Schönes, neu erbautes Hotel, 5 Stockwerke. Preis/Leistungsverhältnis in unserem Fall sehr gut (haben erst 9 Tage vor Abflug gebucht und daher einen günstigen Preis erzielt). Leistungen All Inclusive, Transport vom Flughafen ca. 1,5 Stunden mit kurzer Pause, die ganz gut tat. Gäste waren Deutsche, Schweizer, Österreicher, einige Skandinavier und Türken, die in Deutschland leben. Nebenkosten für Saft, Liegematten, Strandtücher etc waren vorher bekannt und sind deshalb nicht zu beanstanden. Wir haben den Eindruck, dass alle, die hier in den Berichten was zu bemängeln haben, in einem anderen Hotel waren und nicht im Pegasos Royal. Man sollte allerdings auch bedenken: Das Personal benimmt sich den Gästen gegenüber so, wie die Gäste sich dem Personal gegenüber benehmen. Auch haben wir festgestellt, dass die Leute, die hier nur am meckern sind, ihre e-mail-adresse nicht zur Verfügung gestellt haben, so dass man sich mal mit ihnen austauschen könnte. Mit uns kann jeder über das Kontaktformular (s.o.) Kontakt aufnehmen, wenn er noch mehr über das Hotel erfahren möchte. Etwas noch am Rande: Bei der Begrüßung durch die Reiseleitung wurde nur erwähnt, welche Fahrten man mit dem Veranstalter unternehmen könnte. Wir hatten uns hier eigentlich mehr Informationen über Hotel und Umgebung erhofft. Das Hotel ist empfehlenswert für Familien mit Kindern und für Leute, die abends lieber im Hotel bleiben und dort etwas trinken, denn der nächste Ort ist 3 km entfernt. Uns hat es sehr gut gefallen und werden dort wieder hinfliegen.
Großes Zimmer mit Verbindungstür zu einem extra Raum, in dem 2 Sofas, ein Tisch und ein Fernseher waren. 5 deutsche Fernsehprogramme vorhanden. Safe war vorhanden, allerdings nicht im Schrank montiert. Der Kühlschrank war Tag und Nacht betriebsbereit. Im Badezimmer gab es eine Wanne mit Dusche. Ein Haartrockner war auch vorhanden. Nach dem Duschen war der Fussboden etwas nass, aber nur im Bereich von ca 5 cm neben der Badewanne. Wir haben auch von niemandem gehört, dass das ganze Badezimmer unter Wasser stand, dieses haben wir nur hier in den Berichten gelesen. Aber einen kleinen Tip haben wir, um Wasser auf dem Fussboden zu verhindern: Die Duschwand befindet sich ja nur auf der Hälfte des Badenwannenrandes. Wenn man nach dem Duschen die Duschwand nach aussen öffnet, ist es logisch, das Wasser auf den Fussboden läuft, da die Duschwand nass ist. Besser wäre es, die Duschwand nach innen zu öffnen, damit die Nässe in die Wanne läuft. Daran denken wahrscheinlich die wenigsten.
Frühstück: sehr gut, viele verschiedene Brötchen und Brote, Salate, Schafskäse, Pfannkuchen, Crepes, kleine Pancakes, verschiedene Arten von Cornflakes, Quark, Pudding und noch vieles mehr. Leider nur eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Mittag und Abend: mehrere verschiedene Fleischgerichte, die warm waren und nicht heiß, so ist es allerdings in der Türkei üblich. Viel Fisch und Truthahn, wenig Huhn. Die Abwechslung fehlte bei den Speisen, aber lecker war es trotzdem. Man ist jeden Tag satt geworden. Auch gab es eine große Auswahl an Nachspeisen und an manchen Tagen gab es auch Eis. Speisesaal war unterteilt in Raucher und Nichtraucher. Auch konnte man auf der Terasse sitzen. Es gab immer und zu jeder Zeit Platz sowohl im Speisesaal als auch auf der Terasse. Wer mal kein Büffet essen wollte, konnte im Spezialitätenrestaurant (an der Segelbar oder im Pegasos Resort) essen, dort mussten nur die Getränke bezahlt werden. Das Angebot an der Snackbar bestand aus Nudeln, Hamburgern (die man sich selbst zusammenstellen konnte und deshalb auch jedem schmeckten) sowie Salat und Melone. In der Stunde, in der es Kuchen und Gebäck geben sollte, war stets nur Gebäck vorhanden, der Kuchen fehlte.
Über den Service gibt es nichts zu bemängeln. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche 2-3 mal die Woche gewechselt. Es waren stets 2 Rollen Toilettenpapier vorhanden. Bei der Ankunft mussten wir nur ca. 10 Minuten warten, bis wir die Zimmerkarte erhielten. Das Gepäck wurde sofort vom Hotelpersonal aufs Zimmer gebracht. Über die Bedienung im Restaurant und an den Bars lässt sich nichts schlechtes sagen, man wurde immer sofort bedient. Eventuelle dreckige Tischdecken (weil sich manche Leute nicht benehmen konnten) wurden sofort gewechselt, so dass man immer an sauberen Tischen sass. Die Getränke wurden sehr schnell an den Tisch gebracht, ohne dass man den Kellnern Trinkgeld in die Hand geben musste. Dafür standen am Ausgang Boxen bereit. Das komplette Personal im gesamten Hotel war sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand, aber auch direkt an der Hauptstraße zwischen Antalya und Alanya. Diese Straße ist zwar vielbefahren, doch wenn die Balkontür zu ist, hört man nichts vom Straßenlärm. Und es empfiehlt sich sowieso, die Balkontür zu schließen, egal ob es draußen laut ist oder nicht, denn die Wärme von draußen möchte doch niemand in seinem Zimmer haben, oder? Die Klimaanlage ist den ganzen Tag in Betrieb, so dass man es im Zimmer aushalten konnte (wenn man denn überhaupt oft im Zimmer war, außer zum schlafen). Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, der kleine Supermarkt ist nicht überteuert. Gegenüber des Hotels Pegasos Resort gibt es eine kleine Einkaufszeile, der wir aber nach dem Anblick der Preise ferngeblieben sind. Der nächste Ort Avsallar ist ca. 3 km entfernt und entweder zu Fuß oder mit dem Dolmus zu erreichen. Der Strand ist sehr schön und sauber, es handelt sich hier um den hoteleigenen Strand. Das Wasser war klar. Es gab sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, auch wenn man erst später dorthin ging.
Viele Freizeitangebote vorhanden. Am Strand z.B. Parasailing, Jetski und Bananaboot, allerdings gegen Gebühr. Ím Hotel wurden den ganzen Tag über Spiel und Sport geboten. Allerdings hat es manchmal gestört, wenn man am Pool lag und die Moderation die ganze Zeit mitanhören musste. Es waren viele Rutschen vorhanden, es gab eine Pool-Bar, an der man auch immer sofort bedient wurde und ein großes Hallenbad war vorhanden. Liegestühle, wie bereits erwähnt, in großer Anzahl vorhanden. Im Hotel gab es Bowlingbahnen, Internetanschlüsse, Kickertische, Airhockey. Arzt- und Zahnarztpraxis waren rund um die Uhr geöffnet. Nirgendwo waren irgendwelche Stolperfallen zu sehen (wie einige Leute berichteten). Kinderbetreuung war sehr gut, wie man von Gästen mit Kindern erfuhr. Eigenes Kinderbüffet vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Annie |