außer man sehnt sich nach Kindergarten! Das Handynetz ist gut. Die Open-Air-Disco ist bis 2.00 Uhr nachts geöffnet. Man hört die Musik meilenweit. Wegen der neu gebauten Straße unbedingt Zimmer mit Meerblick nehmen. Die ist sehr laut.
Die Zimmer haben Klimaanlage und sind einigermaßen ordentlich. Haben einen winzigen Balkon. Das Bad hat schon seine Gebrauchsspuren. Beim Duschen läuft das Wasser unter die Badewanne. Die Plastik-Badewanne löst sich schon von der Wand. Laminat im Flurbereich hält sicher nicht mehr lange. Zimmer zur Straßenseite sind sehr sehr laut. Es gibt Klimaanlage. Keine Bademäntel, kein Make-up Spiegle. Es gibt täglich Wasser aufs Zimmer. TV mit 2 deutschen Programmen. Die 2 Aufzüge mussen nachts stets repariert werden.
Keine 3 Sterne wert!!! Kulinarisch Verwöhnte sind hier absolut fehl am Platz. Das Essen ist die größte Enttäuschung, zwar türkische Küche, aber keinerlei Abwechslung. Selten Fisch und dann von mindester Qualität. Die Essenseiten sind sehr kurz. Abends von 19-21.00 Uhr. Wobei ab 20.30 schon das Bufett abgeräumt wird. Das Personal ist nicht geschult, versteht aber deutsch und sind auch sehr freundlich. Die Tischdecken werden erst auf Aufforderung gewechselt. Am Bufett bilden sich lange Warteschlangen (Anstehen für die einzige Sorte Fleisch, die es gibt) Anstehen beim Kaffee. Es gibt keine Kaffeekannen auf dem Tisch, keine Wasserkaraffen. Der Tischwein ist warm. Alle Säfte sind aus Instantpulver. Im Außenbereich gibt es Papierservietten wie bei Mac Donalds. Kinder sind sehr willkommen, fühlen sich dort auch wohl. Es gibt genügend Kindersitze. Mittags darf man auch die Snack Bar des Pegasos Resort Hotels mitbenützen. Sonst darf man dort aber nicht Essen. Das Hotel ist viel zu teuer im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels.
Das Personal ist total unqualifiziert. Die Zimmer nicht immer sauber geputzt. An der Rezeption blickt keiner richtig durch. Man weiß nicht einmal die Telefon Nr. damit man sich anrufen lassen kann. Im Internetbereich fehlt der PC. Der soll nächste Woche kommen. Wer's glaubt wird selig!! Beschwerden bei NAZAR sind an der Tagesordnung und werden unfreundlich entgegen genommen.
Der Strand ist in unmittelbarer Nähe und direkt am Hotel. Die nächste Ortschaft ist ca. 3 km entfernt. Gegenüber des Hotels gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten, Restaurant und eine Bar. Taxi und Bus vorhanden. Transfer zum Flughafen ca. 1 Std. 20 Min. Nach Alanya mit dem Bus ca. 1 Std.
Das Sportangebot ist gut. Schöner Fitnessraum mit einigen Geräten ist vorhanden. Der Wellnessbereich (extra Kosten auch für die Sauna) ist sehr angenehm. Sollte man nützen. Es gibt mehrere große Pools. Alles ist gepflegt und sehr sauber. Ob die Liegestühle und Liegematten (Gebühr 1,-- EURO) und Sonnenschirme in der Hauptsaison reichen, weiß ich nicht. Badetücher gegen Gebühr. Die Animation ist gut. Es gibt Wassergymnastik, Boggia, Dart, Crazy Dance usw. - laute Musik am Pool (zeitweise). Duschen sind vorhanden. Die Kinder basteln jeden Tag und abends ist immer Kinderdisco. Mehr kann ich zum Kinder- programm nicht sagen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |