Das Hotel ist gut, entspricht aber nicht fünf Sternen. Fahre jedes Jahr zweimal in die Türkei und da zählt dieses schon eher zu den "besseren", man darf aber nicht all zu hohe Ansprüche haben, da es keinesfalls fünf Sterne verdient hat, ..... Beim Essen muss man sich um Getränke und Besteck - neben der Selbstbedienung am Buffet auch noch selbst kümmern. Oft sind Maschinen defekt und man muss erst mal jemanden finden, der nicht nur dumm lächelt sondern zumindest versucht sie zu reparieren bzw. zu tauschen. Essen ist echt abwechslungsreich und top. Jeden Tag ein anderes Thema (Galadinner, türkischer Abend,etc...). Getränke/Softdrinks sind keine Original- aber dennoch schmackhaft nachgemacht. Man kann sie trinken - sonst kann man auch Original-Coca-Cola udgl. im Hotel eigenen Supermarkt zu normalen Preisen kaufen. Eis gibts für Kinder zweimal täglich gratis - für Erwachsene nicht - die müssen dafür bezahlen, EUR 1,00/Kugel - "verpacktes Eis" wie Magnum und Kornetto ist sehr teuer (zwischen EUR 2,50 und EUR 3,50). Bucht anstelle dem Royal das Resort!! und zahlt bei Ankunft EUR 20,00/Woche für das Familienzimmer mit Meerblick drauf, diese sind neuer und das Geld wert. Ich habe EUR 499,00/Woche bezahlt und für dieses Geld würde ich es auch weiterepfehlen.
Zimmer sind groß - aber abgewohnt, Teppiche mit Flecken, Matratzen durchgelegen, Badezimmermöbel udgl. einfach alt und abgenützt. Aber man ist ja eh nur zum schlafen dort!! Minibar, Safe, Klima, TV mit ORF,RTL udgl. vorhanden. Balkon groß mit zwei Stühlen, Tisch und Wäscheleihne.
Essen ist wirklich TOP, abwechslungsreich und schmackhaft. Für uns ist das Essen wichtig und wir sind heikel und hatten wirklich immer etwas gefunden was schmeckte und dies täglich was anderes. Die Atmosphäre ist wirklich schön, große Tarasse mit Meerblick und jeden Tag ein anderes Thema. Hygiene naja - besser Teller, Glas, Besteck bevor dem Benützen kurz anschauen, viele Sachen sind nicht gscheit gewaschen, aber es sind viele Stücke vorhanden, sodass ja getauscht werden kann.
Service gibts im Hotel so gut wie keinen. Personal unfreundlich und will nicht arbeiten. Man muss da einfach alles selber machen (Getränke holen im Restaurant, Liegeauflagen, Schirm, Handtuch fürs Pool/Meer holen,....) In der ganzen Woche wurde nie geputzt, bei Nachfrage an der Rezeption wurde nur gelächert, die Reklamation zwar notiert, aber nichts hat sich geändert, am ersten Tag war sogar eine Küchenschabe im Bad :o( Teppiche sind echt eckelig - ich selbst bin nur mit Flip Flops im Zimmer und in der Dusche gestanden. Kinderbetreuung gibts ausreichend - aber im Royal nur auf Englisch, das Resort ist aber fast dran gebaut, da gibts ne Betreuung auf Englisch, Deutsch und Russisch,
30 km nach Manavgat, 25 km nach Alanya. Das Hotel ist in Incekum, einwenig ausserhalb, über die Straße sind ca. fünr Kleidungsgeschäften und ein Lebensmittelgeschäft. Nach Avsallar - ist der Nachbarort, sind es 3km zum gehen - dort sind viele Läden und man kann günstig einkaufen. Ich selbst mag shoppen und steh auf türkische Fälschungen :0) bin aber nach Manavgat und Alanya gefahren, da dort die Auswahl besser ist. Mit dem Taxi kostet es EUR 20,00/Strecke, mit dem Dolmus EUR 3,00/Strecke - aber müsst ihr wissen, was euch liegt. Dolmus ist halt etwas anderst, man stellt sich auf die Straße, hebt die Hand und der Bus bleibt stehen. Die Busse sind abgefakt und einfach alles und jeder fährt mich, Gerüche udgl. muss man halt aushalten können - man fährt doch ne 3/4 Stunde :o( ........mit dem Taxifahrer einfach nen Fixpreis aushandeln, wenn ihr zu viert seit, habt ihr den Dolmus-Bus-Preis auch herinnen,........
Animation war zwar für jede Stunde angeschrieben - aber zum größten Teil wurde sie nicht durchgeführt. Animateure waren lieber bei den russischen Mädels :0) Für Kinder gibts aber einen extra Club, dort hat fast stündlich was stattgefunden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Silvia |