2010 nach einem Konkurs neu übernommen bietet das Hotel ca 1500 Gästen Platz und mehrere Pools, Rutschen etc. Inzwischen ist denk ich nur mehr All Incl oder VP möglich. Man kann die Infrastruktur von allen drei Hotels nebeneinander nutzen. Nationalitäten sind alle vertreten - für Family mit Kindern ist die Anlage schon sehr empfehlenswert - mit kleinen Einschränkungen. Die Anlage ist sauber, grün und gepflegt, das Hotel bietet neben Internet, Spielhalle, Geschäfte auch diverse Restaurants und ein Hallenbad. Von der Anlage und den Services ist es schon eine erstaundliche 5 Stern Anlage (gemessen am südlichen Standart). Die Türkei dieser Region ist absolut empfehlenswert. Billig einkaufen ist bald nicht mehr. Bald wird es zu überlegen sein, was man am Bazar oder im Hotel noch kauft. Vorsicht bei Allem. Qualität schwer zu überprüfen, das selbe gilt für alle Textilien, Uhren etc. Kaufen Sie nichts mit dem Orginalpreis. Wenn ihnen wer z.B für 27 Euro ein nachgemachtes Burburry Shirt verkaufen oder um 125 Eur eine nachgebaute Rolex, lachen sie ihm aus und bieten ihm 50% weniger. Dann nähern sie sich im folgenden Handel einem realistischen Preis an. Natürlich soll man die Händler ein bisschen fördern und Geld bringen, aber nicht übers Ohr hauhen lassen. Die Delphinshow, die man buchen kann nur wenige Minuten vom Hotel entfernt ist sehr sehenswert so wie in Amerika. Bei der Ausreise aus der Türkei werden sie gezwungen einen Fragebogen auszufüllen, der sogar genaue finanzielle Aufstellung verlangt, was sie gekauft und wievel für was ausgegeben haben. Ignorieren sie diesen Punkt und wenn man nachhackt, sagen sie, das sie nichts ausgegeben haben, weil sie All Inclusive gebucht haben. Streicheln sie keine Katzen, sie könnten Krankheiten haben - und werden in der Anlage und Türkei wie man sieht sowieso gut gefüttert.
Familienzimmer sind ok. Ich beschwere mich nicht über Flecken im Teppich und persönliche Meinungen zu Möbelfarben auch nicht. Generell sind die 5 Stern Hotels einfach alle in die Jahre gekommen und heruntergekommen, das ist ja auch in Europa Grundsätzlich so (sacher baden). Die Klimaanlage funktionierte gut, das Bad war sauber. Kühlschrank ging glaub ich auch und man bekommt proi Tag 1 Flasche Mineralwasser. Ob der Fernseher geht oder nicht, weiß ich z.B gar nicht - ich fahr ja nicht in die Türkei, um fernzusehen .-)
Wie alle anderen auch bemerkt haben, eigentlich problematisch. Man kann empfehlen den Koch zu kündigen und schnell einen europäioschen einzustellen, sonst wird sich ein weiterer Konkurs nicht vermeiden lassen. Das Buffet ist groß, schön dekoriert, sauber nix zu sagen, aber letzendlich bekommt man jeden Tag Hähndchenoberkeule in Souce und faschierten braten in diversen Variationen. Ich habe Kinder gesehen die mit Butterbrot,Nudeln ohne Spaghettisouce und Pommes zum Tisch gekommen sind. Ich war froh, das wir nach einer woche wieder gefahren sind und war glücklich über Burger King am Flughafen. Die drei Wahlrestaurants, die man einmal pro Woche besuchen kann, bieten letztendlich ebenfalls chicken und Meatball. Zu Mittag gibt es fast das gleiche wie am Abend, nur wenn man zur strand Snackbar geht, kann man sich Hamburger, Toast und ähnliches machen und hat dann etwas Abwechslung. Das ist einfach nicht akzebtabel. Es läßt sich auch leicht ändern. 3 Sterne und nicht 1 weil das Essen an sich nicht schlecht ist, sondern einfach nur zu wenig Auswahl bei den Hauptspeißen.
Wie in den meisten ALL inkl wird einfachzu viel gespart. Wenn man um 16.00 ins Zimmer kommt, muss es nicht sein, das schon Zimmerservice da war und wenn vergessen sie oft Mistkübel auszuleeren oder anderes. Das ist eben 2 Stern und nicht mehr. Im Restaurant werden in 3 Stunden 1400 Leute abgefertigt, da wird einen schon mal der halbleere Teller weggerissen während man ißt. Wenn man das nicht mag, muss man einfach kleinere Hotels wählen und abends ins Tavernen gehen. Die Kellner sind aber generell nett, die Türken manchmal sogar netter als die Griechen, die Händler aber auch nur, bis man was gekauft hat. Wenn man sich nicht alles einreden läßt, beschimpfen dich manche im Hotel in der Passage auch.
Die drei Hotels dieser Gruppe liegen 2 Std vom Flughafen entfernt direkt am Meer neben einer Hauptstraße, wo es gegenüber ca. 30 Bazargeschäfte zum Shoppen gibt. Der Strand zählt zu einem der schönsten Sandstrände, es gibt verschiedene Ausflüge zu machen, wie z.B Delphinshow oder Bazarfahrten. Man muss aber sagen, das bei 37° und 63% Luftfeuchtigkeit man sich das gut überlegen soll :-)
Wassersportmöglichkeiten am Strand, Pools sind schön, Rutschen vielfältig. Offiziell ist es verboten bis 8.00 Liegen zu reservieren, wers aber nciht macht, kriegt keine Liege mehr. Generell verteilen sich die Leute leider weniger als in anderen Anlagen. Man liegt dicht nebeneinander. Es gibt mehrere Bars und wo sogar echtes Cola, Sprite ausgeschenkt wird, was ich wieder sehr gut fand.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Harald |